모바일 (밤모드 이용시)
단순한 정치풍자나 이런걸 넘어서 요즘엔 걍 어린 아이돌들 조롱 이런걸 더 많이 하는듯?
뭔가 렉카나 뽀송이 갬성임
그런 짓을 걍 snl이라는 포장지로 씌워서 내보내는 느낌ㅋㅋㅋ
추천  7

익인1
특히 여자들로 자꾸 저런식으로 하는거 불편함...
2시간 전
익인65
1시간 전
익인2
솔직히 여혐종자일거 같아..:
2시간 전
익인60
1시간 전
익인3
렉카 뽀송이 감성은 예전부터 말 나왔었음
2시간 전
익인4
거기 제작진이 6.25 참전용사 비하도 했음
2시간 전
익인31
정말? 시즌 몇에서?
1시간 전
익인35
snl이 아니라 그 제작진이 만든 프로그램이 또 있음
1시간 전
익인5
커뮤 밈이나 예능만 패러디하고 너무 거져먹는거같음 ㅋㅋ
2시간 전
그니까 걍 밈만 따라하고..조롱만 하고..뭐하는건지 모르겠음
너무 저급함

2시간 전
익인13
ㅇㅈ
2시간 전
익인6
어린 여자 풍자 개많이함 요즘 ㅋㅋ
2시간 전
익인7
2시간 전
익인8
진짜ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인82
44 나만 이 생각한거 아니구나 유독 여자들 까내리는 내용 많아짐
1시간 전
익인9
방금 한강 작가 패러디한 것도 보고옴..왜저래진심ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
?
2시간 전
익인6
(내용 없음)
2시간 전
익인10
와...
1시간 전
익인21
웃기지도 않고 대체 뭔 생각으로 풍자하는 거임???? 아 기분 더러워
1시간 전
익인26
어우...
1시간 전
익인28
어 이건좀; 농락하는거같은데....?
1시간 전
익인32
아니 풍자랍시고 걍 조롱을하네; 미친거같음
1시간 전
익인43
아니 이건 진짜 아니다…….
1시간 전
익인44
헐 이건 아니지
1시간 전
익인45
......와
1시간 전
익인45
노벨문학상에 대한 감상이 겨우 저정도 수준인거야? snl은?
1시간 전
익인47
헐 이걸 웃기다고햐는거?
1시간 전
익인70
개싫어
1시간 전
익인82
이건 아니다 진짜.....
1시간 전
익인11
ㄴㄷ 진짜 싫음
2시간 전
익인14
안성재나 백종원 패러디도하는데 한강이라고 못할거뭐임?
2시간 전
익인15
그건 예능이잖아….
2시간 전
익인17
예능 패러디랑 노벨문학상 받은 사람을 예능식으로 패러디하는 거랑 같냐
2시간 전
익인19
거기는 웃음코드라도 있었지 노벨문학상을 뭘로 패러디 하는데?
2시간 전
익인14
사람을 희화화해서 위상을 떨어뜨리길 했나 문학상수상을 폄하하길 했나 뭐가 불편한 거임??
작가가 기분나쁘다고 하면 그때가서 재평가할일이고ㅋㅋ

1시간 전
익인19
문제가 될 수 있다는 생각은 하는거임??
너나 나나 똑같은 타인인데 불편함 재단하네ㅋㅋ사람들 보라고 버젓이 만들었으면 반응도 받아들여야 할 일이고 ㅋㅋ

1시간 전
익인14
19에게
그렇게 말하면 조롱이라는게 제3자가 말할영역은 아니지?
당사자가 불편해하면 불똥 튀는거고
당사자가 웃어넘기면 성공한 패러디인거지
그럼 이수지가 김고은 패러디했을때도 똑같이 기분나빴지?

1시간 전
익인19
14에게
당사자 말 없는데 너가 이러는 것도 지금 입막음이지? Snl 파묘되는거 보니까 다 똑같이 기분나쁜데

1시간 전
익인71
14에게
방송에서 연예인들이 저런다고 다 풍자로 용인되는 게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘지 말아야 할 선 가지고 똑똑하게 머리 굴려야 하는 게 개그맨들 역할이고 대부분의 사람들이 안 웃겨하고 불쾌해하면 걔네가 실수한 거지 개그 이전에 기본적으로 지켜야 할 예의란 게 있지 않나

1시간 전
익인14
71에게
그 넘지 말아야 할 선을 누가 정하는 거임?
한쪽에선 웃고 한쪽에선 안 웃기고 정색하면 그건 옳지 못한 개그라는 거임?
애초에 이런 건 당사자의 입장이 우선이고 제3자가 왈가왈부할 게 아니라는 건데 자꾸 무슨 소리 하는지 모르겠네
그리고 폄하로 웃음을 이끌어내는게아니라 싱크로율 똑같이해서 놀라움으로 재미를 끌어내는거잖아?
연예인들 개인기의 대표격인 성대모사가 그러한데 그걸 이렇게 깊게파고들면 앞으로 티비에서 저런거 누가함 ?.

