공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
덕질이 정말 수월하네 ㅋㅋ 갠팬할땐 못느껴본거 많이 느끼는중

익인1
ㅁㅈ 올팬기조인 게 편해
1시간 전
익인16
1시간 전
익인2
ㅇㅈ 올팬기조인게 훨씬 분위기 좋음 악성개인팬, 악성 올팬 어딜가나 있지만 갠팬기조냐 올팬기조냐 따지면 후자가 훨 나음 진심
1시간 전
익인3
나 전본진 최애가 갤에서 엄청 배척하는 멤이었는데 갤 같은건 안 볼 수 있고 현실에선 신경 안쓰인다지만 오히려 음지에서 까이니까 더 답답하고 저런 곳이 있는지 첨 알았을때는 눈치까지 보였음 갤 말고 정상 팬들도 저렇게 생각할까봐..
1시간 전
익인4
ㅁㅈ 올팬기조 좋음 근데 잘 없어ㅠ
1시간 전
익인5
진짜편안~함
악개기조면 뒷계에서 맨날 싸우고 조합으로 기싸움하는데 그런 걱정 하나도없음

1시간 전
익인6
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 올팬기조인 덕질 첨인데 맘이 편하다 최애 기반이긴 해도 다들 멤한테 애정있는게 보여서
1시간 전
익인7
자컨이나 위버스 올라오면 최애 상관없이 넴드들이 같이 앓아주는 거 너무 좋음ㅜㅜ
1시간 전
1시간 전
익인8
나도 매번 올팬기조만 잡다가 갠팬기조 한번 잡아봤는데 진심 탈덕위기 옴ㅠㅠ 투본진이라 비교 되더라
1시간 전
익인9
ㅇㅈ 내 본진이자나… 생일때도 최애 상관없이
넴드들 같이 앓아주고ㅠㅠ
자컨 뜨면 최애뿐만 아니라 단체 포인트에서 같이 앓고🥹 순덕되는 모먼트가 비슷해서 잼써 덕질!!

1시간 전
익인10
ㅇㅈ 난 한평생 올팬기조만 잡고있음
1시간 전
익인11
진심 컨텐츠 혼자나가도 같이 앓아주고 ..좋음
인기 순위매기던데 덕질하다가 나오니까 조올라좋음

1시간 전
익인12
ㅁㅈ 진심 편함... 어떤 멤버가 어떤 떡밥이 올라오든 다 앓고있어..
1시간 전
익인13
올팬기조여야돼 딘짜... 우리 올팬기조였다가 갠팬 됐는데 완전체 활동마다 멍판 나 진짜... 스트레스 받아.. 오죽하면 나 탈덕하면 이유 팬들때문이다 싶어
1시간 전
익인14
올팬기조가 다들 멤버 언급도 자유로워서 재밌고 편안한 분위기임
1시간 전
익인15
악개들이 있기는 하지만 소수고 전체적으로 올팬기조라 맘편함 이 멤 저 멤 앓기 편하고 난 연성러인데 그거 가지고 뭐라하는 팬도 없고 편해
1시간 전
덕질이 개편해 ㅇㅇ예전에 일일히 피곤했던 부분이 여기오니까 전혀 문제가 안돼 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인17
우리판 올팬기조인데 너무 행복덕질중
1시간 전
익인18
올팬기조가 좋긴 좋아 이번에 콘서트 갔는데 내 주변자리 팬들 최애 없는데도 와서 신나게 놀더라ㅎ
1시간 전
익인19
갠팬을 하더라도 올팬기조에서 해야됨 꼭 긁힌 애들이 거기가 올팬이라고? 하는데 그 기조..라는 단어의 의미를 한번 검색해보길 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인19
백명 중에 백명이 올팬이면 그건 북한이세요..
1시간 전