공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
1.방시혁이랑 과즙세연도 방시혁은 ???이라고만 뜨고 나오는 장면도 별로 없었음,이수지만 주구장창 나오고 또 유튜버 류스펜나 조롱에 가까운 패러디해서 유튜버 본인이 한마디 하게만듬
2.ㄹㅅㄹㅍ ㅋㅊㄹ 패러디한것도 발음이상하게 고아첼라라고 함 백퍼 의도있다고 생각함
3.하니 외국인이라 한국어 어색할텐데 발음 조롱하고 따돌림 당한걸 패러디한걸로 모자라서 산호초 옷까지 입고나옴
4.한강작가도 이상하게 패러디하고 노벨문학상 받고 사람들 한강작가 책사서 읽는것도 조롱하듯이 패러디함 그리고 인터뷰하는 여자도 되게 둔하게 나온거 뭘의도했는지 너무나 잘보임
5.그외에 mz오피스도 여자직원들 기싸움만 주구장창 보여주는거 이전부터 너무 불편했음

익인1
여자유튜버들도 이상하게 패러디했잖아 허락도 안받고 교묘하게
13시간 전
익인1
류스펜나 짜잔씨 내가 사랑하는 여성들인데 개빡쳤음 ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인2
대체 ㅅㄱ ㅌㅇ ㅅㅎ은 왜 풍자 안함? 얘네가 제일 소재거리일텐데
13시간 전
익인3
ㄱㄴㄲ 유튜버 패러디하는거보고 이제 하다하다 일반인까지 조롱하네 싶었음
13시간 전
익인4
고아첼라는 너무 억지아님?
코첼라 > coachella
고첼라 > goachella
이거자나

13시간 전
익인5
원래 코첼라에는 하이픈없는데 snl은 a 뒤에 하이픈 넣어서 Goa-chella로 바꿈 이게 고아첼라로 읽어지지 어케 고첼라로 읽히냐
13시간 전
익인7
하이픈 끼워넣은 이상 고아첼라로 읽으라고 고의적으로 설정한거임ㅋ
11시간 전
익인6
앙딱정은 남잔데
13시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)314 10.19 19:278857 0
연예/정보/소식 SNL에서 뉴진스 하니 국감 패러디함266 10.19 21:4813198 5
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 136 1:032254 41
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 65 0:061008 15
이창섭 1991 활동도 끝났겠다 입덕시기 조사해볼까🍑 66 10.19 18:351444 6