1시간 전
익인82
사람을 희화화했네 예능 프로에서 노벨상 수상한 작가가 뭘 잘못했거나 저 인터뷰가 밈이 된것도 아닌데, 자세도 그렇고 표정도 과장되게 따라하는데 뭐 연예인들 개인기 성대모사랑 노벨상 수상이랑은 위상 자체가 다른데 뭔
1시간 전
익인14
82에게
그럼 우리나라 전 대통령들 성대모사하는 것도 위상 높으신 분들인데 위상 떨어뜨리는 일이라 잘못된 거다 그치?

1시간 전
익인82
14에게
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 그건 정치풍자 의미도 있잖아; 전 대통령들이나 현 대통령은 말투로 조롱 밈이라도 돌았지 이번 한강 패러디에 많은 사람들이 불쾌감을 느끼는덴 이유가 있는거임 한강 작가 따라한 영상을 보니까 표정 이상하게 하고 자세 (거북목) 오버 해가지고선 조롱의 의도로 밖에 안보이던데 뭔 그 장면에 밈이 있는것도 아니고

1시간 전
익인14
82에게
정치풍자든 다른 연예인이든 누구는 되고 누구는 안되고 뭐 사람 가려가면서 해야하는거야?
내가 계속 당사자의 입장이 제일 중요하다고 하는데 바득바득 이건 조롱이다 이러는게 뭔 의미임?
그리고 자세나 표정 지적하는데 그런 점은 네가 모르는 거 같은데? kbs 인물사전에서 인터뷰한 영상만 봐도 충분히 그런 자세나 표정 취하면서 인터뷰하시는데?
그냥 하나하나 다 불편한게 아닐까

1시간 전
익인82
14에게
이해를 드릅게 못하네 충분히 그런 자세나 표정을 취한다고? Snl에서 따라한거마냥 그렇게 오바스럽게 취하셨음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 위상 높여서 자랑스럽고 대단한 장면을 우스꽝스럽게 따라하는게 맞나? 심지어 웃기지도 않음 이때까진 snl에서 어떤 컨텐츠가 나와도 좀 꽁기해도 사회 풍자니까 재밌게 봤는데 한강 작가는 선넘음

1시간 전
익인14
82에게
그 인터뷰 영상 클릭해서 10초 정도만 봤어도 이해할 만한 댓글인데 그것조차 안 보고 이런 댓글 다니까 뭐라 할 말이 없다..
그냥 서로의 의견을 존중하고 헤어지자..

1시간 전
익인82
14에게
그 영상 봄 ㅋㅋ 안봤다고 함부로 추측하고 재단하지 마셈 snl에서 우스꽝스럽게 따라한거 팩트인데 끝까지 우기네

1시간 전
익인14
82에게
끝까지 우기는 게 아니라 서로의 생각이 다름을 인정하고 헤어지자니까? 이 문제에 정답이 있는 게 아닌데
뭐가 팩트고 뭐가 우긴다는 거야?

1시간 전
익인82
14에게
한강 인터뷰랑 똑같다고 니가 박박 우기는걸 말하는거임 snl에서는 웃기려는 의도로 더 오바스럽게 따라한게 팩트란거고

1시간 전
익인14
82에게
당사자가 기분 나쁘다고 오피셜 한 것도 아닌데 도대체 뭐가 우긴다는거고 팩트니 기분 나쁘다는 건지 반복하게 하네..
그만 서로 갈 길 가자..

1시간 전
익인82
14에게
걍 이해못하면 가라

1시간 전
익인24
흑백요리사는 다 밈으로 돌면서 유머 포인트였음 나는 민희진 따라한거까지는 ㄱㅊ았음 밈으로 사람들이 많이 즐겼으니까 근데 한강은 안웃기고 대단한 걸 우습게 만든거라 기분 나쁨
1시간 전
익인10
저게 웃김? 진심으로?
1시간 전
익인12
뭐햇는데..?
2시간 전
익인12
아 방금보고옴 에바..
2시간 전
익인16
근데 진짜 신기할 정도로 여자만 주로 따라함.... 육즙 시혁 그것도 여자가 주였잖아
2시간 전
익인16
천공이나 따라해라 시댕
1시간 전
익인28
근데 진짜 천공은 왜 안따라하는지 궁금하다 오히려 천공이 더 웃음거리 넣을거 많지 않음? 애써 눈가리네
1시간 전
익인16
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 머리 기르고 눈썹 붙이면 분장도 끝나고 모두가 공감하고 웃어줄텐데 말이짘ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
한강 작가는 왜 저렇게 하는 거임?
진심 선 넘었는데? 저게 웃겨?

