공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] SNL에서 뉴진스 하니 국감 패러디함 | 인스티즈

[정보/소식] SNL에서 뉴진스 하니 국감 패러디함 | 인스티즈

추천  5

익인1
아;
2시간 전
익인1
왤케 기분 나쁘지..
2시간 전
익인4
그럴만한게 소재가 패러디할게 아님
2시간 전
익인1
하 갑자기 짜증팍남 내돌도 아닌데..
2시간 전
익인2
하 저기는 적당히를 모름
2시간 전
익인126
2시간 전
익인3
어우 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 지예은씨가 할거같았음

나 아직 영상안봤는데 과해?? 패러디 할거같았는데

2시간 전
익인4
패러디 할거 못할거 구분을 못함?
2시간 전
익인5
2시간 전
익인41
2시간 전
익인88
2시간 전
익인103
5 아니 선은 지켜야 할 거 아님;
2시간 전
익인6
얘넨 민 때도 글코 핀트를 못 맞추고 걍 따라만 해가지고 되려 조롱하는 그림이 됨
2시간 전
익인7
해도 좀 사건 해결되고 하지
2시간 전
익인119
22 좋게 해결되고 나서 하면 유머가 될 수도 있는데 지금..???? 지금?????????
2시간 전
익인121
2시간 전
익인8
아니 진짜.. 이런거 너무 싫어
2시간 전
익인8
정치 이슈 이런거 비판할때가 폼 좋았음ㅋ...
2시간 전
익인17
국감이라서 정치 맞는데?
완전 삼류 저질 코미디쇼된 국감 패러디하잖아

2시간 전
익인94
ㄱㅍㄱ로 가렴
2시간 전
익인17
???
2시간 전
익인9
지네들이 당해봐야 멈출려나
2시간 전
익인11
적당히 좀 하지 진짜
2시간 전
익인12
snl은 창작이란걸 못하나 따라하는거 말곤 할줄 아는게 없나봐...
2시간 전
익인13
패러디해도 사건관련일 줄알았는데...감다잃네...
2시간 전
익인14
뭔...
2시간 전
익인15
뭔 다따라하네 가지가지
2시간 전
익인16
뭔 저걸 패러디하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
여기도 참 할거안할거 구분 못하네
2시간 전
익인17
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저분 되게 예쁘시다

2시간 전
익인18
계속 말하는거지만 할거 안할거 구분은 좀 해야하지 않을까... 조롱의 의미는 아니더라도 저게 뭐 좋은 경험이라고
2시간 전
익인19
엥 근데 대놓고 뉴진스 팜하니라고 적어도 되는건가
2시간 전
익인20
이게 패러디하면서 웃을 소재가 아닌데ㅠㅠ
분장 보면 핀트가 ㅎㅇㅂ에 맞춰진 것도 아닌 거 같은데

2시간 전
익인21
기분나쁘다 진심
2시간 전
익인22
뇌절 진짜
2시간 전
익인23
나간 의도와 관계없이 저게 밈이 됐다는 거구나
2시간 전
익인24
적당히해라 진심 적당히를 모르네 저게 밈화될거리냐 환멸난다
2시간 전
익인25
진짜 쟤네는 정신좀 차렸으면
2시간 전
익인26
자막으로 뉴진스 팜하니 라고 박아둔 거 부터 에바임
2시간 전
익인3

2시간 전
익인44
그니까 보통 이름도 다르게 바꾸지 않나
2시간 전
익인27
이건 조롱이지
2시간 전
익인29
Zzzzzzㅋㅋㅋ개웃겨
2시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방시혁은 좋다고 조롱했으면서 하니 패러디 하니까 정색들 멍웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인39
진심 내로남불 미춰버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
방시혁 비교 장난하냐
2시간 전
익인42
얘 풍자할 게 뭔데?
2시간 전
익인49
방시혁 조롱하는게 당연한거아님?사측이세요?
2시간 전
익인66
하빠들 2명이나있네 으
2시간 전
익인86
니는 학교나 직장에서 괴롭힘 당해서 겪은 일 가지고 누가 조롱해도 꾹 참아라 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풍자할게 뭐가 있냐 무식
2시간 전
익인9
넌 꼭 나중에 직장 내 괴롭힘 당한 다음에 조롱 당하길 바란다
2시간 전
익인101
비교할걸 비교해ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인94
시혁이는 풍자할만하고. 하니랑 방시혁도 구분 못하는 지능
2시간 전
익인122
윤석열과 윤석열 풍자그림 그렸다고 검찰소환 당한 고등학생을 비교하고앉았네?
2시간 전

