공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 국회의원들이 뉴진스 하니 팬심을 드러낸 부분을 풍자

2. 하니가 한국어 어눌하게 못하는 부분을 똑같이 따라함.

3. 과방위 위원장이 하니 사진찍는 부분 조롱.

4. 하니가 울면서 말한 부분까지, 단순히 하나 가지고 운것처럼 풍자함. (우는것까지 따라함)

5. '최선을 다하셨다고 생각하지 않아요' 대사 그대로 나옴 

6. 한화? 사장이 하니랑 셀카 찍는거 그대로 풍자함.

7. 백종원 흑백요리사를 따라하면서 직장 내 괴롭힘이 맞다면서 두가지 동시 풍자

이후에 택시기사도 나오는데 그냥 직장 내 괴롭힘 감사 자체를 조롱함. (시속 220km로 달려서 승객이 뭐라했는데 직장내 괴롭힘이였다는 등)

흑백요리사 백종원을 따라한게 김주영을 다른 표면으로 따라한것으로 보이는데 대사가 "이 상황 자체가 직장 내 괴롭힘 아니에요?" 가 나옴

정치인만 풍자한거 아님.

민희진, 방시혁, ㄹㅅㄹㅍ처럼 우회적인 풍자를 한것도, 이름을 비슷하게(다르게) 바꾼것도 아니고 정확하게 뉴진스 팜하니라고 자막과 대사 그대로 나옴 

정작 가해자 입장에서 증인으로 나온 김주영은 풍자 X

그리고 나도 정치인 풍자네~ㅋㅋㅋ 하는 생각으로 풀버전 본건데 전혀 아니라서 쓴 글임 

당연히 정치인들은 국정감사에서 해선 안될 짓들을 했으니 풍자되어야 하는건데 하니는 아닌데요?

그리고 뉴진스 팬 아니니까 그만좀 몰아가

몇초 부분만 영상 따왔음 (바로안보일수도)

[정보/소식] 직접 하니 국정감사 SNL 풀버전 보고온 내용정리 | 인스티즈

추천  9

글쓴이   글쓴이가 고정함
- 당연히 국정감사에서 사진찍고, 사람죽어서 국감왔는데 하니랑 셀카찍은 사장을 풍자했거니 하고 봤는데 풍자의 중심이 '뉴진스 팜하니' 여서 쓴 글.
- 풍자를 할거면, 뉴진스 팜하니를 특정하지 말던가 상황을 풍자했어야지. 정작 증인으로 채택된 김주영은 그 어떠한것도 풍자하지 않음.
- 상황 자체를 가볍에 만들어 재해석했고, 통역을 쓰면 내용을 전달 할 수 없어 직접 한국어가 어눌해도 국감까지 나와서 설명했는데 이걸 어눌한 한국어로 풍자.
- 우는 장면에 웃는 사운드를 입혀 상황 자체를 조롱.

정치인 풍자한거가지고 뭐라 한적 없음. 조롱 당해야 마땅한짓을 했으니까 근데 하니는 아닌데?
뉴진스 팬 아님.

2시간 전
익인1
아 ..미친
2시간 전
익인32
❗️하이브 과로사 은폐사건으로부터 대중들의 시선을 돌리기위해 다른이들을 희생양삼고 이슈화시키는 아주 전형적인 여론조작 방식임!
우리가 하이브 과로사 은폐사건에 화력 집중해야 하이브가 모든 죄값을 치르게 만들수있음❗️

2시간 전
익인2
엥 2번 실화?
2시간 전
익인2
이거 진짜면 걍 국제적으로 욕먹을 거리 아님?
2시간 전
익인2
아 진짜 너무 실망스러움 버니즈는 아니지만 하니 진짜 좋아하는데 좋아하는 마음 다 빼고 생각해도 너무 별론데 걍 제대로 처맞고 사과했음 좋겠네
2시간 전
익인3
헐 발음까지 조롱함?? 우는것도?
2시간 전
익인4
레전드네 그냥 ㅋㅋ
2시간 전
익인5
미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친건가
2시간 전
익인5
snl 민원 어디서 넣어?
2시간 전
익인35
22 쿠팡플레이에 ㅂㄴㅈ캠프 , 시축 , 시축 연습 컨텐츠 다 있는데 ㄴㅈㅅ 생각한다면 이럴 수 잇나..?
2시간 전
익인5
미쳤나???
2시간 전
익인6
미친
2시간 전
익인6
2467 다 미쳤는데?
2시간 전
익인6
아 미친 것들 하니가 어떤 마음으로 저길 나갔을 건데
2시간 전
익인7
와 발음따라한거랑 7번 에반데 ㅋㅋ
2시간 전
익인8
2번미쳤나?
2시간 전
익인8
김주영이나 패러디하지
2시간 전
익인32
22아니 김주영을 해야지 뭐해
2시간 전
익인9
2번은 진짜 심각한데
2시간 전
익인9
영상보니까 저건 아닌거같음… 해외거주중인데 진짜 마음이 불편하다. 본인은 진지한 마음으로 임한 자리인데 남들이 저렇게 희화화해버리면 어떡해
2시간 전
익인10
발음 어눌한 부분 따라한거 역겹다; ㅎㅎ
2시간 전
익인11
제노포빅 미쳤네
2시간 전
익인53
근데 발음이 제노포빅이면
다나카도 제노포빅이야..?

