공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
체감은 너무 슈노인디

어제
익인1
시상싱 성적 누적아냐?
어제
익인2
슈퍼노바가 훨씬 좋은데 마마는 누적이라ㅇㅇ
어제
어제
익인3
ㅇㅇ 마마는 해외도 보고 누적이라
어제
아닠ㅋㅋ근데 마마는 이제 그럴거면 엠넷 인터네셔널 뮤직 어워드 했음 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
해외는 퍼나가 너뮤 잘됐을걸?
어제
익인5
올해 파이 자체가 작아서 누적이 중요함
그냥 집계기간 풀로 받은 노래가 압도적으로 유리해

어제
익인6
퍼나가 누적 쌤
어제
익인7
퍼나 콜라보 곡이라서 어디선 후보에서 빠졌단 소리 들었는데
어제
익인10
정확한 이유를 모름
어제
익인8
누적빨 퍼나는 피크 이용자수 20만대임
어제
익인9
슈노는 집계가 5개월치밖에 안들어가기도 했고
어제
익인11
해외도 보는거아니야?
어제
익인12
ㅇㅎ
어제
어제
익인13
슈노 해외도 많이 처지진않음...
어제
익인14
그놈의 체감 소리는..
어제
아무래도 밟으실 수수수수퍼노바가 밈이었어서
어제
익인15
누적이 큰가봐
어제
익인16
퍼나 멜론에서 44일 동안 1위했어
어제
슈퍼노바 90 몇일 동안 1위 했다던디
어제
익인16
아니 위에 댓글에서 다 해외성적만 얘기하고 누적빨이래서 적음 국내성적도 종았다구
어제
어제
익인17
마마기준으론 퍼나가 꽤 차이나는 1위이긴했음
어제
익인17
올해 마마 집계기간 내 슈노 다음 국내 1위 유지한게 퍼나였는데, 여기에 해외성적에 누적까지 붙으니까ㅇㅇ 에스파도 드라마 앨범 누적으로 가수상 후보 순위 훅 오른것도 있고 원래 시상식에선 누적 무시 못함
어제
웅 이젠 알아! 그래두 알려줘서 고마워!
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ282 12:007785 1
더보이즈 삐뽀 TRIGGER 티저 87 0:001322 24
드영배 홍경 얼굴에 키가 없는데82 10.20 20:3512423 4
세븐틴 다들 빨리 모여서 지훈이 안아🩷🩵 50 9:321481 4
방탄소년단본인표출 삐삐 슈가 탈퇴 촉구 화환 총공 2일차 시작 37 10:021501 32

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위