공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
차라리 제왑 나가서 다른회사 가서 노래 받는게
더 반응 올지도..

익인1

3시간 전
익인2
근데 그럴러면 단체로 같은 소속사를 가야하는거 아님?
3시간 전
그치 근데 진짜 지금 상황 보면 답 없음
3시간 전
익인4
말은 쉬운데 어딜가..
3시간 전
익인5
근데 예지가 얼마전에 jyp에서 계속 음악 하고싶다 그럼
3시간 전
익인6
시끄럽다 정병들아
3시간 전
정병이 아니라 진짜 jyp 에이앤알 다 갈아 엎어야함 이게 대체 몇번째냐고
3시간 전
익인7
근데 이런말 왜 정병 취급하는거? 노래도 이상한데 성적도 안나오잖아 멤버들 피지컬 외모 실력 전부 출중한데 제왑에 있으면서 계속 죽을 쑤잖음
3시간 전
ㄹㅇ 그냥 jyp가 멤버들 억제기 같음 너무 아까움
3시간 전
익인9
난 아니라고 봄. 지금 그나마 나오는 앨판이나 예능도 제왑이라 가능한것같아.. 해외 제왑개런티 생각보다 커
3시간 전
익인18
나도.. 진짜 있지 너무 좋아하기도 하고 제왑 주주이기도 한데 진심 답없음.. 근데 여기서 나간다? 포지션 더 애매할듯 2본을 바꿔야 있지가 살듯
3시간 전
익인19
제왑 내리사랑이 크긴하지
3시간 전
익인10
대형을 나오라는 소리를 다하네ㅋㅋㅋ
2본부를 갈아엎어야지 있지가 왜 나옴

3시간 전
익인11
근데 뭔가 회사가 있지한테 딱히 투자를 안하는 느낌..?
3시간 전
익인13
댓정 좀 해
3시간 전
익인16
그럼 있지라는 그룹명을 못 쓰니까 정체성이 애매해지지 않아?
3시간 전
익인17
근데 노래를 왜 매번 그따구로 뽑는지 이해가 안됨 감다잃임
3시간 전
익인20
22...... 애들 능력치가 아깝긴함....
3시간 전
익인21
33 노래를 왤케 못뽑는지..
3시간 전
익인22
44 제발 반응 한 번만 봐주고 제대로 해줬음 좋겠어
3시간 전
익인25
55 진짜 이번 신곡 들어봤는데 ㄹㅇ 심각하던데 예쁘고 실력좋은 멤버들 데리고 왜 죽을 쑤냐…
3시간 전
익인30
2시간 전

익인23
엥 벌써 7년차야? 세월 왜 이렇레 빠르냐...
3시간 전
익인24
이번 노래 진짜 너무 아쉬움... 지금까지 나온 노래 난 다 좋아했는데 골드 터질듯 안터질듯 터질듯 안터질듯 터질듯 안터질듯 안터질듯 안터짐 이러고 노래가 맹하게 끝나버림ㅠㅠ 좀 팡 터트리는 부분 있었음 더 좋았을거같은데
3시간 전
익인26
박진영이 신경을 안쓰는듯
3시간 전
익인27
노래컨셉 다 별로임 ㄹㅇ 나가는게나아
3시간 전
익인29
진짜 노래 받아오는 팀을 갈아엎든지 해야함 예지 최근에 패션행사가서 반응 좋았던거보면 멤버들 화제성 지금도 계속 살아있는데 이 기회를 몇번을 날리는거냐고
3시간 전