공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그시간이면 불리한 시간대 아니야? 

익인1
재밌잖어~
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이렇게 생각하면서 들어왔는데 맞다 차트 개편됐지
어제
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곁ㅋㅋㅋ
어제
익인2
그때는 음원차트 집계방식이 지금이랑 달랐음
어제
익인3
멜론이 개편해서 6시로 바뀐거
어제
익인4
지금이 개편된거야 불리 ㄴㄴ
어제
익인5
실차라서 이용자수 적을 때 발매하는 게 유리했음
어제
익인5
지금은 24시간 이용자수도 보니까 최대한 사람들 많이 들을 수 있는 18시가 유리하고
어제
익인6
더유리함 이용자 적을때 팬덤 적은힘으로 1위만들수있어서
어제
익인7
ㄴㄴ 사람없어서 유리행
어제
익인7
대신 팬덤은 다 기다리구있구!
어제
익인9
그땐 00시부터 24시간으로 일간순위매겨졌을걸?
어제
익인5
이게 개편 후고 개편 전엔 걍 24시간 싹 실차였어
어제
익인9
실차말고 일간순위얘기한건데! 실차는 1시간마다 바뀌는 차트 말하는거아냐?
어제
익인5
웅 그니까 개편전엔 실시간 차트가 메인차트였지 12시 이후에 24힛으로 바뀌는 건 지금 멜론차트 방식이야
어제
익인9
그니까 내 말은 차트성적이 00시부터 들어가서 00시에 발매를 해야 일주일치 음원성적이 누락없이 다 들어가서 00발매를 선호했던거아니었어? 나중에 이게 18시로 바뀌면서 18시에 발매하는게 국룰로 바뀌게 된거잖아
어제
익인5
9에게
아아 음방 성적 집계할 때? 그치 12시부터가 풀로 들어가지 ㅇㅇ 내가 잘못이해했다
18시로 바뀐건 내가 알기론 멜론이 한때 12시~18시 이외에 발매한 곡들 바로 차트에 안띄워주면서 노래를 막 12시,13시,17시에도 맛 내고 그랬었는데, 보통 팬들이 학교나 회사에 있는 시간대라 화력이 안나오니까 최대로 늦춰서 18시에 내기 시작한걸로 알아

어제
익인5
일간차트는 별도야 정오부터 다음날 정오까지 이용자수를 순위낸 거
어제
익인10
밤12시,발매의맛티비를모르다니
어제
익인13
지금 프리징 시스템으로 개편되고 나서 다들 6시에 내는거ㅜ
어제
익인14
줄세우기 가능하고 아침에 차트에 올라와 있으니까 한 번 보기라도 할거고 팬들은 12시까지 기다렸다가 노래 다 즐기고 잘 수 있어서 재밌고
어제
익인15
팬덤들한텐 더 유리했어ㅋㅋ 수록곡까지 줄세우기 가능했으니
어제
익인16
줄세우기 추억...
어제
익인18
와ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이때 추억이다ㅜㅜㅜ
어제
익인20
와 이때 진짜 추억 오랜만이다ㅠ
어제
익인17
밤에 딱 처음듣는 감성이 있었는데..
어제
익인19
그때가 조앗는데ㅜ
어제
익인21
와 맞다 그랬던 때가 있었지... 추억이다 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
지금 6시에 내는 이유가 뭐 12시에 내면 당일 차트에 안올려줬나 그래서 그런거아냐?? 예전엔 그런거 없었어서
어제
익인23
와 너무 추억돋는다,,,, 맨날 새벽까지 차트 확인하고… 와 너무 추억돋아
어제