공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풍자의 대상인가? 전혀 아니라고 생각함
난 앞으로 소비 안 할래

익인1
걍 요즘 핫한거 다 하지 않아?
1시간 전
익인1
범죄도시 같은거 흑백요리사 같은거 다 하건데
1시간 전
익인2
그건 예능소재고 영환데 저건 국가적인 일이고 피해자잖아
1시간 전
익인1
제목 답한거임 snl 개그 취지가 풍자 비판 아니냐고 묻길래
1시간 전
익인5
1시간 전
익인3
풍자만 하는 것 같지는 않음
걍 화제되는거 하는 느낌
당장 흑백요리사만 봐도 풍자하는건 아니잖아

1시간 전
익인4
걍 유행 다 따라하는데
생각이 잣도 없으니까
무례가 됨

1시간 전
익인6
하이브가 피해자라고 생각하든 말든 모르면 재판결과 나올 때까지 기다리던가 초점을 왜 하니로 잡아서 외국인 조롱하는지도 모르겠고 노벨문학상 처음으로 나온 경사스러운 일인데도 그걸 축하는 못할망정 조롱하는 게 진심 제정신 박힌 사람인가 싶더라
1시간 전
익인7
화제성에 눈이 멀어서 어느 방향으로 가고있는지도 모르는 느낌임 이제 더는 유쾌한 개그프로그램으로 안보여
1시간 전
익인7
피해자들 조롱하는 음침한 커뮤니티 사람들이 양지로 올라와서 기획하는것처럼만 보임
1시간 전
익인8
요즘 보면 그냥 모든 것에 대한 조롱과 희화화 같음
웃기기만 하면 다 따라하자 다 우습게 만들자 그런 느낌
그냥 웃음이 주 목적이고 딱히 뭐 대단한 신념을 갖고 만들어가는 건 아닌 듯

1시간 전
익인9
22 이게 민희진이 강연때 말한 그거 같다 모든걸 희화화하고 밈을 만드는 사회가 되어버리고 뭐가 문젠지 모르는
1시간 전
익인10
1시간 전
익인14
1시간 전
익인11
그냥 국회의원들 희화화 하는거 아닌가? 관련 법안 미흡한거 자기네들도 알면 그거나 빨리 통과 시킬것이지 하니 불렀다고
1시간 전
익인15
나도 처음에 이렇게 생각했는데 나오는 부분 영상 보니까 전혀 아님 하니 조롱이 맞아 + 그나마 사진 찍으러 나간 다른 위원장 조롱
1시간 전
익인11
그래? 내가 짤로만 봐서 그런가
국회의원 뱃지 달고 있는 사람들이 국감장에서 눈물 닦은 휴지 가져가고 셀카 찍고 이러는게 국회의원 희화화 같았는데, 하니 조롱이라고 생각한 이유는 뭐야?

1시간 전
익인16
과하게 하니 한국어 발음 따라하고 그래서 말 나오는 것도 큰 듯 외국인 발음 따라하는 거 안 그래도 민감한데 그게 ㅎㅇㅂ한테 일방적으로 피해보고있다 국감까지 출석한 어린 외국인 여연예인이라
1시간 전
익인11
그 외국인 발음 따라하는건 걔네가 맨날 해오던거 아녔나 린자오밍도 그렇고 외국인 발음 따라하는건 이제까지 별말 없다가 갑자기 그게 하니 희화화의 이유라니까 좀 이해가 안가네
1시간 전
익인16
11에게
ㄴㄴ 그것도 여태까지 종종 말 나왔었음 이번에 국감일까지 가져가고 유명 여돌이라 더 말하는 사람이 많아서 글치 이전에도 비슷한 주제로 시류 못 읽는단 얘기 나왔어