2시간 전
익인11
응 다나카도 그거 땜에 싫어하는 사람 많았는데?
2시간 전
익인113
당연하지.. 발음 우스꽝스럽게 한다고 비판 많았어
2시간 전
익인13
김주영 풍자는 없다는게 짜치네
2시간 전
익인14
이건 제노포빅아냐?
2시간 전
익인15
제노포빅..
2시간 전
익인16
너무 화남
2시간 전
익인17
2번 4번 진짜야? 그래놓고 유난이라고 하는 거야?
2시간 전
익인18
저런 내용을 담아 놓고 이름까지 풀네임으로 쓴 거임?
2시간 전
익인19
이런 내용인데도 연예인이 성역이니 뭐니 이러면서 쉴드 치는 애들이 있는 거임? 수준 실화냐;
2시간 전
익인20
발음도 따라했다고??? 왜 저래
2시간 전
익인20
조롱 맞잖아
2시간 전
익인21
발음 실화냐? 이걸 쉴드친다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
SNL 원래부터가 혐오로 범벅인 프로그램이었는데 뭐 숨쉬듯이 혐오함
2시간 전
익인23
이런 프로가 나라 수준을 밑바닥으로 끌어내리는 거 아닌가..ㅋㅋ
2시간 전
익인24
왜 저래
2시간 전
익인24
다시 보ㅏ도 열받네 창조논란은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 무식하게 사는 거임
2시간 전
익인25
또또 창조논란 오진다
2시간 전
익인21
직접보고왔다는데 넌 봄?
2시간 전
익인25
다른 패러디는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 했으면서
하니 패러디 하니까 또또 창조논란ㅋ

2시간 전
익인21
대답못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ봤냐고 ㅋㅋㅋㅋ 누가 다른거 물어봄? 한국어말고 외국어로 달아봐
2시간 전
익인25
엥 봤는데?
2시간 전
익인21
25에게
발음 조롱이라는 생각 안들었음?

2시간 전
익인25
21에게
그럼 다나카도 제노포빅이야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인21
25에게
계속 다른거 끌어오는건 습관인가보다 참고로 다나카도 제노포빅 지적받아서 기사도 많음 똑같은 사례인건 아나보네
니가 그렇게 생각 못할순있어도 있는 얘기를 없다고 하면 안되는거아니냐

2시간 전
익인25
21에게
아 ㅇㅋ

2시간 전
익인60
에휴 수준... 잘못한 거 지적하면 다른 사람들 일 끌고 오면서 쟤도 그랬어요ㅜ 이러는 초딩보는 거 같다
2시간 전
익인46
무식한 건 죄야
2시간 전
익인65
222 인티 진짜 의견 너무 편향적임 좀만 다른의견 나오면 린치하고ㅋㅋㅋㅠㅠ
2시간 전
익인25
진심 내로남불 너무 심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
본인들 상대 조롱할때 수위 생각 안하나 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
지들이랑 똑같은 수위로 조롱하면 싫대ㅠㅠ

2시간 전
익인65
뉴진스가 무슨 성역도 아니고 대체 하니가 왜 노동자들의 대푠지 이해가 안돼 나는... snl 나올 이유 충분하게 비정상적이었고 내 세금이 연예인 가십으로 국감 여는데 쓰이는거 개싫은데요... 라고 말하면 또 린치하겠지ㅠ
2시간 전
익인86
안되X 안돼O
공부좀 해;
누가보면 국감 챙겨보는 줄 알겠다 야ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인25
86에게
봐봐 얘네 꼭 갑분 맞춤법 지적함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인65
86에게
ㄴㅇㅇ바꿨어ㅠㅜ 바쁘게 쓰느라 오타났네~ 미안ㅠ

