공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
고아첼라 ㅋㅋ 진짜 쓰기도 싫은데 
얘네가 얼마나 생각 없이 가벼운 마음으로 저런 조롱 했는지 알겠음ㅇㅇ

익인1
여기 그때 다 입막음 유난 만듦
2시간 전
ㄹㅇ 이해가 안 감 아무리 그 그룹이 싫어도 그렇지
2시간 전
익인2
그땐 죄다 유난이란 반응이였는데
2시간 전
ㄹㅇ 이해 안 갔음 진짜 그때도 불편러라고 몰아가고 ㅋㅋ
2시간 전
익인3
언제부터 우리나라가 고아드립을 유쾌하게 넘겼냐고 진짜 개역겨웠어 그때
2시간 전
익인4
진짜 나라수준 개떨어짐
2시간 전
익인4
걍 그그룹 패는거면 뭐든 오케이임 얘네는 ㅋㅋㅋ
지들 본진이었어봐라

2시간 전
익인5
걍 그룹 싫다고 저런 선넘는 조롱까지 재밌다고 낄낄거린게 역겨움
2시간 전
익인5
그 땐 같이 웃고 지금은 지적하는 애들도 있겠지 ㅋㅋㅋ 진짜 싫다 계속 좋다고 소비해주니까 더 선 모르고 저러잖아
2시간 전
익인4
ㄹㅇ 이게 제일 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
222 진심 개역겨움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
진짜 토나와 .. snl 보는 애들이나
저기에 좋다고 조롱에 동참하면서 출연하는 배우나 걍 수준 똑같음

2시간 전
익인6
고아드립을 먹어도 싸다고 생각하는 애들 차고 널렸늠 그때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 고아는 아니지 않냐고 하면 억쉴하는 팬 만들고
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:337700 5
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대211 10.19 09:3033103 4
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?220 10.19 14:0115963 3
라이즈비번 66 85 0:441805 7
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 61 10.19 11:146913 46

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..