공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
고민중독 성적이 너무좋아서 데식이 1위하긴 힘들듯 화제성은 애초에 비교도안되고

익인1
또 시작
4시간 전
익인3
노잼쓰
4시간 전
익인4
이러고 데식이 받으면 난리치려나
4시간 전
익인4
예측표 그만봐 그거대로 안줘
4시간 전
익인5
qwer 화제성이 좋은 쪽이 아니잖낰ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
일반인들은 다들 좋아하던데?
4시간 전
익인12
일반인들도 다들 데식 좋아함ㅋㅋ
4시간 전
익인16
니가 말하는 일반인들이 혹시 인방 보는 애들이니
4시간 전
익인7
점수차도 별 차이도 안나더만. 심사점수 40퍼임. 어느쪽이든 누구라 확정 ㄴㄴ해라
4시간 전
익인8
큐떱 안티들은 티가 너무 나네. 이런 글 안올려도 어차피 데이식스가 상탐.
4시간 전
익인9
화제성 비교가 안되긴하지 데식이 넘사..
4시간 전
데식 어떻게 생겼는지 아무도 모를걸?
4시간 전
익인9
그럴리가 너만 모를듯..
4시간 전
익인37
혼자만의 상상에 갇혀있네..불쌍
4시간 전
익인10
아 도대체 글을 몇개를 쓰는거임...얘 반응즐기는거야 댓안다는게좋음
4시간 전
익인13
22 누가봐도 욕 먹이려는 어그로잖아 지능좀
4시간 전
익인14
웰컴투더쇼 난리났지않았낭?
4시간 전
익인15
ㄴㄴ
4시간 전
익인15
데식
4시간 전
익인17
qwer을 모름......
4시간 전
익인18

4시간 전
익인19
겠냐고
4시간 전
익인20
심사가 40이라고 40
4시간 전
익인20
심사위원들 말고 아무도 모름
4시간 전
익인21
큐덥 대중이 알아?
올해 여돌 에스파 남돌 데식이라고 할정돈데

4시간 전
익인22
그냥 나는 인티할때마다 이런글 일부러 글쓰는거 티나는데 다들 잘 속아주는게 신기함 나도 qwer 별로 호감은 아닌데도...
4시간 전
익인25
심사40 작년보다 심사를 더 많이봄 그럼 뭐겠어
4시간 전
익인21
그리고 밴드라면서 노래도 못하던데.. 전소연 레코딩 받는거 보고 충격받음.. 전혀 보컬이 안되던데
그냥 일반인 코노 가창력 수준이던데

4시간 전
익인29
엥 여기 보컬 잘하지 않아?
4시간 전
익인38
그 보컬이라고 부르는 한명말고 이번에 다 노래했다고 영상뜬거 있던데 그거말하는듯 포지션이 다들 악기긴 하지만..
4시간 전
익인21
보컬도 개별로던데.. 그나마 슈화 디렉하던 전소연이라 그렇지 그래도 당황했을거 같음 노래 실력 너무 일반인이라 가서 봐봐 보컬도 완전 평범해
4시간 전
익인27
데식 이분들 유명한가보네 난 늙은 머글이라 걍 인티에서 보고 qwer만 앎..
4시간 전
익인31
인티보면서 데식 모른다는게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인27
연예탭을 잘안봐서리 ㅋㅋ
4시간 전
익인35
너무 구란데ㅋㅋ
4시간 전
익인27
?? 이게 구라일정도임..? 내가 그렇다는데 뭔
4시간 전
익인31
아 잡담에서 인방얘기하는걸로 봤구나
4시간 전
익인27
응 인방얘기로만 봤어 그거랑 김계란이 만들었다 정도만 앎
4시간 전
익인28
(내용 없음)
4시간 전
익인30
ㅋㅋ
4시간 전
익인32
솔직히 데식 받아야지
4시간 전
익인33
아무나받으셔요
4시간 전
익인35
엥????????????????????????
4시간 전
익인36
화제성 데식이 더 높지않어…??????
4시간 전
익인39
응 너네 받으세요~
4시간 전
익인41
근데 마마 원래 예측대로 안 줘...ㅋㅋㅋ 나도 알고싶지 않았음
4시간 전
익인44
ㄴㄴ
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:337311 5
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대197 10.19 09:3030443 1
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?214 10.19 14:0114170 3
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 61 10.19 11:146481 44
이창섭 1991 활동도 끝났겠다 입덕시기 조사해볼까🍑 57 10.19 18:351151 4

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..