익인31
snl은 사람들이 다같이 까고 있어서 말 얹어도 될때만 정재계 건드리고 평소엔 상대적으로 만만한 사람 따라하면서 우습게 만드는거 같아서 기분 나쁨.. 민희진이 약자라는건 아닌데 기업vs개인 구도로 갈등 막 시작됐을때도 풍자가 아니라 그냥 옷만 따라입고 자기들끼리 깔깔대니까 저게 뭐하는거지 싶었음... 르세라핌 한창 악플 테러 당하던 시기에도 은근슬쩍 코첼라 호응유도 멘트 따라하던데 그게 조롱의 의도 말고 무슨 의미가 있는건지 모르겠더라
2시간 전
익인8
이거 ㄹㅇ.. 아니 저거 할거면 저 자리에서 비판 받아야할 하이브 위주로 대본 쓰고 내용 짜야하는거 아님? 하니 이름 그대로 박은것도 오바고 팜호초 의상 입은것도 뭐하자는건가 싶음
2시간 전
익인122
뭔소리함? 그때 슴,와쥐,하이브 패러디 다 들어가있었고 그나마 하이브는 눈치본다고 그중에서 가장 짧았는데 코첼라무새 지겹네진짜 하이브돌들은 뭔 귀족임?
2시간 전
익인32
적당히 좀 해야지 따라할걸 따라해 하나도 안웃겨ㅠ
2시간 전
익인33
뭐야 이건 타팬이여도 기분 나쁜데
2시간 전
익인34
ㅋ...
2시간 전
익인35
정도를 모르네 ㄹㅇ
2시간 전
익인36
이게 재밌을건가 난 그냥 저 나이에 저런 곳에 가서 씩씩하게 얘기하는게 멋있었고 우는거 보고 안타까웠는데
2시간 전
익인37
난 걍 별 생각 없음 하니 귀엽
2시간 전
익인37
걍 snl은 모든 이슈를 패러디함
2시간 전
익인53
나도 별생각없음 지금까지 저런적 많지않나
2시간 전
익인140
나도 딱히 별 생각 없는데... 이름 대놓고 박는건 좀 그렇긴 함
2시간 전
익인40
와 저건 따라할게 아닌데....
2시간 전
익인43
Snl 다 까네
방시혁 코첼라 이제 국감까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인45
별생각 안들음
2시간 전
익인46
지금까지 다 하지 않았나 이런 이슈들 뭐 조롱한거 아닌이상 문제인가 싶은데..
2시간 전
익인42
풍자할 것도 아닌 걸 풍자하니까 문제지
2시간 전
익인47
이건 좀
2시간 전
익인48
저기서 방시혁 사진 뜬거까지 조롱해야 완성인데 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
방시혁은 당연히 조롱대상되는건 당연하잔아
2시간 전
익인50
국내 핫토픽이었으니까 할만하다곤 생각함 근데 아무래도 진솔한 자리였다보니 패러디하긴 좀 그렇긴 하지
2시간 전
익인51
저번 일본풍 유튜버 성희롱 한것처럼 진짜 구리네
2시간 전
익인52
개싫어
2시간 전
익인55
심지어 웃기지도 않어
2시간 전
익인56
뭐 조롱도 아니고 걍 패러디일뿐인데 암 생각 안드는데
2시간 전
익인58
22 다들 화 많이 났네
2시간 전
익인69
그럼 이름이라도 바꾸는 성의를 보여야지...
2시간 전
익인56
오히려 바꾸는게 더 별로라 느껴지는뎅
2시간 전
익인118
나도 별 생각안 드는데
2시간 전
익인57
국감에서 셀카찍고 이런게 유먼데 풍자 할 거리 맞지 뭐
2시간 전
익인65
22 이거지… 국감에서 셀카찍는 정신나간 사람 풍자
2시간 전
익인82
33 하니 조롱하는게 아니잖아...
2시간 전
익인4
하니 푸산초 의상은 뭔데 본명은 왜 써놓음?
2시간 전
익인127
2시간 전
익인59
무도가 망한 이유 ㅋㅋ
2시간 전
익인60
걍 저 짤만 봐서는 저 셀카 찍은 거 풍자하는 거 아님? 이번 국감에서 논란도 많이 됐고 원래 snl이 이슈거리 패러디하는 것도 있는디 여태까지 다른 주제로는 잘만 웃다가 왜이럼
2시간 전
익인60
저 셀카 찍은 회장 노동자 사망건으로 국감 왔는데 실실 웃으면서 연예인이랑 셀카 찍는 거 < 충분히 풍자거리 아닌가
2시간 전
익인80
2시간 전
익인83
33 할만한데
2시간 전
익인62
비하의도가 없어보이는데 나만... 둔감한거임?
2시간 전
익인19
나도 하니를 비하하는 의도가 아니라 저 사진찍은 한화 저사람 조롱하는거같은데
2시간 전
익인43
2시간 전
익인67
그 사람 조롱하는거면 한화인걸 적어야지ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
하니 조롱이였으면 하니 실명을 안썼을듯
2시간 전
익인77
ㄹㅇ
2시간 전
익인64
