공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조립식가족 여주썸남 배우분 부산토박이 출신이던데 이사람 보고도 사투리 어색하다고 하더라... 요즘 드라마 속 사투리 이상하다고 풍자하는 영상 많던데 같은 사투리연기 보고 누구는 잘했다고 칭찬하고 누구는 어색하다고 욕하고 평이 사바사로 갈리는걸 많이 보다보니까 이젠 사투리연기에대해 걍 별 생각이 없어짐

익인1
아니 사투리 아니여도 모든연기가 누군 괜찮고 누군 별로라고 함 ㅋㅋ 이기준이면 사투리만 그러려니 해야되는게 아니고 모든사람의 연기에 그러려니 해야되는거지
어제
뭔가 지방사람 아니여서 잘하는 사투리가 어떤건지 모르는 입장에서 보니까 걍 헷갈려서 이젠 그러려니 하게된다는뜻
어제
익인2
나 경상도인인데 조립식사투리 괜찮던데?? 이상하대?
어제
조립식가족말고도 요즘 드라마 속 사투리로 엄청 말이 많아서 드는 생각!
어제
익인3
그거보진않았는데 그런경우는 오히려 토박이 아닌사람들이 얘기하는거일걸 과장된 사투리 생각하다 ㄹㅇ생활사투리들어서 그리고 반대로 과장된사투리는 토박이들이 어색하다하고
어제
아 맞아 까고보면 토박이 아닌 사람들이 사투리 지적하는경우도 많은거같아서 뭔가 이젠 별로 신경 안쓰게되는듯함
어제
익인4
ㅁㅈ 그리고 솔직히 사투리 본토출신 인물이 하는거 아닌이상 어색할수있는데 너무 조롱함 커뮤에서든 유튜브에든…
어제
익인5
ㅇㅈ 웃긴게 사투리 이상하다고 뭐라 하다가 터박이인거 밝혀지면 바로 아 그래 ? 이러면서 수긍하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국은 그냥 토박이 아닌 배우들이 사투리 연기하는거 걍 까고싶었던건데 막상 토박이라 그러면 뭐라 못함
어제
익인6
난 서울인이라 사투리 거의 안거슬렼ㅋㅋㅋ 이건참좋은듯
어제
익인7
근데 지방인 입장에서 사투리가 엄청 이상하면 몰입이 잘 안돼... 보통 그러려니 하긴 함ㅠ
어제
익인8
난 내남결급만 아니면 그래도 참고 봐줄만함
어제
익인9
썸남 배현성? 전주사람인데
어제
익인10
말고 준호역 배우
어제
익인6
섭남말고 그 편지보낸애 있잖아ㅋㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배젊배중에서 전라도 사투리는 잘 살리는 사람 거의 못봤음234 10.20 12:3421643 3
드영배 정년이 이배우 뉴진스 하니 닮지 않음....?128 10.20 15:2620039 0
드영배신혜선 제일 처음 본 거 언제야?107 10.20 16:564119 0
드영배 홍경 얼굴에 키가 없는데91 10.20 20:3514588 4
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내95 11:2311590 1