공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진심 궁금

익인1
저런 조롱 패러디류는 더 하지 않나?
어제
익인25
아니 블랙코미디 자체가 사회적 물의를 만들었거나 논란이 될 만한 행동에 대한 카운터지 그냥 가만히 있는 사람에 대한 조롱을 하는게 아님. 이건 그냥 개인과 대중에 대한 맥락도 근거도 의미도 없는 그저 `조롱`일 뿐임. 애초에 개그나 코미디의 전제조차 성립하지 않음.
어제
익인2
미국이 훨씬 더 심하긴 한데 피해자를 조롱하진 않음 조롱해도 가해자, 정치인을 조롱하지
어제
익인3
미국에서 인종차별로 피해자 조롱했다간 난리날듯
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인9
알못
어제
익인5
솔직히 미국은 더 심하긴 함 거기는 911테러도 유머로 많이 써먹음
어제
익인6
미국이 더쌔긴해 실제 범죄사건도 따라함 ㅠ
어제
익인7
미국이 더 심하긴 함
어제
익인8
미국이 더 심하긴하지
어제
익인10

어제
익인11
미국은ㅋㅋ 애초에 기대도 안 함
어제
익인12
미국은 모두까기임
니편내편없이 모두까고 심지어 호스트로 나온사람도 본인이 직접 연기함
혹시 심슨봤니? 그거랑 비슷하다보면됨

어제
익인13
미국 snl에서 인종차별을 한다고?
어제
익인14
쟤네는 대통령도 까잖아 걍 한국snl 강약약강
어제
익인17
22 쟤넨 걍 강강약강이고 한국은 강약약강
어제
익인16
이런건 미국이 더 심하지 솔직히
어제
익인18
미국은 차라리 까면 다 까지 않나 우리나라는 너무 강약약강식으로 골라서 풍자해서 말 나오는 거고
어제
익인18
우리나라도 집게손가락 논란 음주운전 사고친연예인 현정부 이런 키워드 싹 다 풍자하고 웃으면 모두까기인데 왜그럼?? 소리 들을 수 있긴 할 듯
어제
익인20
ㄹㅇ
어제
익인21
ㅇㅈ
어제
익인22
ㅇㅈ 다 까면 그러려니 하는데 오늘만 해도 오히려 피해자를 풍자하도 조롱하는거 보이는게 말다함
어제
익인24
ㅇㅈ 진짜 까야할 사람들은 무서워서 피함
어제
익인19
비교도 안될정도로 심해
어제
익인23
미국은 진심 불편하면 니가 자세를 고쳐앉으렴 마인드 개쎔
어제
익인26
미국이 더 수위가 세지
어제
익인27
미국에서 snl 즐겨보던 익인데 얘네는 걍 파워 강강약약이야 모두까기인형이고 적어도 저렇게 선택적으로 개그하지 않음
어제
익인30
222 미국익인데 쟤네는 punching down 은 안해 ㅇㅇ 미국 개그에서 punching down은 금기임. 그렇게 따지면 한국인들 오징어 게임 패러디때 왜이렇게 기분 나뻐함?ㅋㅋ
어제
익인28
엥 미국익인데 미국 snl이 먼 강강약약이야 처웃고감ㅋㅋ
어제
익인31
미국은 주로 뭐 풍자해??
어제
익인32
거긴 더해ㅜㅌㅌ
어제