공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
말도 안된다고 할수있는데 걍 나 상상력 풍부해서 진짜 그럴수도 있을까봐 무서움..
북한이 러시아 파병한거 뉴스 봐서 뭔가 진짜 전쟁날수도 있을 것 같단 생각 듦..ㅠㅠ

익인1
거기보단 윤씨를 걱정하셈
2시간 전
익인1
천공이 2025년 가을에 전쟁하고 통일해야 한다고 말해놔서ㅋㅋ'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
ㄹㅇ전쟁 나면 사실상 북이 내는게 아니라 윤이 내는 수준 아님?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 차라리 윤이 미쳐서 천공 말 듣고 북진통일 사고칠까봐 북한이 다리 폭파 했다는게 더 신빙성 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지지율 바닥친 나라 우두머리가 할 수 있는 제일 손쉬운 짓이 뭐겠냐고

2시간 전
익인2
말 안될게 뭐있어 휴전국간데
2시간 전
전쟁날것같다 하면 댓글로 싸불당하잖아
2시간 전
익인2
지금 뭔 전쟁이냐 하는 사람들도 앞으로 평생 전쟁 안 난다고 장담하냐 하면 말 못 할걸 ㅋㅋ
2시간 전
무섭다 하면 무식하단 소리 들음..
2시간 전
익인3
러우랑 다르게 한반도는 땅이 좁아서 공군 선에서 금방 끝나.. 무기 자체도 우리나라 무기 성능이 너무 좋아서 진짜 금방 끝남 물론 우리도 타격이 있겠지만 ㅠㅠ
2시간 전
익인5
못 내 걔네도 알아 지네가 더 손해임 못해
2시간 전
익인5
걔네 무기 옷 꼬라지 봐 비교가 안됨 남한이랑
애초에 60 70년대부터 맨날 말만 해오던 일임
밥 달란 뜻이야 그냥 해보라 그래 어디

2시간 전
익인6
근데 진짜 전쟁나면 아마 윗들부터 해외로 나를거야 그니까 아직은 아닌듯
2시간 전
익인7
정권 유지하고 싶어서 안 낼걸...
2시간 전
익인8
근데 이때까지 북한이 도발한거랑 요즘은 좀 뭔가 달라서 무섭긴함.....약간 큰거 터트리기전 묘한 긴장감 같아서
2시간 전
익인10
걔네 전쟁할 돈 없고 남한이 돈줄인데 파괴할리가 없어
2시간 전
익인11
현재 북한은 화폐가치마저 무너져 더이상 국가로서의 기능을 못하는 상태야. 재기불능임. 쓰니가 걱정하는거 충분히 그럴 수 있어. 휴전국가고 북한이 안하던 짓 하는데 안무서울리가. 근데 현실적으로 바라봤을 때 불가능하니까 너무 불안해하지 말어. 괜찮을거야!
2시간 전
익인12
근데 북한이 러시아에 파경한건 러시아 눈치보는거고, 우리랑 전쟁할 이유는 없지않아? 러시아가 몇년째 전쟁중인 상황에서 갑자기 북한 도와서 우리 침공할 이유도 없고
2시간 전
익인13
사실 러시아 도와주러간거면 눈치봐서 간건데 문제는 러시아 전쟁도 아직 안끝나서 우리전쟁 나도 못도와주고 (북한을) 설령 끝났다해도 바로 파병보내면 러시아 내부 민심 난리날텐데 섣불리 파병 보내지도 못할거같은데
2시간 전
익인14
근데 전쟁나면 선전포고는 하겠지? 기습공격하면 진짜 대책없음
2시간 전
익인16
기습공격하려고 할 순 있는데 미국이 다 감시중이라 어디로 뭐 이동하는거 미리 다 알 수 있어서 별 의미는 없음
2시간 전
익인17
전쟁 안남
2시간 전
익인18
오히려 그나마 있는 병력도 해외간거라... 더 날일 없을듯
2시간 전
익인19
전쟁 낼 계획이였으면 지 후계자 공개 안했음 숨겼겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
나도 쓰니같이 걱정했었는데 여러가지 생각해보니 안낼확률이 더 높은것같음
국민들이 전쟁하자고 밀고들어오진않지 보통 윗사람들이 전쟁을 내는데 지금 북한은 전쟁내봤자 잃을게 더 많아
러시아파병간거가지고 많이 불안해하는데 이건 윗댓말대로 러시아 눈치보느라 파병간거고 우리나라도 타국 파병많이감
글고 결정적으로 걱정한다고 달라지는건 없어 나는건 나는거고 지금당장 걱정하고 어떡해 한다고 날 전쟁이 안나지 않음
그냥 살아가는거지 뭐.. 후에 전쟁났을때 이거해볼걸 저거해볼걸 후회하지 않게 다들 오늘을 열심히 살 뿐이야
글고 지금 우리는 북한이 쳐들어올것보다 윤이 그쪽 공격할걸 먼저 걱정해야됌ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전쟁 나려면 이렇게 날 확률이 더 높아..

2시간 전
익인22
근데 무서워하면 뭐 어쩔거임.. 지금 당장 이민갈것도 아니고 개인이 어쩔수 있는게 없으니 혼자 스트레스 받지말고 걍 걱정 말라는거지
2시간 전
익인23
걔네도 못내고 우리도 못내지 않나 전작권 미국에 가 있어서
2시간 전
익인24
뉴스 봐봐 그럼 없어짐
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 14:336549 5
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대175 9:3026274 1
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?182 14:0110862 2
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 59 11:145734 43
이창섭 1991 활동도 끝났겠다 입덕시기 조사해볼까🍑 55 18:35950 4

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..