2시간 전
익인25
진심 또또 이렇게 창조논란 만들고 snl 사과 엔딩ㅋ
2시간 전
익인60
성역ㅋㅋㅋㅋㅋ전에 뉴진스 안티들이 성역플 돌리던데 워딩 개똑같네ㅋㅋㅋㅋ꼭 티를 내요
2시간 전
익인125
기본적인 되 돼도 모르면서 맞춤법이 틀리면 쪽팔린 줄 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인 가십 이러네 맨날 얘네는 지 억울하다는 듯이 할 말 다 하면서 알바 취급 억울 ㅜㅜ이럼 ㅋ
2시간 전
익인125
노동자들의 대표가 아니고 참고인... 노동자 밖 법의 사각지대에 있는 사안을 다룬 거지 진짜 알지도 못하면서 나불대는 거 안 쪽팔림? 지능 문젠가
2시간 전
익인53
진심 그 특유의 내로남불 극혐
2시간 전
익인53
그동안 이거 말고 패러디 풍자 멍 많았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그동안 왜 조용했대
2시간 전
익인60
53에게
지가 안 찾아본 걸 당당하게 얘기하는 거 보소 논란 꾸준히 됐는데

2시간 전
익인86
53에게
코첼라 패러디할 때 르세라핌 이름 박고 나왔나?;

2시간 전
익인26
미쳤네 개싫다
2시간 전
익인27
끼들
2시간 전
익인28
제노포빅
2시간 전
익인28
개빡친다 와
2시간 전
익인29
제정신 아닌 듯
2시간 전
익인30
제노포빅 미쳤다
2시간 전
익인31
2,4 번이 진짜 최악이다
2시간 전
익인33
2.4는 진짜 하... ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
????? 제노포빅 레전드네 따라할 걸 해야지
2시간 전
익인36
헐 생각보다 심하네 왜 저랬어?
2시간 전
익인37
근데 원래 snl 이런 거 했던 프로인데 매번 새 시즌 나올 때마다 반응 좋은게 신기했음
2시간 전
익인38
2번 선넘네 저거 인종차별 아님?
2시간 전
익인40
이거를 문제없다고 왜까냐고 예민하다 하는건 진짜 지능 수준이 보이는거임ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인40
웃길 능력이 안되면 개그를 하지마... 약자조롱하지를 말고......
2시간 전
익인41
2번 전형적인 제노포비아 아니야?
2시간 전
익인41
snl은 전에 동남아 국적 며느리 말투, 외형 조롱해서 욕 개ㅊ먹었으면서 어째 변화가 없냐??? 진짜 너무 실망이야
snl 제작진님들아 같은 한국인으로서 당신들이 부끄러워요

2시간 전
익인42
2번은 인종차별이잖아 걍
2시간 전
익인44
발음까지 따라한 건 ㄹㅇ 인종차별인데...
2시간 전
익인45
미친거아닌가 풍자할 대상이 잘못된거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽편인가
2시간 전
익인47
와 미쳤네
2시간 전
익인47
벌써 하이브 알바들 여기서 창조논란 어쩌구 하고있음..ㄷ
2시간 전
익인48
문제 지적하려는 글에 이렇게 댓글 달아서 정말 미안한데 풍자는 약간 그릇된 행동을 비꼼(?)으로써 잘못됨을 알리고 조소하는 그런거 아닌가?? 하니는 잘못한게 없는걸로 아는데 풍자를 했다는게 혹시 하니가 잘못된 행동을 했다는 의미로 쓴건 아니지..? 내가 상황을 자세히는 잘 몰라서 물어봄 쓰니 표현을 지적하려는게 아니라 혹시 하니가 뭔가 잘못했다고 말 나오는 부분이 있었던건지가 궁금함 (진짜 혹시나 해서 다시 말하지만..ㅜㅜ 표현을 고치라는게 아니고 마지막에 말한 부분에 해당하는게 있는건지 궁금함)
2시간 전
익인49
ㅋ 역시 별 생각없이 화제성만 가져다 가볍게 썼구만
2시간 전
익인49
발음 어눌한거 보고 웃어야 됨? 우는거 보고 웃어야 됨? 풍자할 사람들한테 포커스가 가야지 저런 부분을 집어 넣을 생각을 해?
2시간 전
익인50
아니 그 호통 국회의원도 있고 즙 짠것도 있고 패러디 할거 널리고 널렸는데 왜 외국인 발음을 따라함?
2시간 전
익인51
솔직히 르 때도 기분 나빴음
2시간 전
익인52
아니 외국인 어린애가 한국 와서 맘고생하고 우는데도 그걸 발음 따라하면서 조롱할 생각이 드나 ㅋㅋㅋ 제노포빅 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인54
직장내 괴롭힘 자체를 풍자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 죽을써라 죽을써 노동자들한테 좋은 것좀 해보겠다는데 그걸 조롱해? Snl 감다잃 폼 미쳤다
2시간 전
익인54
본문대로면 별거 아닌걸로 운사람 만든거네?
2시간 전
익인56
돌았나
2시간 전
익인57
와 영상 미쳤나 진짜 타팬인데.. 이건 진짜 아니다 외국인 아이돌한테 왜저래
2시간 전
익인58
내가 뭘 본거지...
2시간 전
익인60
미쳤나;
2시간 전
익인61
굳이 발음 따라할 필요가 있나???…
재미있지도 않는데
저건 걍 조롱이지

