공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
같은 nct라서 위시도 기웃거리고 있는 나

익인1
나도 노래나옴 듣고 자컨도 보고 함ㅋㅋㅋ 관심은 가
5시간 전
익인2
시즈니 8년차인 나..
5시간 전
익인3
한 그룹을 이렇게 오래 덕질한 적 처음이야
5시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅇㅅㅁ이 원한 방식은 아니었지만 내리사랑이 있긴한듯.. 나도 타 엔시티그룹?유닛? 관심가지고, 좋아함ㅎㅎ 아무래도 같은 nct니깐ㅎㅎㅎㅎ
5시간 전
익인11
그사람이 원한 방식은 머야?? 진짜 궁금해서...!!
4시간 전
익인4
무한확장..
그룹명은 영원하고, 멤버만 갈아끼는 일본방식을 한국화하고 싶어했지..
선배돌 때부터 계속 시도하다가 드디어 체재 발표하긴 했는데, 그게 한국정서에 맞을리가..
생각해보니깐 유일하게 마크만 이 체재에서 졸업이란걸 해봤네... 마크야 고생 많았다ㅠ

4시간 전
익인11
아 헐 .. 대박 고마워!!!!
4시간 전
익인5
나두.. 괜히 눈이가.. 가족(?)같달까
5시간 전
익인6
무한확장 했어야됐는데~
5시간 전
익인7
그냥 내 취향인 애들이 그룹에 한명씩 생기다보면 어느덧 난 25명의 남성들을 사랑하고 있더라
5시간 전
익인8
솔직히 이런 체제 아니었으면 딱히 다른 그룹(최애유닛 외 유닛) 관심 안 가졌을것 같긴함
5시간 전
익인9
이렇게 많은 사람을 덕질할 줄 몰랐음
5시간 전
익인10
ㄹㅇ그리고 위시에 연생기간 안겹친 멤버도 다른 방식으로 엔시티와 연결고리가 있는 것도 신기함 그래서 더 마음이 가
4시간 전
익인12
이미 성공한지 옛날 아니야?
4시간 전
익인13
위시로 입즈니해서 엔시티 타유닛까지 다 찾아보는중..왜 이제서야 팠을까 후회중
4시간 전
익인14
걍 개미지옥임 127 입덕함➡️덕질함➡️드림 자컨도 같이봄➡️엔시티 2020 자컨봄➡️웨이션 자컨봄➡️라스타트봄➡️위시 자컨봄➡️ 전체적으로 호감됨 앞에 어느 그룹을 집어넣어도 알고리즘 때문에 보게되서 걍 호감됨
4시간 전
익인15
나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인16
체제는 실패라고 했지않나
4시간 전
익인17
정병 오지게 꼬이긴 하는데 나도 좋아 ㅋㅋㅋ
그 많은 인간 중 내 취향 하나 없는게 신기할듯
개좋아

4시간 전
익인18
맞아 엔시티 체제 처음엔 읭스러웠는데 지금 유닛 획장 종료라서 그런가 유닛별로 색깔도 다르고 취향도 달라서 골라보는 재미가있음ㅋㅋㅋㅋ그리고 엔시티 좋아하면 취향이 그 안에서 잘맞는거같음
4시간 전
익인19
그런건 성공했는데 체제로만 보면 실패지
4시간 전
익인20
나도!!!!! 위시로 아이돌 첨 좋아해보고 요즘 127노래 많이 들어
4시간 전
익인21
체제는 대실패지 겹멤 시스템 생긴것도 그렇고 시스템 자체는 완전 대실패임...멤버들이 매력있어서 다들 감기는거라 생각함
4시간 전