2시간 전
익인20
저질 유튜브급임
풍자와 해학이 아닌

1시간 전
익인21
ㅇㅈ
1시간 전
익인22
소비해주질 말아야돼 저질 여험
1시간 전
익인23
솔직히 백종원님 심사하시는 거 따라하는 것도 좀 그랬어... 뭔가 사람의 기질같은 걸로 개그를 만든다는게 조금 불편함. 차라리 사회적, 정치적으로 잘못한 부분을 우스꽝스럽게 한 번 더 짚고 넘어간다! 이런 느낌의 개그면 확실히 풍자하는게 느껴질텐데 요즘 하는 스타일은 보면 사람에 대한 조롱 같아 보여.
1시간 전
익인28
ㅇㅇ 먼지 알거같음
뭐 사람 조금 웃길만한 그런 쪼? 같은거 좀만 잡히면 그걸 겁나 확대해서..
불편한 캐리커쳐 보는느낌

1시간 전
익인25
ㄹㅇ렉카 같음
1시간 전
익인19
와 진짜 뭐때문에 말 나오는지도 모르는구나..? 충격이다 이런 프로그램 있어봤자 악영향 아닌가 좋은 사람은 있겠지 하고 말았는데 진심으로 폐지했으면 좋겠네
1시간 전
익인27
다음타겟 snl
1시간 전
익인29
사회적약자만 골라서 하는 것도 ㅎ... 여성 장애인 학폭피해자 조롱 이런거 너무 많음... 정작 천공이나 명태균같은 사람들은 안건드리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인29
여기서 또또 어쩌구 프로불편러 어쩌구 거리는 사람들은 열심히 소비하시고 ㅋㅋㅋㅋ 여성 조롱해도 김건희 같은 사람하면 다들 사회적 풍자라고 이해하지
1시간 전
익인30
걍 밈될만한 거 싹 갖다가 가볍게 소비하는 거임 어쩌다 풍자 간혹 얻어 걸리는 거고
1시간 전
익인34
여혐 개심하고 범죄남배 밈화해주고 여돌 조롱할때부터 알아봣읍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인36
아 또또 거리는 거 왜 저래 니나 열심히 봐 댓글마다 저러네 또또 창조논란 이러고 있던데 여기서 불편한 거 많다 조롱하지말고 저 수준인 니들이나 열심히 봐
1시간 전
익인36
저 프로 잘 보지도 않는데 문제 얘기해도 다른 핀트로 얘기하는 건 뭐 어쩌라고임 열심히 조롱인지 풍자인지 보세요
1시간 전
익인36
강약약강이니까 욕 먹지 진짜 저 수준으로 세상을 살아가나...?무식
1시간 전
익인48
ㄹㅇ 제발 같은 수준끼리 놀아 여기서 염불외지말고 ㅋㅋ
1시간 전
익인37
자기가 싫어하는 사람이면 풍자고 좋아하는 사람이면 조롱임?
1시간 전
익인41
잘못한 사람을 제대로 풍자 안 하고 굳이 싶은것들만 가져와서 조롱하고 희화화하니까 말 나오는거임 대상 선택이 매번 엥스러움ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인72
ㅇㅇ (위 어떤 익 댓 보고) 김건희는 왜 해도 됨 둘다 여성인데 난 둘다 안했음 좋겠음
1시간 전
익인38
노벨문학상 수상자 따라하는건 좀 선넘은거 아닌가..
1시간 전
익인39
진심 왜저렇개됐냐 한강님 따라한건 선 너무넘네
1시간 전
익인32
snl도 snl인데 이걸 쉴드치는 인간들도 있는거보면 걍 우리나라 수준 진짜 개역겹네; 생각이란걸 안하고 사는 인간들 왜이리많음?;
1시간 전
익인40
또 시작이네 ㅋㅋㅋ 남자 따라하면 즐거움 여자 따라하면 여혐 으휴
1시간 전
익인41
응 아니야
1시간 전
익인42
진심으로 이렇게 생각하는구나
1시간 전
? 난 남자아이돌도 포함해서 말한던데 뭐눈에는 뭐만 보이네
1시간 전
넌 어린 애들 조롱하는게 괜찮니 진심으로?
1시간 전
익인42
천박해짐 걍
1시간 전
익인46
저게 웃기다는 수준이 걍 잼민이스러움
1시간 전
익인46
진심으로 초딩때 반애들 따라하면서 웃던 그 수준임
1시간 전
익인45
ㄹㅇ 우린 성인이잖아...제발 성인답게 좀 생각해볼순 없냐ㅋㅋㅋㅋ 저게 웃기다는 애들은 고등교육까지 받은거 맞음?
1시간 전
익인67
저거 미자인 내 동생이 즐겁게 보던데..
근데 snl은 티비엔때가 재밌었는데 쿠팡 가고 갑자기 이상해짐