2시간 전
익인61
김주영 풍자는 왜 안함?
2시간 전
익인62
근데 팜하니 웃으면 안되는 생파에서 유병재도 발음이랑 말투 따라하지 않음?ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인63
자기한테 불리한쪽 대답할 때만 ‘존경하는 위원장님’에 과로사 관련 질문에만 똑바로 대답하던 걸 풍자해야 하는게 맞는 거 아닌가?
2시간 전
익인64
김주영 풍자는 또 왜안한대
2시간 전
익인67
선넘네
2시간 전
익인68
아 진짜 개싫다 ㅋㅋ
2시간 전
익인70
노동자 몇 명을 죽게 만든 인간이랑 사내 직원 과로사 은폐하고 아티스트 부당 대우 증거 가해자한테 넘긴 인간이 증인으로 국감에 나왔는데 겨우 하는게 피해자인 외국인 발음 따라하기ㅋㅋㅋ...별 것도 아니라는 애들은 머리가 어떻게 된거냐? 저기 증인들이 노동자 사망이랑 연관된 사람들인데?
2시간 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋㅋ^^
2시간 전
익인21
평소에 그런거만 봐서 잘못된 걸 모르는거겠지 그사람들도 참 불쌍함 근데 혼자 그렇게 살아야지 왜 티를 못내서 안달ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인71
약자에게는 한없이 강한 한국 토종 snl답다^^
퇴물프로 폐지해🤮

2시간 전
익인72
하이브에서 일하다가 사람 죽은건 언급도 안하는거 보니 풍자가 단순히 비판을 위한 풍자가 아닌 그저 어그로를 위한 풍자인게 너무 티남 그래서 좋게 볼 수가 없음
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인60
하니 발음 따라하는 게 정치인들 풍자에 속해...?
2시간 전
익인88
그러면 다른 증인을 포함해야지 왜 피해자를 희화화해
2시간 전
익인73
그 정치인들을 포함했잖아
물론 그부분은 아쉽고 의견갈릴만함

2시간 전
익인95
나도 이거같은데 아이돌이라 그런지 반응 너무 오바임
2시간 전
익인97
그럼 정치인들이 연예인 호들갑 떠는거만 풍자했어야지 외국인 발음 어눌한건 왜 유머코드 삼음
2시간 전
익인73
난 유머코드 보단 재현 하는
느낌이라고 생각했는데
많은 사람들이 그렇게 느낀거면
문제되는 부분은 맞겠다
그래서 댓 삭제함

2시간 전
익인74
정치인 풍자하는데 발음 조롱이 왜 필요한거임? ㅋㅋ
2시간 전
익인75
걍 어눌하게 말투 따라하는게 진짜 불쾌함.. 이게 웃김?
2시간 전
익인78
아니 snl 저번에도 외국인들 발음 어눌한 거 따라 했다가 욕 먹지 않았나? 정신 못차렸네..ㅋ
2시간 전
익인79
직장 내 괴롭힘 당한 피해자를 되게 우습게 만드네ㅋㅋ 게다가 우는 거랑 발음 조롱까지.. 이건 진짜 아니지
2시간 전
익인80
발음조롱은 진짜 선넘네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인81
ㅋㅋㅋ진짜 수준 낮다
2시간 전
익인82
저거 인종차별 수준아닌가.. 일 커질듯
2시간 전
익인82
외국으로 퍼지면 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ.. 제작진들 진짜 막나가는구나 이번건 선 정말 넘음
2시간 전
익인83
웁스 짤만 보고 그냥 따라한줄 알았는데 직접 보니까 조롱맞네 욕먹어도 싸다
2시간 전
익인84
제노포빅 ㅋㅋ… 걍 국제적으로 X팔림
2시간 전
익인85
발음 따라하는거 인종차별이고 한 500년전부터 그러지 말라고 말하고 다녔는데 아직도 그런개그하는구나 올드하다 올드해
2시간 전
익인87
지예은 이쁘다
2시간 전
익인88
헐..
2시간 전
익인89
이때싶 아니고 매번 했던 말인데
Snl... 너무 게으름
참신한 생각은 안 하고 어떤 사건이 있으면 그걸 그냥 우습게 만들면서 따라하기만 함
적절한 변형도 없이 그때그때 이슈만 따라다니면서 대충 따라하면 웃길 거라 생각하는 건지

