공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
너무 궁금....받았으면 좋겟드앙

익인1
멜뮤 하나는 확정이라돈뎅 맞나?
4일 전
익인2
대상은 넘나 다른돌 아님? 뮤비도 그렇고
4일 전
익인3
멜뮤는 앨범상 확정임 투표도 엣들보단 쌔서
4일 전
익인2
뮤비상 얘기하길래 마마 얘긴 줄
4일 전
익인3
마마는 불가능 뮤비는 심사100퍼라 차피 마마마음이고
4일 전
익인10
멜뮤도 뮤비상 있는데
4일 전
익인2
오 그래?
4일 전
익인12
마마 뮤비상도 아이유가 받을 것 같은데 뭔 개.소리임
4일 전
익인2
왜 갑자기 급발진이야; 그리고 심사 100퍼라는데 뭘 받을 것 같다는 거임
4일 전
익인13
2에게
그러는 니는 뭔 뮤비도 그렇고는 뭔소리니 익2야ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인2
13에게
대상은 지표가 넘나 타돌이니까

4일 전
익인13
2에게
대상 말고 뮤비상이요 그리고 대상도 마마만 아니지 다른 곳은 다 유력이란다

4일 전
익인19
2에게
뭐하세요?

4일 전
익인12
2에게
화제성 작품성 파급력 등등 무조건 럽윈올이라 그냥 말한건데? 심사 100이면 더더욱 어 ㅎㅎ

4일 전
4일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅.신ㅋㅋㅋㅋㅋ열폭 추하다 정병아ㅜㅜ뮤비상 받을까봐 키보드 부들부들 대는 소리가 여기까지들려ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인13
어후 역시 개티난다 했는데ㅋ…
4일 전
익인4
나도 받았으면 좋겠음..
4일 전
익인5
멜뮤 대상이랑 뮤비상 받을 것 같은데? 뭣보다 아이유비 화제성이..
4일 전
익인6
마마는 안나갈꺼라 안줄지도..ㅋ
4일 전
익인7
뮤비 워낙 파급력 크고 화제성도 개좋았어서 적어도 하나는 받지 않을라나 뭣보다 너무 잘뽑기도 했궁 ㄹㅇ 작품 그자체
4일 전
익인8
뮤비상 받았으면 좋겠당
4일 전
익인9
뮤비상은 해야 아니면 아마겟돈일듯... 다른 후보도 너무 잘 만들었지만 저 둘은 영혼을 갈아넣은 느낌이라 처음 봤을때 놀랐음
4일 전
익인11
화려하게만 만든거 같아서 난 별로였음
4일 전
익인13
해야 아마겟돈?? 올해 뮤비는 걍 럽윈올밖에 생각안나는데 다른 후보도 잘 만들었지만 화제성에서도 너무나
4일 전
익인18
화제성이 비교불가였는데
4일 전
익인20
에? 뮤비는 너무 럽윈올인데 뭔
4일 전
익인16
팬코 어그로 몇명 몰려온듯 어휴ㅜㅜㅠ뮤비 기술적인 요소 하나하나 따지면 아마겟돈이 진짜 잘만들었고 해야도 구성 좋음 ㅇㅇㅇ팬이지만 뮤비상은 진짜 모를임 물론 화제성, 스토리 등 럽윈올도 좋은데 "뮤비상"이니까 잘 메이킹한 뮤비를 주지 않을까싶음
4일 전
익인16
ㅇㅇㅇ뿐만 아니라 타돌들 정병들 보면 대상을 과하게 올려쳐서 반감사게 만드는 패턴있는디 얘네 진짜 정병이야ㅜ
4일 전
익인17
럽윈올 받았으면 좋긴하겠는데! 솔직히 다른 작품들도 쟁쟁한거 있다고 생각해서 뭐 ㅎㅎ
그래도 아이유가 받았으면 좋겠당 팬심

4일 전
익인19
뮤비상 기준도 애매하고 막말로 그동안 참가상 느낌 아니었나 럽윈올 화제성 쩔었는데 자꾸 다른 뮤비가 안 받으면 비리라느니 해야 아마겟돈 경합이라는 글이 커뮤마다 돌고 뭐 개인 기준이라고 하면 할 말 없어지지만 되게 견제하고 밑밥 까는 느낌이네
4일 전
익인21
마마는 주든말든 상관없음 줘도 너나 가져라임
멜뮤는 가능성 높고

4일 전
익인22
글쓴 익아 그냥 익인2댓글이랑 밑에 대댓글들 다 지워주라 댓망 된 거 다 지우는 게 나아 댓글 오른쪽에 점 3개 있는 버튼 누르면 삭제할 수 있어
4일 전