공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
체감은 너무 슈노인디

2시간 전
익인1
시상싱 성적 누적아냐?
2시간 전
익인2
슈퍼노바가 훨씬 좋은데 마마는 누적이라ㅇㅇ
2시간 전
2시간 전
익인3
ㅇㅇ 마마는 해외도 보고 누적이라
2시간 전
아닠ㅋㅋ근데 마마는 이제 그럴거면 엠넷 인터네셔널 뮤직 어워드 했음 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
해외는 퍼나가 너뮤 잘됐을걸?
2시간 전
익인5
올해 파이 자체가 작아서 누적이 중요함
그냥 집계기간 풀로 받은 노래가 압도적으로 유리해

2시간 전
익인6
퍼나가 누적 쌤
2시간 전
익인7
퍼나 콜라보 곡이라서 어디선 후보에서 빠졌단 소리 들었는데
2시간 전
익인10
정확한 이유를 모름
2시간 전
익인8
누적빨 퍼나는 피크 이용자수 20만대임
2시간 전
익인9
슈노는 집계가 5개월치밖에 안들어가기도 했고
2시간 전
익인11
해외도 보는거아니야?
2시간 전
익인12
ㅇㅎ
2시간 전
2시간 전
익인13
슈노 해외도 많이 처지진않음...
1시간 전
익인14
그놈의 체감 소리는..
1시간 전
아무래도 밟으실 수수수수퍼노바가 밈이었어서
1시간 전
익인15
누적이 큰가봐
1시간 전
익인16
퍼나 멜론에서 44일 동안 1위했어
1시간 전
슈퍼노바 90 몇일 동안 1위 했다던디
1시간 전
익인16
아니 위에 댓글에서 다 해외성적만 얘기하고 누적빨이래서 적음 국내성적도 종았다구
59분 전
59분 전
익인17
마마기준으론 퍼나가 꽤 차이나는 1위이긴했음
1시간 전
익인17
올해 마마 집계기간 내 슈노 다음 국내 1위 유지한게 퍼나였는데, 여기에 해외성적에 누적까지 붙으니까ㅇㅇ 에스파도 드라마 앨범 누적으로 가수상 후보 순위 훅 오른것도 있고 원래 시상식에선 누적 무시 못함
59분 전
웅 이젠 알아! 그래두 알려줘서 고마워!
59분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 14:336402 5
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대169 9:3025506 1
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?179 14:0110441 2
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 58 11:145619 43
이창섭 1991 활동도 끝났겠다 입덕시기 조사해볼까🍑 53 18:35891 4