1시간 전
익인48
진짜 쉴드치는 애들 보면 수준 레전드임
1시간 전
익인49
ㅇㅇ 쟤넨 더 이상 풍자가 아님
1시간 전
익인51
클립으로만 봐서 그런가 걍 웃기던데
풀로 보면 이상한거 많나..?

1시간 전
익인53
ㅇㅈ 저번부터 계속 젊은 여자들만 건드네 어이가 없음 … 이게 어케 풍자냐
1시간 전
익인54
강약약강 저게 개그냐? 으
1시간 전
익인55
이런 게 웃기다는 애들은 풍자와 조롱의 차이를 좀 구분하길
1시간 전
익인56
ㄹㅇ 저게 웃김?
1시간 전
익인56
어린여자들 이유없이 조롱하는게 웃기냐고
1시간 전
익인61
어떤식으로???? 안봐서 몰라서
1시간 전
익인79
ㅈㅈㅅ 나온편 어떤 유튜버 고대로 베껴서 조롱함 그 사람은 어떻게 생각해도 풍자의 대상이 될만하지 않고 대유행!이라서 패러디할만한 것도 아님 걍 특징 잡아서 조롱한거지
1시간 전
익인57
만만한 어린 여자랑 코어 약한 여돌만 건드리는거 빡치네
1시간 전
익인59
...? 다른 소재들 많던데...다들 풀버전은 보고 얘기들 하는 거 맞지...?
1시간 전
익인62
약자만 조롱하는게 무슨 풍자야 풍자는 위를 향하는거라고
1시간 전
익인66
이제야 말나오는거지 진작에 불편했어 풍자는 언제했었는지 기억도 안나고 죄다 조롱이었어
1시간 전
익인68
한국 snl은 딱 예전 개콘 수준의 저급한 조롱 특히 약자에대한 조롱임.
1시간 전
익인69
이것도 이건데 독창성이 너무 떨어짐..
미국 snl 이나 다시 따라해보지

1시간 전
익인60
맨날 여 적 여 컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 여자도 없는 사람들이
1시간 전
익인70
그니까
1시간 전
익인73
한강 하니 과즙세연 주현영기자 다 여자네
1시간 전
익인74
snl재밌어서 좋아하고 미국 snl도 보는사람인데 그동안은 저런거 하는 프로그램이니 오히려 인티에서 깔때마다 어이 없었는데 오늘은 좀...음...좀 그렇긴 했어 오늘은 나도 좀 읭..? 스러움
1시간 전
익인76
재미도 없고… 걍 mz회사편만 봐 나는..ㅋㅋㅋ
런닝크루 이런건 볼만하고
누구 풍자는 노잼

1시간 전
익인77
예전부터 그럼
1시간 전
익인78
걍 예전부터 저런감성이고 저런거 싫은 사람들은 애초부터 안봐서 거르지도 못할듯
1시간 전
익인80
난 굳이 이수지한테 육즙수지라 그러는 것부터 마음에 안 들었음ㅋㅋ 육즙 소리 들었던 건 방시혁인데
1시간 전
익인82
뭐가 문제인지도 모르고 아무 문제 없다고 박박 우기는 사람들 수준 레전드네
1시간 전
익인85
난 걍 snl 소비 안함 여혐 너무 심하고 밑도끝도 없는 혐오랑 조롱감성이 나랑 안맞음

그리고 한강작가가 노벨상 받아서 인터뷰한게 사람들 웃기려고 한게 아니잖아 근데 굳이굳이 꼭 snl에서 따라해야함? 그게 자랑스러워서 언급하고 싶었으면 망한 나라에서 위인난다는 컨셉으로 시놉 재밌게 짤 수 있었을 것 같은데….사람을 따라하면 어쨌든 그 사람의 특징적인 부분을 캐치해서 따라해야 하니까 충분히 불편하게 느껴질 수 있음. 난 남 따라하는거 자체가 실례라고 생각하는 편이라서 사실 더 불편함.

게다가 SNL은 조롱의 대상도 항상 여자, 약자 이따구에 진짜 가아끔 정치풍자… 난 그런게 싫음

지금 막