공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
빅뱅 내려치는거 누구임? 빅뱅 2명이 누굴 말하는거야 멤버다 일간 1위 했었는데 다른 멤버들은 뭐가 됌

익인1
ㅁㅍ
어제
익인2
나머지 멤버들은 뭘로 1위한거야?
어제
대성 날봐귀순, 탑 둠다다 그저 그런 음싸 말고 시대별 가장 큰 음싸해서 했어 둘다
어제
익인3
뭔 음싸?
어제
각각 싸이월드, 멜론 대성은 08이라 싸이월드 시대고 탑은 13년도라 멜론시대라
어제
익인3
08이면 멜론도 꽤 컸을시대네 멜론도 1위였나?
어제
그것까지는 모르겠다ㅋㅋ 그때는 모든 시상식, 음방 다 싸이월드가 기준인 시대라 뭐 지금 지니에서 1위하는 것보다 멜론, 유튭 뮤직을 더 쳐주는것처럼

어제
익인3
글쓴이에게
근데 지니1위할정도면 지금 멜론 유튭뮤직도 다 1위하는것처럼 싸이월드 1위할정도면 점유율 적은 음싸도 1위하기 쉬웠을테니깐 궁금해서 물어본거야

어제
지금도 무조건 멜론 1위라고 변방 음차까지는 1위하진 않음ㅌㅋㅋㅋ 이제 솔로 1위는 모든 음차 1위 다 달성해야 쳐주는거임? 모른다니까 그때 멜론 개작아서 시상식도 못했는데 그것까지 신경을 쓸 겨를이 x

어제
익인3
글쓴이에게
그니까 개작은데 1위못한게 더 신기해서.. 오히려 이용자 크면 클수록 1위하기 힘들잖아 한해에 멜론 1위곡갯수는 20곡도 안되는데 벅스1위곡은 엄청 많은것처럼

어제
모르지ㅋㅋㅋ최근에도 멜론 1위 했는데 지니는 못한곡이 엄청 많은데 내가 어떻게 알아ㅋㅋ

어제
익인3
글쓴이에게
멜론은 탑백인데 지니는 일간 기준이라 그렇지 뭐 멜론 지니 벅스 다 실차일땐 음싸크기별로 1위하기 쉬웠으니.. 08멜론이면 실차시절이잖아 1위하기 엄청 쉬웠을시절

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ? 그때 경쟁곡들이 뭔지는 알고 있음? 원걸 이효리 최전성기인데 지금에 비하면 조옹나 어려운거 뚫은거임 지금이야 말로 개빈집이고요 그리고 가장 큰 음싸 1위 한건 팩트인데
왜 변방은 못했냐고 우기는건 왜그러는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인3
글쓴이에게
대신 일간 먹튀같은게 흔해빠지던 시절이잖아 나온지 1시간만에 1위가 가능했던 시절 멜론 1위못한건 너무신기해서 혹시 최고 몇위였는지는 알아??

어제
일간 먹튀를 누가했는데요ㅋㅋㅋㅋ? 그 때 빅뱅이랑 원걸 장기 1위해서 다른 가수들 거의 못했어 멜론은 모른다니까?? 모른다고 3번 말했는데 말귀 못알아 들어? 니가 찾아보고 와 얘는 변방 음차에 왤케 집착하지??

어제
익인3
글쓴이에게
일간먹튀 너무 많지 실차시절이라 대성도 싸이월다 1위할 정도면 당연히 변방음싸 1위는 했을거라 생각해서 물어본건데 왤케 화를내 그리고 싸이월드는 음념은 아닌듯..

어제
그건 실차만 1위하는 가수들이겠지ㅋㅋㅋ 일간은 이용자수 기준인데ㅋㅋ 그래 아니라고 우기고 영원히 살아 그 해 가장 큰 음싸 1위는 뭐 기록이 보여주는데ㅋㅋㅋㅋ 니 본진은 전원 멤버 솔로 1위는 무슨 한두명 할까말까일텐데 관심 끄시고요

어제
그리고 니말대로 개변방 쉬운 멜론은 못하고 개어렵고 이용자 넘사인 싸이월드에서 해서 노상관ㅎ

어제
익인3
글쓴이에게
멜론은 못하긴 했나보네 ㅎ.. 전원1위는 아닌걸로

어제
??ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 이제 시대 바뀌면 기존 멜론 1위기록도 사라지는거야? 싸이월드 시대에 1위했다니까? 니 본진 솔로 망한게 빅뱅 탓이 아니에요ㅠ

어제
익인3
글쓴이에게
싸이월드가 음싸는 아니지 ㅋㅋ 사람들이 원걸 쏘핫을 연간1위로 쳐주는것처럼

어제
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 음싸 맞는데요? 너만 안믿는거임ㅠ 음방부터 연말시상식 그리고 팬들 다
싸이월드 기준이었는데 뭔 헛.소리? 아 그냥 열폭하는 애구나ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인3
글쓴이에게
그러기엔 갤럽 멜론 다 원걸이 우위라.. 싸이 너 많이해 ㅠ

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ 네ㅋㅋ 변방차트 1위 화이팅! 빅뱅은 무조건 그 시대 1위 차트에서 연간 1위해서ㅎ

어제
익인3
글쓴이에게
그러기엔 각종 설문조사마다 원걸 아래긴 했어 최근 갤럽 히트곡 조사도 그렇고..

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 이미 망한 그룹 많이 빠세요ㅋ 빅뱅은 솔로든 그룹이든 그 시절부터 지금까지 잘 나가서ㅎ

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 모아이돌 프로의식 진짜 바닥이다294 13:0923552 19
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 117 13:015078
드영배젊배중에서 전라도 사투리는 잘 살리는 사람 거의 못봤음133 12:347062 0
라이즈다들 찬영이 뭐라고 많이 불러? 99 17:462624 5
플레이브/OnAir은호와 함께 보는 흑백요리사.! 🐺👨‍🍳🍲 1286 14:412495 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..