공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풍자의 대상인가? 전혀 아니라고 생각함
난 앞으로 소비 안 할래

익인1
걍 요즘 핫한거 다 하지 않아?
어제
익인1
범죄도시 같은거 흑백요리사 같은거 다 하건데
어제
익인2
그건 예능소재고 영환데 저건 국가적인 일이고 피해자잖아
어제
익인1
제목 답한거임 snl 개그 취지가 풍자 비판 아니냐고 묻길래
어제
익인5
어제
익인3
풍자만 하는 것 같지는 않음
걍 화제되는거 하는 느낌
당장 흑백요리사만 봐도 풍자하는건 아니잖아

어제
익인4
걍 유행 다 따라하는데
생각이 잣도 없으니까
무례가 됨

어제
익인6
하이브가 피해자라고 생각하든 말든 모르면 재판결과 나올 때까지 기다리던가 초점을 왜 하니로 잡아서 외국인 조롱하는지도 모르겠고 노벨문학상 처음으로 나온 경사스러운 일인데도 그걸 축하는 못할망정 조롱하는 게 진심 제정신 박힌 사람인가 싶더라
어제
익인7
화제성에 눈이 멀어서 어느 방향으로 가고있는지도 모르는 느낌임 이제 더는 유쾌한 개그프로그램으로 안보여
어제
익인7
피해자들 조롱하는 음침한 커뮤니티 사람들이 양지로 올라와서 기획하는것처럼만 보임
어제
익인8
요즘 보면 그냥 모든 것에 대한 조롱과 희화화 같음
웃기기만 하면 다 따라하자 다 우습게 만들자 그런 느낌
그냥 웃음이 주 목적이고 딱히 뭐 대단한 신념을 갖고 만들어가는 건 아닌 듯

어제
익인9
22 이게 민희진이 강연때 말한 그거 같다 모든걸 희화화하고 밈을 만드는 사회가 되어버리고 뭐가 문젠지 모르는
어제
익인10
어제
익인14
어제
익인11
그냥 국회의원들 희화화 하는거 아닌가? 관련 법안 미흡한거 자기네들도 알면 그거나 빨리 통과 시킬것이지 하니 불렀다고
어제
익인15
나도 처음에 이렇게 생각했는데 나오는 부분 영상 보니까 전혀 아님 하니 조롱이 맞아 + 그나마 사진 찍으러 나간 다른 위원장 조롱
어제
익인11
그래? 내가 짤로만 봐서 그런가
국회의원 뱃지 달고 있는 사람들이 국감장에서 눈물 닦은 휴지 가져가고 셀카 찍고 이러는게 국회의원 희화화 같았는데, 하니 조롱이라고 생각한 이유는 뭐야?

어제
익인16
과하게 하니 한국어 발음 따라하고 그래서 말 나오는 것도 큰 듯 외국인 발음 따라하는 거 안 그래도 민감한데 그게 ㅎㅇㅂ한테 일방적으로 피해보고있다 국감까지 출석한 어린 외국인 여연예인이라
어제
익인11
그 외국인 발음 따라하는건 걔네가 맨날 해오던거 아녔나 린자오밍도 그렇고 외국인 발음 따라하는건 이제까지 별말 없다가 갑자기 그게 하니 희화화의 이유라니까 좀 이해가 안가네
어제
익인16
11에게
ㄴㄴ 그것도 여태까지 종종 말 나왔었음 이번에 국감일까지 가져가고 유명 여돌이라 더 말하는 사람이 많아서 글치 이전에도 비슷한 주제로 시류 못 읽는단 얘기 나왔어