아니 왜 이걸 밈화시키는거지 snl 미친건가
2시간 전
익인49
이걸로 하이브랑 외ㅋ들이 하니 비난하는 기사만 오조억개임
2시간 전
익인64
난 그런뜻으로 쓴 거 아니고 하니얘기한것두 아님 밑댓에 적음
2시간 전
익인122
왜겠음? 국감에서 진짜 논의됐던 사람죽어나간 지들의 과로사 덮으려고 관심돌리는거지 여론조작 전략 이젠 다들 학습할때 되지 않았나?
2시간 전
익인70
근데 그게 사장이랑 뭔상관임?
2시간 전
익인64
노동자 사망사고로 국감 불려졌는데 셀카나 찍었던 사장을 웃기는걸로 밈화시키는게 문제가 아니야?
2시간 전
익인85
이게 무슨 상관이야?
2시간 전
익인64
ㅇㄷ
2시간 전
익인68
르 때랑 반응이 다르네…
2시간 전
익인71
그러네....? 심지어 그때는 걍 돌 조롱이었는데
2시간 전
익인122
민심이 다른가보지
2시간 전
익인71
하니 조롱이 아니라 저 국회의원 풍자하는건데 반응 왜 이럼?
2시간 전
익인9
저사람 국회의원이 아니라 노동자 5명 죽은 곳 대표야...
2시간 전
익인71
그래 풍자할 대상 맞네
2시간 전
익인122
하이브에서 죽어나간거 덮기에 너무 좋은 타겟이다 그치?
2시간 전
익인72
??? 애가 나와서 울기까지 했는데 저걸..
2시간 전
익인73
snl 어떤 의미도 의도도 못 담고 그냥 그때그때 화젯거리만 따라하기 된지 오래...
2시간 전
익인74
할만 한데 왜그러지 저 상황이 코미디 아닌가 누군 되고 누군 안돼고가 어딨음
2시간 전
익인75
난 코첼라때도 별로였어 그냥 화제된수준이 아니라 멤버들 다 악플로 몇달간 도배된걸...
2시간 전
익인78
나도
2시간 전
익인76
아 댄나 웃곁ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인67
셀카 찍은 사람 조롱이라기엔 한화 쓰지도않았는데? 셀카가 문제인데 한화를 언급 안하는게 더 이상하지
2시간 전
익인79
에휴
2시간 전
익인81
시민검열 개오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 중국인줄
2시간 전
익인91
중국은 시민 의견 반영못해…정부가 시민 보기도 전에 검열하지…
2시간 전
익인135
그니까 시민겸열이네.... 이게 소중국이지 뭐
2시간 전
익인84
아니 근데 실명을 떡하니 저래놔.. 글고 왜 팜호초 분장을 하고 저러고 있음? 개기분나빠
2시간 전
익인87
하니의 용기 있는 행동을 희화화하니 기분이 나쁠 만도 하지 누가 봐도 강자인 방시혁의 비겁한 행동은 비판받아 마땅하지만 직장 내 괴롭힘을 고발하고 법 외의 노동자를 고려해달라는 호소를 개그로 소화하면 안 되지...
2시간 전
익인89
패러디를 해서 얻는게 뭐임? 웃긴것도 아니고 풍자도 아니고... 그냥 ㄹㅇ 이슈가 되어서 거기에 수저 얹는 걸로 밖에 안보임
2시간 전
익인90
웃기지도 않음 왜 한거야
2시간 전
익인92
안웃긴데 왠 패러디
2시간 전
익인93
근데 지예은 왤케 귀여움
2시간 전
익인134
22 개예쁘고 귀여움ㅋㅋ
2시간 전
익인88
직장내 괴롭힘 고발한건데 희화화 실화냐
2시간 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋ입맛대로 이건 되고 저건안돼
2시간 전
익인96
웃긴데 걍
2시간 전
익인97
이거저거 다 풍자한다고 해서 걍 싫은사람은 안보고 말면 되는건데 저걸 갖다가 다른의도로 비하하면서 써먹을 악플러들이 생각나니까 반갑지 않은거임 그러면 거기가서 뭐라해 이러겠지만 걍 그렇다고
2시간 전
익인99
그냥 관심을 주면 안됨
2시간 전
익인100
이번 패러디가 별로 더 특별히 문제될건 아니라고 생각하는데, 저러다가 snl 언젠가 한번은 진짜 선넘을일 생길것 같음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인102
얘네 원래 패러디 할 거 안 할 거 구분 못 하고 논란된 게 한두 번이 아닌데 아직도 빨리는게 신기함
2시간 전
익인104
푸른산호초 복장으로 나온거 짜치네
2시간 전
익인105
미들...팜하니라고 이름박제한것부터별로네...
2시간 전
익인106
왜 이름 대놓고 쓰고 조롱함....????
2시간 전
익인106
이게 하니 조롱하는거 아니라는 애들은 뭐냐
코첼라 따라 할 때부터 별로였음

