공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
얘 논란 있던거도 알고있고 그 이후에 사과하고 행보도 대충 알고있음 요새 관심 생겨서 찾아보는데  성격 자체가 욕먹을거 알아도 지가 아니라고 생각하는 거는 표현 하는 성격이라 입덕하믄 난항이 예상되는데 덕질 많이 힘드니 다른건 몰라도 줏대는 지리는듯한데 또 그 성격땜에 계속 욕 먹고 살거같아서..ㅜㅜ

익인1
걍 노래랑 본업만 가볍게 먹어 나머진 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2시간 전
익인3
어차피 이제 한국 들어오려면 멀어서
걍 음악만 좋아하셈 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인4
이번에도 화환 가지고 뭐 말하던데 나는 못 좋아할듯 ㅋㅋㅋㅋ예전에 음색때문에 잠깐 팠지만
2시간 전
익인5
쓰니가 딱 본업!!!! 만 보고 덕질하는 사람이면 괜찮을 것 같은데 성격 행동 이런 것도 중요하게 생각하면 ㄴㄴ...
2시간 전
익인6
솔직히 쉽지않지 욕먹는거 보면서 덕질할수 있으면 하고.. 그래도 본업잘하고 팬들한텐 진짜 잘해 난 좀 힘들어서 라이트하게 좋아하고있음
2시간 전
익인7
본인이 계속 적을 만드시던데 바로 며칠 전에도 다른 팬덤 건들이지 않았나
2시간 전
익인8
매번 논란만드는데 이게 팬들한테 잘하는건진 잘 모르겠음...그리고 한먹이는 스타일임..... 팬들한테 스트레스 오지게 줌
2시간 전
익인8
걍 노래만 듣는게 나을듯
2시간 전
익인9
전에 좋아했었는데 할 말은 꼭 하셔야 해서 논란 만들고 팬들 한 먹임… 좋자고 하는 덕질이니 쓰니가 스트레스 받을 거 같으면 그냥 노래만 듣는 거 추천
2시간 전
그게 나을것같기도 ㅠ 노래는 너무 좋아
근데 문제는 영상같은거 보다보면 자꾸 사람이 좋아져서 ㅇㅔ효

2시간 전
익인11
그냥 좀 미국인마인드? 난 재밌음 투명해서 좋아 가식없고 그리고 본업 짱잘이라 좋음 아이돌 마인드를 바라면 덕질 노노
2시간 전
익인12
박제형 할 말 하는 성격 + 문화까지 달라서 욕먹는거 한 두번이 아니라 나는 사람들 반응에 내가 전전긍긍할 필요는 없다고 생각해.(너무 가수한테 이입하지 않으려고 노력하긴 함). 갠적으로 난 솔직하고 진실된 성격 좋아하고 이제 아이돌로 좋아하는 것도 아니라 괜찮음. 스트레스 안 받으려면 걍 응원하고 싶으면 하는거고 안하고 싶으면 마는거지 식의 줏대는 필요할 듯.
28분 전
익인13
아이돌 덕질하듯 파는건 불가능함 일반 가수 파는것처럼 파면 갠춘
1시간 전
익인14
나도 인터뷰로 마플 달릴 때 얘가 누군데 이러면서 찾아보다가 입덕했는데 난 그냥 욕 먹나보다 해서 괜찮긴 해 ㅋㅋ 본인이 먹이 주는 것도 있어서 ㅠ
약간 지금 박제형이랑 그룹할 때 박제형이 다른 사람 같고 그룹 할 때 박제형 영상을 더 많이 보긴 함 과거 박제형을 덕질 중이야ㅠㅋㅋㅋㅋ 과거 영상 보면 안 좋아할 수가 없더라,, 근데 어차피 이제 외국가수라 욕 할 때 하다가 사람들 금방 관심 끊어서 익숙해지면 괜찮을 듯?? 그냥 저런 성격인걸 인정하고 덕질하니까 욕 먹어도 먹는갑다 싶어졌어

51분 전
익인14
근데 박제형이 남들 눈에 안 좋게 보이는 부분도 분명히 있지만 좋은 모습도 많이 보여주고 있어서 입덕한거 후회하진 않아 좀만 빨리 입덕해서 내한콘 갈껄 하는 후회는 있음
47분 전