2시간 전
익인68
이거 ㄹㅇ
2시간 전
익인90
ㄹㅇ 저번에 민희진도 대충 패션 따라만하고 그게 뭐한거임? 모자 벗으면 에헷거리는 이게 뭘 표현한거임??
2시간 전
익인109
진심 걍 화제된 것들 조롱하기에 급급해보여
2시간 전
익인86
그 와중에 슈가는 입꾹닫
2시간 전
익인90
아이돌 만만하니까 또하잖아 ㅎㅎ
2시간 전
익인90
저번에도 아이돌 가지고 조롱하는거 몰랐음? 그냥 넘긴거지 프로불편러네 쉴드쳐주니까 그냥 어라? 이래도 괜찮네? 싶으니까 또하는거임 ㅋㅋ
2시간 전
익인91
프로그램 쉴드좀 그만쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ저러니까 발전도 없지
2시간 전
익인92
흐어 재미없어............왜ㅐ애ㅐ애ㅐ 하필 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 풍자도 정도껏이지 선넘으먄 그것 폭력이야ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어어
2시간 전
익인93
본문 ㄹㅅㄹㅍ이 뭔 풍자야? 걍 조롱한건데
발음 웃기다로 조롱받은 호응유도(미국인한테 영어발음으로 조롱ㅋㅋㅋ) 따라한거랑 고아첼라가 어케 풍자가 되냐...ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인94
쟤네처럼 뇌없이 안살아야지
2시간 전
익인97
아직도 외국인 발음 조롱하는 인종차별을 유머로 소비하다니 진짜 수준이
2시간 전
익인98
하이브 소속 직원 사망 관련해서 은폐 의혹도 있고 하니도 직장 내 괴롭힘 이슈로 참석한 건데 이걸 갖다 쓰네… 이게 재밌나?
2시간 전
익인21
자국민이 타국에서 피해입고 어려움 겪을까봐 타국 대사관도 집중한다는 일이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린 줄 알아야지 발음 가지고 풍자코드로 써먹었다고 욕먹어도, 개그였다는 말 한마디로 끝낼거임?
2시간 전
익인99
웃기다 웃기다 해주니까 저런거까지 품어줄줄 알았나봄 구분 못하는 ㄴ;ㅈ무엇?
2시간 전
익인99
논란난거 보고 같잖은 사과문 하나 딸랑 올릴거 생각하면 개열받음 또 그들만의 골;빈짓 계속 되풀이되고 또 저런거 올라오겠지 또
2시간 전
익인100
진짜 최악이네
2시간 전
익인101
미친건가 진짜 저런걸 지들은 재밌다고 만든거임?
2시간 전
익인102
하나도 안 웃기고 저 사람들 감당 가능하려나?싶을 정도로 미쳤구나 싶다
2시간 전
익인103
똑같지도 않고 저런적이 없는데 저걸 저렇게 표현한다고?
2시간 전
익인104
쓰레기들인가 저게 웃겨?
2시간 전
익인105
다 떠나서 1도 안웃김 지들만의 잔치야 아주
2시간 전
익인106
저기 나온 애들도 제작진도 싹 다 싫다 저게 웃기냐고 저게 개그야? 그냥 방송으로 조롱하는 거잖아
2시간 전
익인108
정말 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 다들 정색해 셀카찍은거 저건 백퍼 조롱감이지 정치인들이랑 저런 무개념 기업인들 저런자리에 하니가 왜나갔는지가 의문이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인99
?
2시간 전
익인90
그래 니 퍼컬 snl
2시간 전
익인106
국정감사도 안보고 그 이유도 몰라서 떠들어대는 무식 그 자체 저능한 티 좀 내지마
2시간 전
익인103
맥랑맹이 여기 또 있었네
2시간 전
익인110
하..진짜 제작진, 배우 싹 다 생각들이란게 없나?
2시간 전
익인111
이게 어떻게 풍자야 심지어 제노포빅인데...........
2시간 전
익인114
직장내 괴롭힘으로 죽는 사람도 있는데 조롱하는거 뭐야 재밌나 이게 그리고 언제까지 외국인 발음 따라할거야
2시간 전
익인116
말투 따라한 건 오반데.. 영어권 국가에서 한국식 영어 이러면서 따라하면 기분 나빠할 거면서..
2시간 전
익인117
snl 코리아 진짜 수준 저급함.. 저번에 해외 snl 봤는데 주제 자체가 차원이 다름
2시간 전
익인118
제노포빅이잖아 제정신이 아니네
2시간 전
익인119
난 국감 조롱도 화나지만 직장 내 괴롭힘을 조롱 소재로 쓴다는게 너무 소름임
2시간 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 지금 하이브 풍자할게 한 둘이 아닌데 그거 다 냅두고 저걸 저렇게 다룬다고
2시간 전
익인121
snl은 맨날 왜저러냐
2시간 전
익인122
진짜 왜 저래 제작진이 그쪽인가
2시간 전
익인122
걍 고소 씨게 먹었으면 좋겠음
2시간 전
익인99
ㄹㅇ 쟤네 싹다 모욕죄로 고소당해야됨 ㄹㅇ~~~
2시간 전
익인123
가해자 피해자 있는 사건에서 피해자 조롱하는게 맞음?
2시간 전
익인131
피해자는 몇개월째 멤버들과 멤버 엄마들한테 괴롭힘당하는 그 매니저 아님?
2시간 전
익인123
어떻게 괴롭힘당햇는데?
1시간 전
익인131
증거도 없이 가해자로 좌표찍히고 엄마들이 매니저 데리고 나오라고 하고 사진내놓으라고 하고 등등
심지어 증거도 없는데 국감에서도 그매니저가 그런말 했다고 가정한채로 진행

