공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 장하오같은 서바 서사는 나오기 힘드려나 | 인스티즈

중국 명문대 지질대 들어간 이과생

음악하고 싶어서 반수했는데 수능(중국) 1위함

사범대 음악교대생 하던중

한국아이돌 하고 싶어서 타지와서 서바 나옴 

바이올린 켜서 자기피알하고 영웅 추면서 고음 뽑아냄

이과정이 도파민 터졌는데 이런서사는 이제 서바에서 보기힘들겠지? 

지금 제베원되서도 계속 응원하게돼 

익인1
그치 그러니까 아이돌 서바 최초로 외국인이 1등했지
3일 전
익인2
역대급이지 나 흥선대원군인데 외국인 첨으로 최애
3일 전
익인5
이런 사람 많더라 ㄴㄷ임
3일 전
익인7
ㄹㅇ 나도 원래 중멤에 별관심없었는데 지금 장하오좋아하고있음ㅎ
3일 전
익인9
ㄴㄷㄴㄷ
3일 전
익인10
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥선대원군에 아이돌에 관심도 없었는데 입덕함
3일 전
익인20
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
ㄴㄷㄴㄷ
2일 전
익인22
ㄴㄷㄴㄷ첨이야
어제

익인3
국내서도 다 잘하는 애+성격까지 완벽한 것도 찾기 드뭄
3일 전
익인4
애초에 나올 수 있었던 과정도 신기해
3일 전
익인6
넘 사기캐임
3일 전
익인8
어렵지 보통은 어렸을때 아이돌을 꿈꾸니깐 사범대 과정 다 마치고 아이돌 도전해보자 이것만 해도 찾기 힘든듯
3일 전
익인8
그리고 운도 좋다 생각함 우리나라 중국에 대한 감정 안좋은데 그거 극복해서 최종1위했고 다행히 이프로를 중국인들이 거의 안봐서 중국 덕에 1위 한건 아닌데 데뷔 후 중국팬덤 알아서 형성돼서 든든한 후원자 된거 조상 중에 정말 공덕을 크게 쌓은 분이 계신듯 이름도 한국과 연이 있을라 했는지 '장하오' 뭔가 진짜 장한 느낌임
3일 전
익인11
웹툰도 이런 캐릭터 없을 듯 사기캐임
3일 전
익인12
장하오같은 사람은 앞으로도 없을 것같아
3일 전
익인13
지금도 가끔 타서바 눈팅하는데 내가 외국인을 잡다니 진짜 놀라워 외국인은 아직도 바로 거부감 드는데 그냥 장하오여서 잡은거고 잡고보니 그사람이 그냥 외국인이었던거
3일 전
익인14
남돌 서바 많았는데도 장하오 케이스 처음이엇자나 ㅎㅎ
3일 전
익인15
진짜 소설도 이런설정으로 쓰면 욕먹을듯.. 너무 비현실적이야
3일 전
익인16
길거리나 결혼식같은 행사에서 바이올린 키던 애가 데뷔 후 마마라는 큰 무대에서 단독으로 연주한 서사가 너무 아름다움
3일 전
익인17
나 진짜 중국 무조건 걸렀는데 장하오는 진짜 장벽 와르르 무장 해제시킴
더 좋아져서 큰일
매력이 미침

3일 전
익인18
나도.. 중국 멤버 절대 안좋아했는데 얘는 신기하게 좋더라고..
3일 전
익인19
나도 중멤 잡은거 처음이야
3일 전