공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
???

익인1
어렵다
1시간 전
익인1
태연 I
아이유 밤편지

1시간 전
익인2
갤럭시 밤편지
1시간 전
익인3
태연 레인 아이유 밤편지
1시간 전
익인5
태연 11:11
아이유 love wins all

1시간 전
익인6
사계 이게아닌데
1시간 전
익인7
타임랩스 스트로베리문
1시간 전
익인8
To. X
1시간 전
익인9
노골적으로 한명만 빼는거 티나
1시간 전
익인8
..? 아이유 노래 취향인게 없어서 안 적은건데 그럼 뭐 억지로 짜내서 적으리?
1시간 전
익인16
미친 왜이래..
익13한테도 뭐라고 해보셈

1시간 전
익인19
익8이 먼저 빼고 말했네 ㅋㅋㅋㅋ 속보여 취향인게 없고 억지로 짜내서 젹을까 ㅇ ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
그니까 익13한테는 왜 안 그러냐고^^
1시간 전
익인19
16에게
먼저 아이유 빼고 댓글 남긴 애가 잘못~ 익8 때문에 익 13이 똑같은 댓글 남긴거지 먼저 한 사람이 잘못이지~

1시간 전
익인16
19에게
진짜 팬수준 잘 보인다..ㅋㅋ 알아서 해

1시간 전
익인19
16에게
너도 팬 수준 잘보인다 ㅋㅋㅋ 진짜 뻔뻔해 익8이랑 너나 ㅋㅋㅋㅋ 먼저 한 사람이 잘못이지 수준 ㅠ

1시간 전
익인16
19에게
익9 익13 그리고 너까지 팬 수준 겁나 잘 보임ㅇㅇ

1시간 전
익인19
16에게
익8, 익 16 수준 잘 보이 뻔뻔해 반대였어봐 그때도 팬수준 이럴거면서 아냐????

1시간 전
익인16
19에게
즈그들이 한 짓을 왜 뒤집어 씌우듯이 일어나지도 않은 일을 왜 예측하고 처자빠짐?

1시간 전
익인19
16에게
아이유 팬이 무슨 짓 했는지 말해봐 각각 좋아하는 노래 말하는 글에 한 가수만 적어서 왜 그러냐는게 더 잘못한거구나

1시간 전
익인19
16에게
그리고 뭔데 나한테 가서 댓글 남기라고 하는거지.. 익8 댓글 위에 다 잘 말하고 있다가 익8부터 아이유 빼고 말한거잖아
진짜 먼저 이런 짓 했으면서 익8 감싸돌고 있네

1시간 전
익인16
19에게
익13도 똑같이 했으니 댓글 남기라고^^ 아 둘이 같팬이라서 못하나?

1시간 전
익인19
16에게
익8이 안그랬으면 익13도 안그랬을텐데 ㅠㅠ 먼저 시작한사람니 뻔뻔하게 행동하잖아 너같이 감싸주는 애도 있고

1시간 전
익인16
19에게
에휴 수준 떨어진다 더럽다 걍

1시간 전
익인19
16에게
다러운건 너고 역지사지 하면서 살아

1시간 전
익인45
19에게
진짜 왜 이럼 ㅋㅋㅋ 익8이나 익13이나 그냥 자기 적고 싶은거 적은거지, 뭐 잘못한것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 익8은 잘못이고 익13은 잘못이 없는것처럼 적는것도 웃긴게 뭐 편드나 ㅋㅋㅋㅋ

27분 전
익인19
45에게
각각 적으라고 했는데 굳이 한명 빼고 말함? 인티에서 그런다고? ㅋㅋㅋㅋ

21분 전
익인45
19에게
답변은 자기 마음대로 하는거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 익8이나 익13이나 한명 적었는데 누군 잘하고 누군 못하고 그런게 어딨음
하여간 다들 예민해

20분 전
익인19
45에게
이런 글에 굳이 한명만 적는게 이상해~ 반대였어도 이런 반응일탠데 ㅋㅋㅋ 태연아이유 어그로 글 많이 올라오는데 이런 글 까지 한명 쏙 빼고 말하는거 속 보 여

16분 전
익인45
19에게
내 생각을 말해봐? 만약 그냥 넘겼으면 댓글이 이렇게 길어질 이유도 없었을걸?
난 되게 웃기게 생각하는게 댓글이 진짜 너무 별거 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15분 전
익인19
45에게
전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13분 전
익인45
19에게
그건 너 생각이고 난 내 생각이고 ㅋㅋㅋ 진짜 댓글 하나만 달았다고 이렇게 댓글 계속 달았던거라면 예민 그 자체

13분 전
익인19
45에게
답댓이 오고 갔으니 여러개 남기지 ㅋ 너도 내 댓글보고 화낸거 예민 그 자체

7분 전
익인45
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예민한게 아니라 웃긴건데
진짜 댓글 하나 남겨서 댓글 수십개 쓴거였다니 ㅋㅋㅋㅋ