1시간 전
익인124
아니 호주대사관에서도 신경쓰고 있는 부분이고
해외에서 인종차별이다 말나오는데 저런다고?
용기내서 나온 피해자를 저런식으로 조롱을 하고있고 있는 수준이 참..
외신에서도 다룬 내용이고 이거 해외로 퍼지면 인종차별건으로 말 안나올수가 없음

2시간 전
익인21
망신이다 진짜 부끄러운거 모르는 애들까지 합쳐서
2시간 전
익인126
발음조롱 매번 그랬지 제노포빅 엄청 심함 저기 맨날 응우옌이러면서 남초식 유머 하던데
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
- 당연히 국정감사에서 사진찍고, 사람죽어서 국감왔는데 하니랑 셀카찍은 사장을 풍자했거니 하고 봤는데 풍자의 중심이 '뉴진스 팜하니' 여서 쓴 글.
- 풍자를 할거면, 뉴진스 팜하니를 특정하지 말던가 상황을 풍자했어야지. 정작 증인으로 채택된 김주영은 그 어떠한것도 풍자하지 않음.
- 상황 자체를 가볍에 만들어 재해석했고, 통역을 쓰면 내용을 전달 할 수 없어 직접 한국어가 어눌해도 국감까지 나와서 설명했는데 이걸 어눌한 한국어로 풍자.
- 우는 장면에 웃는 사운드를 입혀 상황 자체를 조롱.

정치인 풍자한거가지고 뭐라 한적 없음. 조롱 당해야 마땅한짓을 했으니까 근데 하니는 아닌데?
뉴진스 팬 아님.

2시간 전
익인127
제노포빅인데 웃고 넘기는 애들은 참ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인128
snl 저번부터 수준 낮다는 생각은 종종 했는데 이건 오바다
2시간 전
익인129
요즘 snl 문제 많아 보임
2시간 전
익인130
풍자 할 건 냅두고 약자조롱을 처하고 앉았네...
2시간 전
익인132
한국이 미안해...
1시간 전
익인134
풍자가 뭔지 모르면 하지마라 개같네
1시간 전
익인135
이게 웃길거라고 생각한건가 기분 너무 나쁜데 지금
1시간 전
익인136
그들은 언제나처럼 재미로 한 거라고 넘길테지만
하나도 안웃김.. 재미가 없음.

1시간 전
익인137
진짜 이정도 아니었던거같은데 왜이리됐지
59분 전