공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
얘 논란 있던거도 알고있고 그 이후에 사과하고 행보도 대충 알고있음 요새 관심 생겨서 찾아보는데  성격 자체가 욕먹을거 알아도 지가 아니라고 생각하는 거는 표현 하는 성격이라 입덕하믄 난항이 예상되는데 덕질 많이 힘드니 다른건 몰라도 줏대는 지리는듯한데 또 그 성격땜에 계속 욕 먹고 살거같아서..ㅜㅜ

익인1
걍 노래랑 본업만 가볍게 먹어 나머진 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4시간 전
익인3
어차피 이제 한국 들어오려면 멀어서
걍 음악만 좋아하셈 ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인4
이번에도 화환 가지고 뭐 말하던데 나는 못 좋아할듯 ㅋㅋㅋㅋ예전에 음색때문에 잠깐 팠지만
4시간 전
익인5
쓰니가 딱 본업!!!! 만 보고 덕질하는 사람이면 괜찮을 것 같은데 성격 행동 이런 것도 중요하게 생각하면 ㄴㄴ...
3시간 전
익인6
솔직히 쉽지않지 욕먹는거 보면서 덕질할수 있으면 하고.. 그래도 본업잘하고 팬들한텐 진짜 잘해 난 좀 힘들어서 라이트하게 좋아하고있음
3시간 전
익인7
본인이 계속 적을 만드시던데 바로 며칠 전에도 다른 팬덤 건들이지 않았나
3시간 전
익인8
매번 논란만드는데 이게 팬들한테 잘하는건진 잘 모르겠음...그리고 한먹이는 스타일임..... 팬들한테 스트레스 오지게 줌
3시간 전
익인8
걍 노래만 듣는게 나을듯
3시간 전
익인9
전에 좋아했었는데 할 말은 꼭 하셔야 해서 논란 만들고 팬들 한 먹임… 좋자고 하는 덕질이니 쓰니가 스트레스 받을 거 같으면 그냥 노래만 듣는 거 추천
3시간 전
그게 나을것같기도 ㅠ 노래는 너무 좋아
근데 문제는 영상같은거 보다보면 자꾸 사람이 좋아져서 ㅇㅔ효

3시간 전
익인11
그냥 좀 미국인마인드? 난 재밌음 투명해서 좋아 가식없고 그리고 본업 짱잘이라 좋음 아이돌 마인드를 바라면 덕질 노노
3시간 전
익인12
박제형 할 말 하는 성격 + 문화까지 달라서 욕먹는거 한 두번이 아니라 나는 사람들 반응에 내가 전전긍긍할 필요는 없다고 생각해.(너무 가수한테 이입하지 않으려고 노력하긴 함). 갠적으로 난 솔직하고 진실된 성격 좋아하고 이제 아이돌로 좋아하는 것도 아니라 괜찮음. 스트레스 안 받으려면 걍 응원하고 싶으면 하는거고 안하고 싶으면 마는거지 식의 줏대는 필요할 듯.
1시간 전
익인13
아이돌 덕질하듯 파는건 불가능함 일반 가수 파는것처럼 파면 갠춘
2시간 전
익인14
나도 인터뷰로 마플 달릴 때 얘가 누군데 이러면서 찾아보다가 입덕했는데 난 그냥 욕 먹나보다 해서 괜찮긴 해 ㅋㅋ 본인이 먹이 주는 것도 있어서 ㅠ
약간 지금 박제형이랑 그룹할 때 박제형이 다른 사람 같고 그룹 할 때 박제형 영상을 더 많이 보긴 함 과거 박제형을 덕질 중이야ㅠㅋㅋㅋㅋ 과거 영상 보면 안 좋아할 수가 없더라,, 근데 어차피 이제 외국가수라 욕 할 때 하다가 사람들 금방 관심 끊어서 익숙해지면 괜찮을 듯?? 그냥 저런 성격인걸 인정하고 덕질하니까 욕 먹어도 먹는갑다 싶어졌어

1시간 전
익인14
근데 박제형이 남들 눈에 안 좋게 보이는 부분도 분명히 있지만 좋은 모습도 많이 보여주고 있어서 입덕한거 후회하진 않아 좀만 빨리 입덕해서 내한콘 갈껄 하는 후회는 있음
1시간 전
그냥 내맘 가는대로 해야겠음 너무 신경쓰인다 박제형..댓글 고마워
51초 전
익인15
한 먹이는 건 어떻게든 말 꼬투리 잡아 왜곡하고, 솔직함을 약점 잡는 문화지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 판에서 물든 정병 극복하면 행덕질 가능한데 이 뿌리깊은 정병 극복하기가 쉽지가 않을걸 그냥 하던대로 할만한 덕질하는 거 추천
부디 꼭 하던대로 덕질할만한 사람 파

52분 전
익인16
박제형 덕질은 어느 지점을 넘으면 진짜 개재밌어 솔직하고 컨셉질을 안해서 질리지가 않고 사람자체가 재미짐 나만의 개그맨임 거기다 팬한테 진짜 잘해줘 찐친처럼 대함 공짜 팬미도 열어줘 안아줘 싸인해줘 사진도 찍어줘 그런 연예인 흔치않잖아 본업짱잘에 무대보면 개멋있고 매력이 진짜 많아 근데 성향이 안맞다 싶으면 리스너의 길을 걷는것도 나쁘지 않지
31분 전
지금 양가감정 쩌는 상태인데 무대 보면 너무 멋있어서 거의 입덕한 것 같애 성격도 볼수록 진국인 것 같은데 ..너무 욕만 먹으니 맘이 깊어지면 내가 보기 힘들어질까봐 걱정이었던거ㅜㅜ천천히 덕질 해봐야겠다 댓글 고마워
3분 전