공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 같이 관계성 앓는 거 ㅇㅇ좋아할 수 있지 이건데

비교하면서 내려치기하고 본인 최애 올려치기를 엄청 함.....

뭐 다른 멤버 팬들도 그러고 있을 수 있음 근데 유튜브 댓글 인용 이런 모든 곳이 다 그 멤버 팬들만 그래.....

비하인드에서도 다른 멤버들 다 카메라 들고 열심히 말 하고 분량 뽑는 거 나오는데

이건 진짜 냥냥이 없었으면 분량 5분도 안나왔을듯ㅋㅋㅋㅋ 냥냥이 우리 고양이 고마워ㅠㅠㅠ너밖에 없다ㅠㅠㅠ

이런다던가

실력적인부분에서도 타멤이 아파서 공연에 빠지고 이걸 냥냥이가 채우면

우리 냥냥이!! 멍멍이 파트도 너무 잘하네ㅠㅠㅠ 이러면서 그 파트가 멍냥멍냥~춤추자~ 이런거면 '멍냥춤추자' 이렇게 남의 파트로 별명을 붙임.

다른 사람들이 보면 그게 원래 걔 파트라고 생각할만큼....

아예 그 멤버 언급이 없는 팬튜브 영상에서도 왈왈이는 냥냥이는 이렇게 귀여워하고 다정하게 대해주던데 멍멍이한텐 되게 틱틱거리네??ㅋㅋㅋㅋ 이러고 비교하고 있고....

막내가 아님에도 냥냥이가 더 막내같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 냥냥이가 막내취급당하네~! 냥냥이가 막내보다 귀여움 받는듯? 이러면서 엄청 막내막내막내 언급을 해 

근데 막내로 묶일 무엇도 아님... 그냥 중간임....

진짜 걍 한 두 번 볼 땐 그렇게 보이겠지 싶었는데 몇 년 째 계속 보이니까 너무 짜증나ㅠㅠㅠ

그것도 팬들만 있는 곳도 아니고 숏츠 릴스 유튜브 뭐 다양하게 저러고 다녀서 진짜 정치질하려고 저러나 싶음... 그게 실제로 되기도 하고....

진짜 왜 저럴까... 최애만 앓으세요 제발

익인1
혹시 실력이 없나
3일 전
실력이 없는 건 아닌데 다른 멤버들에 비해 없는 편인..? 근데 따로 실력없단 소리를 듣는진 모르겠다...
춤으론 가끔 못 춘다는 평 본 적 있긴함.. 근데 잘 춘다는 평도 많음.. 취향이 갈리나..

3일 전
익인1
애매하면 관계성 집착하더랑
실력 앓을거 잇으면 팬들이 실력으로만 앓게되는데 실력 앓을게 없어서 ...

3일 전
익인2
그 멤 혹시 뭐든 애매한가 실력이든 뭐든
3일 전
생각해보면 그런 거 같기도...실력이 없진 않은데 다른 멤버들에 비하면 없어보이는..? 뭔가 메인으로 내새울게 없는 거 같긴함..
비주얼도 다른 멤이 더 주목 받고 다 그런 느낌이긴하네... 근데 이건 왜??

3일 전
익인2
약간 본업 잘 하는 멤들은 타멤들이랑 관계성에 대해 크게 집착 안 하고 주로 본업으로 앓는데 뭐든 애매하면 상대적으로 앓을 게 없으니 막내 등등 관계성에 집착하는 팬들 많더라
3일 전
익인3
모든게 애매한멤이면 팬들이 그래 실력도 애매하긴한데 실력만 애매하면 저러는데 실력보다 인기가 애매하잖아? 예를들면 인기멤할때 넣어라 빼라 의견 갈리는 애매함이다? 거의 저럼ㅋㅋ 누구나 인정하는 인기멤이 되지못한 정병이 저렇게 발현되더라
3일 전
익인4
윗댓 말처럼 인기도 실력도 포지션도 뭔가 애매한 멤일 확률이 큼. 그러면 그냥 메인 포지션 차지하고 싶고 인기 멤 들고 싶고 관계성에 집착하고.. 어케알았냐면 내가 그런 멤 좋아할 때 저렇게 정병와서 탈빠했거든ㅋㅋㅋㅋ 다른 그룹 간잽하면서 막내인데 메인 포지션되는 애 보이니까 굳이 막내타이틀 부러워하지도 않고 포지션으로 스트레스받지도 않을 거 같아서 탈빠했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 그런 멤버일듯
3일 전