2시간 전
익인107
얘넨 ㅁㅎㅈ때부터 방시혁이나 건드릴것이지 애꿎은 여자들만 패러디함 ㅋㅋ
2시간 전
익인133
2시간 전
익인108
누구는 커리어 걸고 지키려고 하는데 누구는 그걸 이용해먹네 이따위로 창의성 없이 다 끌어 쓸거면 폐지나 해라
2시간 전
익인109
걍 소비하지 말자 재미도 없음
2시간 전
익인109
아니 진짜 하니는 명백하게 피해자인데 용기 내서 저 자리에 가서 발언한 걸 개그 소재로 쓰는 게 진짜..이건 아니지
2시간 전
익인110
방시혁도 건들고 다건들였는데 왜 우리나라는 표현의 자유가 없나요?
2시간 전
익인111
뭐 쟤들 언젠 안 저랬나? 다걸고 진심 누구의 팬도 아닌데 고아첼라때부터 선넘는거 보였는데 그땐 다들 웃기다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쟤들은 폐지하는게 답이라고.. 진심 목아프다 난 계속 폐지하라고 외쳤어
2시간 전
익인9
근데 그때도 비판 목소리 나오지 않았나
2시간 전
익인111
왤케 예민하냐고 걍 웃기다는 반응이 더 많았음 다시한번 말하지만 누구의 팬도 아니고... 난 강약약강 에센엘이 꼴보기 싫은것뿐임
2시간 전
익인112
걍 화제되는 거 패러디하는 거 아님? 왤케 과몰입함ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인113
언냐들이 불편해한다는건 잘하고있다는거
2시간 전
익인112
너네커뮤로 가라 냄새남
2시간 전
익인115
얜 여초 사이트와서 이러고 있네 신고 좀
2시간 전
익인109
가세요 좀
2시간 전
익인123
윽 더러워 어디서 왔는지 딱 알겠네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인114
발음 따라하고 한국어 못하는거까지 패러디하진않았지?
2시간 전
익인114
개선넘은듯 솔직히 ㅋㅋ
피해자를 왜 패러디함?

