공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
자칫 진행하는 의미가 퇴색될정도로 
근조화환자체에대한 시시비비가 갈리는 부분이라 ..
(지극히 개인적인의견으로 근조화환 자체가 불호인 입장임)
그걸 모르지 않았을텐데도 진행하는거 보면 효과적이라 그런거겠지? 
ㅠㅠ 의견을 피력하기에 더 좋은 대안이 나오면 좋겠다 !!  그리고 애초에 근조화환을 보낼만한 이슈들이 더이상 일어나지 않기를 !! 

익인1
의미 퇴색 안 됩니다
어제
익인2
여긴 사회면이라 난 별로 신경 안 쓰이더라
어제
익인3
저긴 저번에 축하화환 이번에 근조화환일걸 글고 범죄라..
어제
축하화환이 나을거 같음… 문구는 그렇지 않더라도 개인적인 의견임
어제
익인3
이미했는데 효과업ㄱ으니까 근조로 가는거임 오죽했으면 이란 생각을 해야할듯
어제
익인4
처음엔 근조 아니었음
어제
익인5
애초에 돌판 아이디어가 아니라
어제
익인6
여긴 처음에 축하화환 보냈는데 안 들어먹음+범죄 확정이라 할 말 없지ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인7
팬이 어디가서 누구팬이라고 말할 때 부끄럽게 할 일을 안만들면됨
어제
익인9
오죽하겠냐 진심
어제
익인10
쓰니 말도 이해가 ㅠ 근데 그거 따질 여력이 없다..
다른것도 아니고 사회면이라.. 그리고 다들 알다시피 다른 방법으로는 하이브가 말을 들어먹지를 않아서
이것도 들어줄지는 모르겠지만

어제
ㅜㅠ 익이니말이랑 밑에 글 읽어보고 왔는데 팬들 입장도 너무 이해간다 ㅠㅠ 뭐든 모두가 더 행복한 방향으로 잘 결정나길 바랄게!!
어제
익인11
3차 총공이래 범죄확정에 난 근조 응원해
어제
익인12
병크멤품고 가느니 근조보내고 기괴소리 듣는게 나
어제
익인13
난 응원함
어제
익인14
나는 이미 죽었다 답답해서
어제
익인14
욕 먹는거 그거 평생 먹어도 내보낼수 있으면
뭐든지해

어제
익인15
축하화환 안먹혀서 근조로 보냄 그리고 알빠임? 전과자 내보내는게 급함
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ282 12:007785 1
더보이즈 삐뽀 TRIGGER 티저 87 0:001322 24
드영배 홍경 얼굴에 키가 없는데82 10.20 20:3512423 4
세븐틴 다들 빨리 모여서 지훈이 안아🩷🩵 50 9:321481 4
방탄소년단본인표출 삐삐 슈가 탈퇴 촉구 화환 총공 2일차 시작 37 10:021501 32

덕질 업그레이드 🛠️
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위