공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 같이 관계성 앓는 거 ㅇㅇ좋아할 수 있지 이건데

비교하면서 내려치기하고 본인 최애 올려치기를 엄청 함.....

뭐 다른 멤버 팬들도 그러고 있을 수 있음 근데 유튜브 댓글 인용 이런 모든 곳이 다 그 멤버 팬들만 그래.....

비하인드에서도 다른 멤버들 다 카메라 들고 열심히 말 하고 분량 뽑는 거 나오는데

이건 진짜 냥냥이 없었으면 분량 5분도 안나왔을듯ㅋㅋㅋㅋ 냥냥이 우리 고양이 고마워ㅠㅠㅠ너밖에 없다ㅠㅠㅠ

이런다던가

실력적인부분에서도 타멤이 아파서 공연에 빠지고 이걸 냥냥이가 채우면

우리 냥냥이!! 멍멍이 파트도 너무 잘하네ㅠㅠㅠ 이러면서 그 파트가 멍냥멍냥~춤추자~ 이런거면 '멍냥춤추자' 이렇게 남의 파트로 별명을 붙임.

다른 사람들이 보면 그게 원래 걔 파트라고 생각할만큼....

아예 그 멤버 언급이 없는 팬튜브 영상에서도 왈왈이는 냥냥이는 이렇게 귀여워하고 다정하게 대해주던데 멍멍이한텐 되게 틱틱거리네??ㅋㅋㅋㅋ 이러고 비교하고 있고....

막내가 아님에도 냥냥이가 더 막내같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 냥냥이가 막내취급당하네~! 냥냥이가 막내보다 귀여움 받는듯? 이러면서 엄청 막내막내막내 언급을 해 

근데 막내로 묶일 무엇도 아님... 그냥 중간임....

진짜 걍 한 두 번 볼 땐 그렇게 보이겠지 싶었는데 몇 년 째 계속 보이니까 너무 짜증나ㅠㅠㅠ

그것도 팬들만 있는 곳도 아니고 숏츠 릴스 유튜브 뭐 다양하게 저러고 다녀서 진짜 정치질하려고 저러나 싶음... 그게 실제로 되기도 하고....

진짜 왜 저럴까... 최애만 앓으세요 제발

익인1
혹시 실력이 없나
어제
실력이 없는 건 아닌데 다른 멤버들에 비해 없는 편인..? 근데 따로 실력없단 소리를 듣는진 모르겠다...
춤으론 가끔 못 춘다는 평 본 적 있긴함.. 근데 잘 춘다는 평도 많음.. 취향이 갈리나..

어제
익인1
애매하면 관계성 집착하더랑
실력 앓을거 잇으면 팬들이 실력으로만 앓게되는데 실력 앓을게 없어서 ...

어제
익인2
그 멤 혹시 뭐든 애매한가 실력이든 뭐든
어제
생각해보면 그런 거 같기도...실력이 없진 않은데 다른 멤버들에 비하면 없어보이는..? 뭔가 메인으로 내새울게 없는 거 같긴함..
비주얼도 다른 멤이 더 주목 받고 다 그런 느낌이긴하네... 근데 이건 왜??

어제
익인2
약간 본업 잘 하는 멤들은 타멤들이랑 관계성에 대해 크게 집착 안 하고 주로 본업으로 앓는데 뭐든 애매하면 상대적으로 앓을 게 없으니 막내 등등 관계성에 집착하는 팬들 많더라
어제
익인3
모든게 애매한멤이면 팬들이 그래 실력도 애매하긴한데 실력만 애매하면 저러는데 실력보다 인기가 애매하잖아? 예를들면 인기멤할때 넣어라 빼라 의견 갈리는 애매함이다? 거의 저럼ㅋㅋ 누구나 인정하는 인기멤이 되지못한 정병이 저렇게 발현되더라
어제
익인4
윗댓 말처럼 인기도 실력도 포지션도 뭔가 애매한 멤일 확률이 큼. 그러면 그냥 메인 포지션 차지하고 싶고 인기 멤 들고 싶고 관계성에 집착하고.. 어케알았냐면 내가 그런 멤 좋아할 때 저렇게 정병와서 탈빠했거든ㅋㅋㅋㅋ 다른 그룹 간잽하면서 막내인데 메인 포지션되는 애 보이니까 굳이 막내타이틀 부러워하지도 않고 포지션으로 스트레스받지도 않을 거 같아서 탈빠했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 그런 멤버일듯
어제