7분 전
익인19
45에게
그래 익인8 잘 감싸

5분 전
익인45
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 감싸는걸로 보이면 대박이네 ㅋㅋㅋ
난 익8이나 익13이나 똑같고 둘 다 잘못없다 라는 말을 하는건데 ㅋㅋ
진짜 별거 아닌 댓글로 이렇게 댓글 쓰는게 웃기네

4분 전
익인19
45에게
응 잘 감싸

3분 전
익인45
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네 정신승리 그만하시고

2분 전
익인19
45에게
너나 그만해 ㅠ 니가 먼져 나한테 말 걸었잖아 ㅎㅎ 그리고 서로 엮어서 어그로 끌리는 둘인데 굳이 한명만 적은게 판 까는거지 뭐니 ㅎㅎ

9초 전
익인41
아니 하나만 적을수도 있지왜이럼
59분 전
익인19
굳이 ㅋ
21분 전
익인41
응 그니까 굳이 ㅇㅇ 욕한것도 아니고 굳이 하나만 적은게 잘못 ?ㅋ 유치원생도 아니고 얼씨구
9분 전
익인45
41에게
내가 지금 그 생각임 ㅋㅋㅋ 난 또 댓글이 뭐 있나 했더니 고작 하나 썼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양쪽 서로 하나씩 썼으니 그럼 된거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7분 전
익인41
45에게
저기다 또 ㅌㅇ팬 ㅇㅇㅇ팬 이러고 있는게 너무 어우 ㅠ

46초 전
익인18
차라릴적지를마그럼
1시간 전
익인16
자글방
1시간 전
익인8
내가 왜? 난 태연 팬도 아니고 태연 노래도 관심없다가 이번 노래는 완전 내 취향에 맞아서 적은건데 아이유팬들은 이런식으로 통제하나보네
1시간 전
익인19
풉 뻔뻔한거봐 아이유 정병
1시간 전
익인8
아니 아이유 노래 취향이 아니면 다 정병인거임? 아이유팬들 자격지심 무슨 일이야 진짜... 웃기는 애들임
1시간 전
익인19
8에게
노래 각각 묻는 질문에 굳이 한 가수만 적는게 이상하지 ㅎㅎ 이걸 뻔뻔하게 팬 욕하네 니 말하는거 보면 아이유 까 정병 같아!

1시간 전
익인37
쓰니야 정리좀
1시간 전
익인10
사계 밤편지
1시간 전
익인11
투엑스 밤편지
1시간 전
익인12
타임랩스 / 밤편지
1시간 전
익인12
아 타임랩스 / 스베문? 못고르게따
1시간 전
익인13
너랑 나!
1시간 전
익인45
이 댓글도 하나만 적었구만 왜 위에 댓글만 뭐라하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
그냥 자기 적고싶은곡 적은 것 가지고 통제하는 것도 개웃기고

25분 전
익인13
응 위에 그냥 한 개 적었길래 하나 적었어 안되는거야?
22분 전
익인45
충분히 되는데 익8이나 익13이나 뭐 잘못한것처럼 말한게 이상한거지 ㅋㅋㅋ 하나만 적을 수도 잇지 예민해 다들
21분 전
익인19
거봐 ㅋㅋ 엑8이 먼저 이러니 익13이 그러비 그니까 누가 먼저 그러라고 했나
20분 전
익인45
??? ㅋㅋㅋ 제3자 입장에서는 둘다 똑같은데 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 하나만 적었는데 누군 잘하고 못하고가 왜나와
19분 전
익인19
먼저 시작한게 잘못 아님? ㅋㅋㅋㅋ
18분 전
익인45
19에게
아무도 잘못한 사람이 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘못한거지

17분 전
익인45
19에게
내 보기엔 그냥 별것도 아닌거 가지고 트집 잡는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 하나만 답변하고 싶으면 하나만 답변하는거지, 익8이 먼저 그랬다고 익13이 하나만 답변한다고 해서 더 나은것도 아니잖아 ㅋㅋ
난 둘 다 잘못없다 생각하는데

16분 전
익인19
45에게
응 이상해

15분 전
익인45
19에게
이상하고 아니고 쟤는 하나만 달고싶었나보다 하고 넘기면 될것을 ㅋㅋㅋ 익13도 그거 보고 하나만 달았으니 그걸로 된거 아닌가

14분 전
익인17
11:11
그사람

1시간 전
익인18
앨범으로 그냥 고르면 안될까?
태연 - 정규2집
아이유- 러브포엠

1시간 전
익인19
이런 글에 먼저 한 가수 노래 빼고 말했으면서 팬들 탓하는건 무슨 심봌ㅋㅋ
1시간 전
익인16
익13한테도 댓글 달아주라!!
1시간 전
익인19
나 니한테 윗댓애 댓글 남겼잖아 일부러 이래? 먼저 아이유 빼고 댓글 남겼잖아요 ㅎㅎ 누가 먼저 그랬는데
1시간 전
익인16
익13한테도 댓글 달아주라!
1시간 전
익인19
너가 달아! 익13 원인제공 한 사람이 누군데?? 익8이 안 그러면 이런 일 없었음
1시간 전
익인45
19에게
뭔 원인 제공이야 ㅋㅋㅋ 익8이나 익13이나 똑같은거지 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 잘못함?

