공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
고민중독 성적이 너무좋아서 데식이 1위하긴 힘들듯 화제성은 애초에 비교도안되고

익인1
또 시작
17시간 전
익인3
노잼쓰
17시간 전
익인4
이러고 데식이 받으면 난리치려나
17시간 전
익인4
예측표 그만봐 그거대로 안줘
17시간 전
익인5
qwer 화제성이 좋은 쪽이 아니잖낰ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
일반인들은 다들 좋아하던데?
16시간 전
익인12
일반인들도 다들 데식 좋아함ㅋㅋ
16시간 전
익인16
니가 말하는 일반인들이 혹시 인방 보는 애들이니
16시간 전
익인7
점수차도 별 차이도 안나더만. 심사점수 40퍼임. 어느쪽이든 누구라 확정 ㄴㄴ해라
16시간 전
익인8
큐떱 안티들은 티가 너무 나네. 이런 글 안올려도 어차피 데이식스가 상탐.
16시간 전
익인9
화제성 비교가 안되긴하지 데식이 넘사..
16시간 전
데식 어떻게 생겼는지 아무도 모를걸?
16시간 전
익인9
그럴리가 너만 모를듯..
16시간 전
익인37
혼자만의 상상에 갇혀있네..불쌍
16시간 전
익인10
아 도대체 글을 몇개를 쓰는거임...얘 반응즐기는거야 댓안다는게좋음
16시간 전
익인13
22 누가봐도 욕 먹이려는 어그로잖아 지능좀
16시간 전
익인14
웰컴투더쇼 난리났지않았낭?
16시간 전
익인15
ㄴㄴ
16시간 전
익인15
데식
16시간 전
익인17
qwer을 모름......
16시간 전
익인18

16시간 전
익인19
겠냐고
16시간 전
익인20
심사가 40이라고 40
16시간 전
익인20
심사위원들 말고 아무도 모름
16시간 전
익인21
큐덥 대중이 알아?
올해 여돌 에스파 남돌 데식이라고 할정돈데

16시간 전
익인22
그냥 나는 인티할때마다 이런글 일부러 글쓰는거 티나는데 다들 잘 속아주는게 신기함 나도 qwer 별로 호감은 아닌데도...
16시간 전
익인25
심사40 작년보다 심사를 더 많이봄 그럼 뭐겠어
16시간 전
익인21
그리고 밴드라면서 노래도 못하던데.. 전소연 레코딩 받는거 보고 충격받음.. 전혀 보컬이 안되던데
그냥 일반인 코노 가창력 수준이던데

16시간 전
익인29
엥 여기 보컬 잘하지 않아?
16시간 전
익인38
그 보컬이라고 부르는 한명말고 이번에 다 노래했다고 영상뜬거 있던데 그거말하는듯 포지션이 다들 악기긴 하지만..
16시간 전
익인21
보컬도 개별로던데.. 그나마 슈화 디렉하던 전소연이라 그렇지 그래도 당황했을거 같음 노래 실력 너무 일반인이라 가서 봐봐 보컬도 완전 평범해
16시간 전
익인27
데식 이분들 유명한가보네 난 늙은 머글이라 걍 인티에서 보고 qwer만 앎..
16시간 전
익인31
인티보면서 데식 모른다는게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인27
연예탭을 잘안봐서리 ㅋㅋ
16시간 전
익인35
너무 구란데ㅋㅋ
16시간 전
익인27
?? 이게 구라일정도임..? 내가 그렇다는데 뭔
16시간 전
익인31
아 잡담에서 인방얘기하는걸로 봤구나
16시간 전
익인27
응 인방얘기로만 봤어 그거랑 김계란이 만들었다 정도만 앎
16시간 전
익인28
(내용 없음)
16시간 전
익인30
ㅋㅋ
16시간 전
익인32
솔직히 데식 받아야지
16시간 전
익인33
아무나받으셔요
16시간 전
익인35
엥????????????????????????
16시간 전
익인36
화제성 데식이 더 높지않어…??????
16시간 전
익인39
응 너네 받으세요~
16시간 전
익인41
근데 마마 원래 예측대로 안 줘...ㅋㅋㅋ 나도 알고싶지 않았음
16시간 전
익인44
ㄴㄴ
16시간 전