2시간 전
익인116
원래 저런 프로잖아 ..ㅋㅋㅋ 모두까기프로그램 아님? ㅋㅋ
2시간 전
익인117
무지성 조롱도 웃기다 좋다 했던 사람들이 이건 또 안된다네
2시간 전
익인120
아 왜저래
2시간 전
익인124
개눈새같네
2시간 전
익인115
진짜 싫다
2시간 전
익인128
풍자만 하라고 하기엔 민희진 기자회견 패러디도 다 재밌어했잖아
다른건 되고 이건 안됨?

2시간 전
익인130
민희진때도 반응 안좋지 않았어?? 내가 본 곳에선 ㄴ 엄청 안좋았었던거 같은데
2시간 전
익인129
코첼라땐 맞는말이라며?ㅋㅋㅋ웃기네
2시간 전
익인130
가끔 snl 약자들까지 패러디해서 약간 조롱하는거 좀 거시기하긴혀.. 저거는 국회의원 돌려까는건가싶긴하네
2시간 전
익인9
저사람 국회의원 아니라니깐
사람 5명 죽은 곳 대표로 나온거라고 그래서 욕먹는거

2시간 전
익인130
아? 에바네
2시간 전
익인131
내용을 봐야알겠다
2시간 전
익인132
하니 풍자할게 뭐가 있니? 적당히를
알아라

2시간 전
익인133
snl은 방시혁때도 포커스 방시혁이아니라 이수지에 육즙이라하면소 포커스 묘하게 다르게가더니 여기서도 피해자인 하니 초점ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인133
걍 풍자가 뭔지 모르는듯...국감 snl에 나올건 알았지만 말도 제대로 못하는 국회의원,회피하는 김주영을 패러디할줄알았지 계속해서 피해자(특히 여자)를 저렇게 대상화하는건 지능 문제같음
2시간 전
익인136
이런거 오조오억개 할시간에 슈가는 절대 못건들이거봐ㅋㅋ 강약약강 정말 추하다
2시간 전
익인137
이건 풍자가 아니라 그냥 유명하니까 밈처럼 쓴 거 잖음. 하니가 국감에 놀러간 것도 아닌데 이러는 거 보기 역함.
2시간 전
익인138
하니 역할 하나 나왔다고 욕하는 수준 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인133
하니가 국감나가서 푸른산호초를 췄냐고ㅋㅋ 수준거릴시간에 본인부터 생각을 해야할듯
2시간 전
익인139
발음 어눌한거 따라한게 제일 문제같은데
2시간 전
익인141
여기서 쉴드치는 애들은 풀버전 보긴 함?
2시간 전
익인9
기획한 사람, 출연한 사람에게 묻고싶다
본인들은 과연 자신의 커리어를 걸고 부조리에 맞서 목소리를 낼 용기가 과연 있을까

2시간 전
익인143
본인들이 좋아하는 사람 좀 따라하고 풍자에 썼다고 난리난거 ㅋㅎㅋㅎ 반응들 웃기긴하네
2시간 전
익인144
풀버전이나 보고 말해
1시간 전