공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

테일러 스위프트 앞에서 한국말로 "키도 큰데 힐까지 신었네"라며 맨스플레인

모든 곡은 자신이 전부 손 보는 것 처럼 말하더니 정작 짐 존스 사이비 학살자 샘플링 건은 자기가 프로듀싱 안해서 모른다고 아무 책임도 안지고 회사 뒤로 숨어서 회피

마약한 친구 얘기 곡으로 팔아먹고 라이브에서도 말 얹더니 대마 피운 싸이에게 곡 주며 협업

겸손해야한다고, 팀이 최고라고 팀이 없으면 자신은 없다고 슈취타에서 떠들어놓고 같멤에게 무슨 역할을 하는지 모르겠다.있어도 되고 없어도 되는 투명물감 같다고 발언

본인 부탁으로 본인보다 선배인 아이유가 직접 가이드를 트랙마다 다 다르게 보냈는데 따봉 이모티콘 하나만 보내고 끝

범법자들한테 호통치는 노래 내고 정작 본인도 범법 저지름

솔직하고 싶다. 가사를 지키며 살고싶다. 거짓말하고 싶지 않다. 해놓고 음주운전 한 당일 거짓 사과문 게시.

슈가가 외적으로 냉철하고 겸손하고 그런 이미지라고 생각하는 머글들이 있다길래. 얘는 원래 이런 인간이었음. 여태 팬들이 흐린눈하고 참아줬을 뿐임ㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
같멤에게 투명물감 발언한거 링크 20분 부터 보면 됨. 이게 장난으로라도 이럴 수 있는 발언인지 의문. 적어도 이런 장난 칠거면 슈취타에서 팀 염불 외면 안됐음

2시간 전
익인1
흐린눈 개많았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
멤버한테 저런말은 왜한거임....? 누구보다 깍두기이신분이....
2시간 전
익인15
진한테 했고 영상이 떡하니 있음 ㅜ
2시간 전
익인2
심지어 진이 형 아님? 왜저럼?
2시간 전
익인3
같멤한테 저런말을 한다고?
2시간 전
익인4
투명물감은 누구한테 한거임?
2시간 전
2시간 전
익인4
너무하다..
2시간 전
익인5
투명물감은 날조 없이 진짜로 저렇게 얘기함? 믿을수가 없네…
2시간 전
날조없이 무슨 역할 한 거 같냐니까 투명물감 같다고 함. "있어도 되고 없어도 되고."
2시간 전
익인6
+아미그달라 뮤비로 오토바이 사고 한처 먹게하도 팬들 트라우마 심어주더니 스쿠터 음주운전함
2시간 전
익인7
투명물감은 구라길...멤버한테 설마 저런말을
2시간 전
익인13
놀랍게도 사실임… 영상도 있음
2시간 전
익인8
참 캐해 잘잡았어 ㅋㅋㅋ 저래도 뭐라하는 팬들이 하나도 없었으니
2시간 전
익인9
있으나 없으나???? 저게 난리가 안나고 넘어감???
2시간 전
정확하게는 "있어도 되고 없어도 되고" 라고 함
2시간 전
익인9
어감은 살짝 순화됐지만 그래도 뜻은 달라질게 없는데 그멤팬들은 진짜 힘들었겠다
2시간 전
심지어 저 발언을 들은 당사자인 진이랑 사회자 역할하던 남준이 둘이서 대강 수습해서 넘어간게 가장 별로임
2시간 전
익인9
이와중에 할소리가 맞나 싶지만 해당멤 성격도 보컬도 취향이라 호감인데 괜히 나까지 기분나쁘네 ㅋㅋ
2시간 전
익인10
근데 여기 악개들 개심하지 않아? 어떻게 멤버한테 뭐라 하던게 다 이제야 파묘되는거지
2시간 전
익인12
인기멤 아니라서 무관심인게 득된거지
2시간 전
익인10
저번에 여기서 보니까 인기멤이라는데
2시간 전
익인12
엥 절대아님 인기멤은 무슨
2시간 전
익인15
아니야 날조야 단한번도 인기멤인적 없음 상위는 언제나 막라였어
2시간 전
익인16
엥??????? ㄱㅒ가 이상한듯
2시간 전
익인8
에...? 여기 인기멤 변한 적이 없음
한번도 저멤은 인기멤이었던 적 없고

2시간 전
익인11
4,6 최악이다
2시간 전
익인14
투명물감 개싸가지 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인17
여기도 잘덮어준거엿구나 이야 미친
팬분들 응원함

2시간 전
익인18
투명물감 뭐야 진짜..? ㅂㅌ 덕질했었는데 솔직히 많이 흐린눈하고 캐릭터 덕분에 당시에도 많이 미화됐었지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
같멤한테 투명물감 발언 했을때 그멤 팬들은 가만히 있었어??? 아니 어케 흐린눈하고 참았지? ㅠㅜㅜㅜ 개 불쌍하다 입막음 당했을 거 생각 하니까
2시간 전
익인20
그거 말하면 악개라고 팼어..
2시간 전
익인16
독방에서 얘기하면 어그로라하고 큰방에서 얘기하면 악개라함ㅋㅋㅋㅋㅋ 징글징글했지
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
같멤에게 투명물감 발언한거 링크 20분 부터 보면 됨. 이게 장난으로라도 이럴 수 있는 발언인지 의문. 적어도 이런 장난 칠거면 슈취타에서 팀 염불 외면 안됐음

2시간 전
익인21
투명물감 찐으로 말하는거? 장난식으로 말하는겨? 아니 장난이라해도 너무한거 아닌가ㅜ
2시간 전
진이 슈가한테 물감 같은 존재가 되고싶다 얘기한걸 "아무것도 안하겠다는 말이죠" 하면서 운 떼더니 내내 칭찬 없이 "있어도 되고 없어도 되고" 이런식으로 말하고 주제 넘어감. 지 딴엔 장난인지 모르겠는데 진이랑 남준이가 대강 수습해서 넘어갔어
2시간 전
익인22
말이..
2시간 전
익인23
말을 진짜 뭣같이 한다... 그럼 키 큰 여자팬 보고 속으로 저렇게 생각했겠네 ㅋㅋ...
2시간 전
익인24
물감발언 걍 안 넘어가면 올팬들이 거든 특히 슈가는 견제멤도 아니여서 상대 악개들이 가문 안 놔두는 멤이 아니니 완전 꿀빨았지 얘네팬들은 덕질 진짜 편했겠다
2시간 전
익인25
싹바가지 진심
2시간 전
익인26
병크 전엔 ✌️시니컬, savage✌️로 포장되어 왔을 뿐...
1시간 전
익인27
이제서야 얘기하지만 쟤는 진짜 필요없는 존재니깐 전과자는 얼른 탈퇴해라
59분 전