공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

알려줘 그럼 나도 저거 반대한다

솔직히 저것도 나갈까 말까인데 지금

익인1
ㅇㄱㄹㅇ
2시간 전
2시간 전
익인2
단체 시위해야 하나?
2시간 전
해서 나간다면 그것도 함 오프로 나간다
2시간 전
익인3
나 ㄹㅇ 근조 싫긴 한데 저긴 방법이 없음 딱히... 불매하기엔 팬덤 통합이 안되어서 큰 영향 없고
2시간 전
우리판인데 진짜 너무 답답하다 미쳐서 돌겠음
2시간 전
익인3
팬덤 통합되면 불매하고 광고주 압박하고 뭐 이런게 근조보다 오히려 효과 있겠지 근데 여기는 지지하는 여론도 적지 않아서 심지어 푸드트럭 보낸다며ㅋㅋㅋ... 응원 광고도 꽤 거는거 같던데 불매로 확실한 타격 주기가 너무 어려울거 같고 애초에 불매하는 대상이 지금 당장은 그 멤버가 아니라 전역한 멤버들일텐데 이러면 또 내부싸움 될거 같고ㅋㅋㅋ 근조는 충격은 충격이지만 ㄹㅇ 역효과로 언플 도가 튼 하이브가 외국인들 반응 엮어서 불쌍여론 만들수도 있을거 같고ㅜ 내 친구 ㅂㅌ팬이고 나도 하이브돌 파서 걍 탐라나 인티에서 종종 플 보는데 여기가 진짜 시위 어려울거같음..
2시간 전
익인3
걍 본인 스스로 나가는게 젤 희망적인거 같은데 아직 별말 없는거 보면 그럴 생각 없으시겠지 참 어렵군
2시간 전
내쫒지 않는 이상 눌러 살것같아서 ㅎ...
2시간 전
익인4
별 대책도 없으면서 그냥 그건 좀 아닌듯 이러고 있음
2시간 전
간절하지가 않아서 그래 남의일이라
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 근조로 해서 하이브가 말을 듣겠냐고
2시간 전
2시간 전
익인6
오프? 오프로 나와서 하는 시위 슴은 다 쌩깠음 ㅎㅇㅂ는 더할거같은데
2시간 전
2시간 전
익인7
없음 글고 ㄹㅇㅈ가 성공했던건 그 센터가 번복잘하는 특이케이스였음
2시간 전
본인의지도 있을것 같은데 맞나
2시간 전
익인7
본인의지도 있겠지 근데 먹힌건 불매일듯
2시간 전
2시간 전
익인10
그리고 거긴 불매도 컸다고 본다
2시간 전
익인6
22222 그 팬덤만큼 불매 잘한데는 없었음
2시간 전
2시간 전
익인12
맞아 그런 불매 화력도 처음이었지 근데..
2시간 전
익인8
근조 트럭 불매해도 될까말깐대 불매 할꺼 없는 공백기땐 남은 선택지가 없음 그 남은 선택지 선택 하는거지
2시간 전
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
익인11
말 나온 거 이미 다 해봤고 최초로 성공한 건 근조뿐이잖아. 그럼 그걸 정착해야지 왜 기기괴괴 이러고 있냐고 내보내야 하는데 짜증나네
2시간 전
진짜 고나리 개심해 진짜 간절한데
2시간 전
익인14
저 댓글에 언급된 팬인데 여긴 군백기라며 불매할거 없잖아 난 근조 보내는거 100% 찬성함
2시간 전
응 진짜 할게 없어서 최후의수단으로 보내는거야
2시간 전
익인14
힘내 거기도 병크멤 꼭 나가길!
2시간 전
2시간 전
익인15
애초에 팬들이 어떻게 할 수 있는 부분이 아님 십년을 넘게 함께 한 멤의견방패 뺀다쳐도 회사와 본인의지가 있는 이상
2시간 전
1시간 전