모바일 (밤모드 이용시)
서울대에 입학해서 사회나가는 애들처럼 
실력 보장된 느낌이야

익인1
아니..그정도아닙니다 올려치기 하지마소서
2시간 전
익인5
엥 맞지않아? 서울대 가는거보다 슴에서 데뷔하는 게 더 어려울 것 같은데..
2시간 전
익인3
실력보장이 아니라는거지 데뷔가 어렵다는게 요지가 아니라...
2시간 전
익인5
슴돌은 기본이상은 하는 것 같은데
2시간 전
익인2
뭐래
2시간 전
익인3
그정돈 아닌듯
2시간 전
익인4
전혀.. 실력 없는 멤버들도 많음...
2시간 전
익인6
실력 전체적으로 좋은거 맞지않나?
2시간 전
익인6
스엠만큼 멤버 전체적으로 노래 잘부르는 소속사가 어딨음?
2시간 전
익인10
와쥐
2시간 전
익인6
아 그렇네
2시간 전
익인7
대형은 다 그럼
2시간 전
익인7
3대
2시간 전
익인14
ㅇㅈ 오히려 요즘응 jyp돌이 실력 보장된 느낌이고
2시간 전
익인7
엔믹스 베몬 다 실력 ㄹㅈㄷ라고 생각함 진짜
2시간 전
익인14
엔믹스 베몬 ㄹㅇ킹정..
2시간 전
익인8
......기본만하는듯 그리고 대형인데 그마저도 못하면...
2시간 전
익인9
전혀... 실력 안되는 꼽사리 많아
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오글이다 이런게 슴빠들 감성이야…?ㅋㅎ
2시간 전
익인12
근데 실력 안좋아도 얼굴이나 비율이 탑급이잖아
2시간 전
익인13
내가보기엔 실력좋은애들이랑 그저그런 실력이랑 그 간격이 큰거같음 잘하는애들은 잘함
2시간 전
익인9
실력멤 + 외모멤 + 가끔 이도저도 아닌멤 구성
2시간 전
익인15
맞는 말 같은데
2시간 전
익인16
마즘
2시간 전
익인17
아님 대표적인 예시가 있음
2시간 전
익인18
박**
2시간 전
익인19
5세대는 잘 모르겠던데…
2시간 전
익인20
실력멤도 있고 아닌멤도 있고 그러는듯
2시간 전
익인21
보컬멤 비주얼멤 춤멤 이런 식으로 구성을 잘 하는 거지 다들 실력이 좋다..?? 는 건 아니지 않음?? 당장 아닌 사람들이 꽤 많이 생각나는데...
2시간 전
익인22
근데 그건 타대형도 마찬가지임 춤이나 노래나 못하는 멤들도 껴있지 어디든 ㅇㅇ 근데 그 못한다는 멤들도 눈에 거슬릴정도는 아니게 나오니까
2시간 전
익인21
ㅇㅇ 다른 데도 그렇겠지 근데 슴돌만 콕 집어서 다들 실력 좋다 하니까 잉 싶은거지 실력이 좋다는 게 주관적인 건데 눈에 안 거슬리는 정도를 말하는 거면야 뭐 실력 안 좋은 그룹이 거의 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
평균적인걸 말하는거아냐? 난 슴 평균적으로 실력 뛰어나다고 생각하는데 외모도 그렇고 ㅇㅇ 그리고 타회사로도 올리는 사람 있듯이 이 사람은 그렇게 생각했나보지 타회사 무시하는 글도 아니고 초칠 이유가 있나
2시간 전
익인23
실력보장보단 인기보장 같음
2시간 전
익인33
22 같은 소속사라 같이 빠는사람 많잖아
2시간 전
익인24
걍 딱 자기파트는 소화할 정도는 되는듯 그거 안되는 대형이 있어서 올려쳐지는거고
2시간 전
익인24
솔직히 ㅎㅇㅂ 아니였음 슴 이렇게 올려치는 글 올라올일 없었음
2시간 전
익인25
라이브를 안 하는데 뭔
2시간 전
익인26
나도 슴덕이라면 슴덕이라고 생각햇는데 이건 좀 아닌 것 같네
2시간 전
익인28
꽤 오래 슴돌 덕질중이지만 당장 내 본진들에도 실력 없는 운빨 좋은 멤들 꽤 있음 최애만 보고 최선을 다해 흐린 눈 하는 중
2시간 전
익인29
나도 슴돌 오래 팠는데 꼽사리 멤 개많음 걍 숨기는거임
2시간 전
익인30
슴돌 파는데 실력 없는 애들 가려져서 그렇지 많음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
그건 아녀... 수납을 잘해서 그렇지 잘보면 있어
2시간 전
익인32
수납멤 있기도 하고 5세대부턴 앵콜 마플도 많이 탄듯
2시간 전
익인34
그래도 다 1인분은 한다 생각하는데..
2시간 전