1시간 전
익인11
16에게
글쿠먼 그럼 이 기회로 외국인 발음 따라하는 것 좀 사라졌음 좋겠다 진짜 꼴값임

1시간 전
익인11
아 물론 외국인의 한국어 발음 따라하는거 나도 좋게 안 봄 그것도 일종의 인종차별이라고 생각해
1시간 전
익인18
눈물 닦은 휴지 가져간 게 왜 국회의원 조롱이야?휴지 가져간 국회의원도 없고 그건 그냥 여돌이 입 댄 물병 가져갈 사람 그 감성 같아서 너무 기분 나쁘던데
1시간 전
익인11
그런 음침한 짓을 하는게 국감장의 국회의원 역이니까 조롱이지...?
1시간 전
익인18
11에게
그냥 말이 안 통하는 구낰ㅋㅋㅋㅋ휴지 가져가는 게 여자를 걍 그런 대상으로만 보는 거 같아서 기분 나쁘다는 건데 아예 핀트가 다르네 그리고 외국인 발음 따라하는 거 하니 때만 난리인 게 아니라 꾸준히 욕 먹었어..그냥 넌 계속 snl 소비하렴 잘 어울려

1시간 전
익인11
18에게
굳이 성별 운운하면서 그런 대상으로 본다는 니가 핀트가 더 어긋난거 같은데? 축구선수 은퇴 기자회견에서 눈물 닦은 휴지 가져간것도 남자였는데 그것도 그런 대상으로 보고 가져간거임? 그런 대상<이 말 자체가 뭔지도 모르겠다 니 생각이 더 역겨움
내가 위에 외국인 발음 따라하는거 자체가 이미 인종차별이라고 싫댔는데도 꾸역꾸역 메시지 반박은 못하고 메신저 공격하는게 정말 둔해보인다 야 니 수준이랑 snl이 더 잘 맞는듯^^

1시간 전
익인18
11에게
아 넵 snl 사랑단짓 열심히 하세요 저건 국회의원 조롱이야 아방방

1시간 전
익인11
18에게
이거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박 전혀 못하죠^^ 으이그

1시간 전
익인18
11에게
노벨문학상 타와도 외형적 부분만 따와서 패러디하는 snl 계속 사랑하시죠?ㅠ

1시간 전
익인11
18에게
너 snl 되게 챙겨보나보다 아주 광팬이네 그건 또 뭔 내용이람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인18
11에게
웅 오늘 같이 플탄 거야 왜 본인 자기 소개를 하시는지 snl 챙겨 보는 건 너잖아

1시간 전
익인11
18에게
오늘 약속있어서 플 못타고 방금 인기글에 숏츠만 본건데? 니가 얼마나 snl 열심히 챙겨본지는 알겠다 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방구석 키보드 워리어들은 본인이 가장 약점으로 생각하는 부분 공격한다는데 너 백수구나? 친구도 없나봐?

1시간 전
익인18
11에게
어차피 커뮤 키배는 시간 많은 사람이 이기니까 내가 졌어~~개백수인 널 어케 이기니 수고행 이제 답댓 못 달아줘

1시간 전
익인13
나는 솔직히 말하면 그두개가 도의적으로 잘못됐다 이거보다 그냥 재미가..없다..뭐가재밌는건지몰겠음.. 그냥 따라한게 재밌는거..??
1시간 전
익인7
니가맞는거임ㅇㅇ.. 외국인 어눌한 말투 정확하게 따라하는 한국인 보고 웃으라고 만들어놓은거니까 보통은 안웃김
1시간 전
익인17
걍 무식한 거; 난 주기자때부터 안 사줌
1시간 전
익인19
웃기지도 않고 이게 뭐냐 ㅋㅋ;
1시간 전
익인20
무도로 부족했나보네 걍 니들이 예능 만들어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
저렇게 조롱하면서 하면 웃기다고 빨아주는 인간들이 너무 많아서 분간도 못하고 더 날뛰는 중인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌가 없음
1시간 전
익인22
Snl 코리아 취지는 성대모사로 바뀐지 오랜데 풍자가 있나? 그냥 요즘 뜨는거 따라하기만 하지
1시간 전
익인23
그냥 안웃겨...국감이 풍자대상도아니고 그때 과로사은폐이야기도 나오고했는데...
1시간 전
익인24
저것도 다 예전이지 요즘은 그냥 화제성있는 거 무작정 우습게 따라하는 거뿐임 컨텐츠가ㅋㅋ
1시간 전