어제
익인11
16에게
글쿠먼 그럼 이 기회로 외국인 발음 따라하는 것 좀 사라졌음 좋겠다 진짜 꼴값임

어제
익인11
아 물론 외국인의 한국어 발음 따라하는거 나도 좋게 안 봄 그것도 일종의 인종차별이라고 생각해
어제
익인18
눈물 닦은 휴지 가져간 게 왜 국회의원 조롱이야?휴지 가져간 국회의원도 없고 그건 그냥 여돌이 입 댄 물병 가져갈 사람 그 감성 같아서 너무 기분 나쁘던데
어제
익인11
그런 음침한 짓을 하는게 국감장의 국회의원 역이니까 조롱이지...?
어제
익인18
11에게
그냥 말이 안 통하는 구낰ㅋㅋㅋㅋ휴지 가져가는 게 여자를 걍 그런 대상으로만 보는 거 같아서 기분 나쁘다는 건데 아예 핀트가 다르네 그리고 외국인 발음 따라하는 거 하니 때만 난리인 게 아니라 꾸준히 욕 먹었어..그냥 넌 계속 snl 소비하렴 잘 어울려

어제
익인11
18에게
굳이 성별 운운하면서 그런 대상으로 본다는 니가 핀트가 더 어긋난거 같은데? 축구선수 은퇴 기자회견에서 눈물 닦은 휴지 가져간것도 남자였는데 그것도 그런 대상으로 보고 가져간거임? 그런 대상<이 말 자체가 뭔지도 모르겠다 니 생각이 더 역겨움
내가 위에 외국인 발음 따라하는거 자체가 이미 인종차별이라고 싫댔는데도 꾸역꾸역 메시지 반박은 못하고 메신저 공격하는게 정말 둔해보인다 야 니 수준이랑 snl이 더 잘 맞는듯^^

어제
익인18
11에게
아 넵 snl 사랑단짓 열심히 하세요 저건 국회의원 조롱이야 아방방

어제
익인11
18에게
이거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박 전혀 못하죠^^ 으이그

어제
익인18
11에게
노벨문학상 타와도 외형적 부분만 따와서 패러디하는 snl 계속 사랑하시죠?ㅠ

어제
익인11
18에게
너 snl 되게 챙겨보나보다 아주 광팬이네 그건 또 뭔 내용이람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인18
11에게
웅 오늘 같이 플탄 거야 왜 본인 자기 소개를 하시는지 snl 챙겨 보는 건 너잖아

어제
익인11
18에게
오늘 약속있어서 플 못타고 방금 인기글에 숏츠만 본건데? 니가 얼마나 snl 열심히 챙겨본지는 알겠다 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방구석 키보드 워리어들은 본인이 가장 약점으로 생각하는 부분 공격한다는데 너 백수구나? 친구도 없나봐?

어제
익인18
11에게
어차피 커뮤 키배는 시간 많은 사람이 이기니까 내가 졌어~~개백수인 널 어케 이기니 수고행 이제 답댓 못 달아줘

어제
익인13
나는 솔직히 말하면 그두개가 도의적으로 잘못됐다 이거보다 그냥 재미가..없다..뭐가재밌는건지몰겠음.. 그냥 따라한게 재밌는거..??
어제
익인7
니가맞는거임ㅇㅇ.. 외국인 어눌한 말투 정확하게 따라하는 한국인 보고 웃으라고 만들어놓은거니까 보통은 안웃김
어제
익인17
걍 무식한 거; 난 주기자때부터 안 사줌
어제
익인19
웃기지도 않고 이게 뭐냐 ㅋㅋ;
어제
익인20
무도로 부족했나보네 걍 니들이 예능 만들어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
저렇게 조롱하면서 하면 웃기다고 빨아주는 인간들이 너무 많아서 분간도 못하고 더 날뛰는 중인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌가 없음
어제
익인22
Snl 코리아 취지는 성대모사로 바뀐지 오랜데 풍자가 있나? 그냥 요즘 뜨는거 따라하기만 하지
어제
익인23
그냥 안웃겨...국감이 풍자대상도아니고 그때 과로사은폐이야기도 나오고했는데...
어제
익인24
저것도 다 예전이지 요즘은 그냥 화제성있는 거 무작정 우습게 따라하는 거뿐임 컨텐츠가ㅋㅋ
어제