공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그시간이면 불리한 시간대 아니야? 

익인1
재밌잖어~
7시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이렇게 생각하면서 들어왔는데 맞다 차트 개편됐지
7시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곁ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인2
그때는 음원차트 집계방식이 지금이랑 달랐음
7시간 전
익인3
멜론이 개편해서 6시로 바뀐거
7시간 전
익인4
지금이 개편된거야 불리 ㄴㄴ
7시간 전
익인5
실차라서 이용자수 적을 때 발매하는 게 유리했음
7시간 전
익인5
지금은 24시간 이용자수도 보니까 최대한 사람들 많이 들을 수 있는 18시가 유리하고
7시간 전
익인6
더유리함 이용자 적을때 팬덤 적은힘으로 1위만들수있어서
7시간 전
익인7
ㄴㄴ 사람없어서 유리행
7시간 전
익인7
대신 팬덤은 다 기다리구있구!
7시간 전
익인9
그땐 00시부터 24시간으로 일간순위매겨졌을걸?
7시간 전
익인5
이게 개편 후고 개편 전엔 걍 24시간 싹 실차였어
7시간 전
익인9
실차말고 일간순위얘기한건데! 실차는 1시간마다 바뀌는 차트 말하는거아냐?
7시간 전
익인5
웅 그니까 개편전엔 실시간 차트가 메인차트였지 12시 이후에 24힛으로 바뀌는 건 지금 멜론차트 방식이야
7시간 전
익인9
그니까 내 말은 차트성적이 00시부터 들어가서 00시에 발매를 해야 일주일치 음원성적이 누락없이 다 들어가서 00발매를 선호했던거아니었어? 나중에 이게 18시로 바뀌면서 18시에 발매하는게 국룰로 바뀌게 된거잖아
7시간 전
익인5
9에게
아아 음방 성적 집계할 때? 그치 12시부터가 풀로 들어가지 ㅇㅇ 내가 잘못이해했다
18시로 바뀐건 내가 알기론 멜론이 한때 12시~18시 이외에 발매한 곡들 바로 차트에 안띄워주면서 노래를 막 12시,13시,17시에도 맛 내고 그랬었는데, 보통 팬들이 학교나 회사에 있는 시간대라 화력이 안나오니까 최대로 늦춰서 18시에 내기 시작한걸로 알아

7시간 전
익인5
일간차트는 별도야 정오부터 다음날 정오까지 이용자수를 순위낸 거
7시간 전
익인10
밤12시,발매의맛티비를모르다니
7시간 전
익인13
지금 프리징 시스템으로 개편되고 나서 다들 6시에 내는거ㅜ
7시간 전
익인14
줄세우기 가능하고 아침에 차트에 올라와 있으니까 한 번 보기라도 할거고 팬들은 12시까지 기다렸다가 노래 다 즐기고 잘 수 있어서 재밌고
7시간 전
익인15
팬덤들한텐 더 유리했어ㅋㅋ 수록곡까지 줄세우기 가능했으니
7시간 전
익인16
줄세우기 추억...
7시간 전
익인18
와ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이때 추억이다ㅜㅜㅜ
7시간 전
익인20
와 이때 진짜 추억 오랜만이다ㅠ
7시간 전
익인17
밤에 딱 처음듣는 감성이 있었는데..
7시간 전
익인19
그때가 조앗는데ㅜ
7시간 전
익인21
와 맞다 그랬던 때가 있었지... 추억이다 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인22
지금 6시에 내는 이유가 뭐 12시에 내면 당일 차트에 안올려줬나 그래서 그런거아냐?? 예전엔 그런거 없었어서
7시간 전
익인23
와 너무 추억돋는다,,,, 맨날 새벽까지 차트 확인하고… 와 너무 추억돋아
7시간 전