22분 전
익인19
45에게
익13이 말한거봐 먼저 저렇게 말해서 말한거라고 하던데? ㅋㅋㅋ 이런 글에 굳이 한명 빼고 말하면 당연히 팬들 입장에서는 이상하지~ 역지사지 해봐

19분 전
익인45
19에게
??? 이거 논리가 이상한게 ㅋㅋㅋ 익8이 그런다고 익13이 따라한다고? 그럼 둘이 똑같은거지 더 나은게 되는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 까놓고 둘 다 잘못한게 1이라도 있나?? 둘다 하나만 답변하고 싶으니 하나만 답변한거지

18분 전
익인19
45에게
먼저한거 더 잘못이지~ 익8이 안그랬으묜 익13도 안그랬을탠데 ㅠㅠ

14분 전
익인45
19에게
애초에 잘못이랄게 있나 달고싶은데로 다는거지 ㅋㅋㅋ 내 보기엔 익8이나 익13이나고 그렇다고 둘다 잘못이 있냐 하면 전혀 아님

14분 전
익인19
45에게
응 익8이 더 이상해 먼저 시작한게 문제

13분 전
익인45
19에게
난 전혀 아니라고 생각

12분 전
익인45
45에게
하물며 고작 하나만 썼다? 그럼 익13처럼 하나만 쓰고 끝내면 그만 누구처럼 댓글로 트집잡을게 아니라

11분 전
익인19
45에게
응 난 익8이 이상하다고 생각

7분 전
익인45
19에게
솔직히 내 생각은 너가 이상해 ㅋㅋㅋ

6분 전
익인45
19에게
이런것도 못참으면 그냥 팬단독방 가서 글쓰는게 낫지 이정도도 못쓰면 큰방 왜 옴

12분 전
익인19
45에게
서로 어그로 잘 끌리는데 굳이 한명만 적어서 판 까는게 이상하지 ㅋ

6분 전
익인45
19에게
그게 이상한게 아니라 댓글로 이렇게 댓글 늘린게 더 어그로 끌리는게 아닐지 ㅋㅋㅋ
실제로 그러잖아

5분 전
익인19
45에게
그래서 내가 인티에 물어보니 내말 공감하던데 ㅋㅋ

3분 전
익인45
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고작 이 댓글로 수십개 댓글 쓴게 더 웃겨
공감은 여기도 나한테 하는 사람들 은근 있네 뭘

3분 전
익인19
45에게
그러겠지 팬들이 공감하겠지 ㅋㅋㅋ

1분 전
익인20
와 개어려워
1시간 전
익인21
태연 I
아이유 이름에게

1시간 전
익인22
날개 celebrity
1시간 전
익인23
Here i am
보이스메일

1시간 전
익인23
멀쩡한 글에 왜 이려ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인24
그런 밤/아나바다
1시간 전
익인25
1111 러브포엠
1시간 전
익인26
태연 rain
아이유 이름에게

1시간 전
익인27
태연 - UR
아이유 - 하루 끝

1시간 전
익인28
Ending credits love wins all
1시간 전
익인29
만약에
여름밤의꿈

1시간 전
익인30
지금 댓보면서 아 그치 이거 좋지 아 이거 진짜 좋은데 이거지예 이러면서 못 고르고있음
1시간 전
익인31
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 둘다 내거하자...
1시간 전
익인32
11:11 별을찾는 아이랑 그대네요 아이유는 2개 우열을 못가려..
1시간 전
익인32
그대네요? 갑자기 제목 헷갈린다 성시경이랑 부른 거 이거 맞나
1시간 전
익인33
스트레스 밤편지
1시간 전
익인34
태연 - blue
아이유 - bye summer

1시간 전
익인35
사계 celebrity
1시간 전
익인36
태연 invu
아이유 자장가

1시간 전
익인38
그래비티/아이와 나의 바다
1시간 전
익인37
태연 U R 아이유 bye summer
1시간 전
익인40
태연 그런밤, here i am
아이유 길잃은강아지, love wins all

1시간 전
익인42
날개
푸르던

59분 전
익인43
댓글 진짜 피곤하네 한 가수 노래만 취향일 수도 있지 나도 한 가수 팬이긴 한데 누군가가 내 가수 노래만 빼고 적어도 별 상관없는데 왜 저럼 내 가수팬들이 저래도 이상함
50분 전
익인44
저번에도 이런 글 올라왔을 때 댓글로 기싸움하던데.. 나 같으면 아예 댓글을 안 적음 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 거기에 굳이 답댓으로 뭐라 할 필요도 없고 걍 스루
38분 전
익인46
태연 circus
아이유 럽포엠

11분 전
익인45
댓글 개예민하네 ㅋㅋㅋ 하나만 썼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃고간다 서로 하나씩만 썼으니 그럼 된거아님
11분 전
익인41
ㄹㅇ 애들이냐곸ㅋㅋㅋ 이제껏 이런글에 하나만 적은거 되게 많이 봤는데 왜저러는지
8분 전
익인47
댓글 수준 진짜 개유치하네 가라고 좀
5분 전
익인48
역시 걍 둘 엮는 글을 쓰면 안됨
58초 전