공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그거 그때 쉴드치는 애들이 너무 많아서 놀랐었음ㅋㅋ

코첼라 스펠링 변경할 때 굳이 하이픈까지 따로 넣어가며 고아드립 쳤는데 그걸 어떻게 조롱이 아닌 풍자로 보지 싶었는데...

오늘 뜬 한강,하니 에피도 그렇고 걍 snl 이번 시즌 잡음 계속 나오는데 다시 폐지하든가 작가진 갈아엎든가 해야할듯

익인1
다들 제정신이 아닌거임
3시간 전
익인2
나도 막줄은 심한 거 아니냐더니 유난이라면서 풍자를 풍자로 받아들일 줄 아는 문화인이 되라고 그랬나 팬깍지 껴서 별게 다 불만이라 그랬나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 소리 다 들었음
3시간 전
익인3
난 고아드립은 당연하거니와 허윤진 호응 유도한 거 가지고 조롱하는 것도 너무 역겨웠음
3시간 전
그때 심지어 주어 르세라핌으로 안깠는데 왜 그러냐는 쉴드까지도 있었음ㅋㅋ 대놓고 르세라핌 안무 + 허윤진(미국인)의 영어멘트 쓰면서 고아조롱했는데
3시간 전
익인4
단체로 정신이 나감
3시간 전
익인5
난 snl도 선택적 풍자조롱 판사도 다 개싫음
3시간 전
익인6
ㄹㅇ 솔직히 반응 다른거 웃김..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 왜 이때싶 말하냐는데 이때 아니면 언제 말함? 그때 말했더니 입막음에 개팼으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심 중동감?

3시간 전
르세라핌 조롱도 그때당시 플 타고 말 나왔었는데 유난거리면서 개패서 들어간거지 솔직히ㅋㅋㅋ 그거 당시에도 조롱 선 넘었다는 의견 많았었음.. 이때싶이 아니라ㄹㅇ
3시간 전
익인7
까도 되는 그룹 있고 안되는 그룹이 있고…ㅋㅋ 호응 유도로 당시에 조롱 엄청났는데 뭐가 조롱이냐고 유난이라고 하는 댓글이 대부분이었음
3시간 전
ㄹㅇㅋㅋ 주어따라서 갈리는거 개웃김
3시간 전
익인7
아직도 뭐가 문제인지 모르는 애들 수두룩함
3시간 전
익인6
이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ이중잣대 개역겨움ㅠ
3시간 전
익인10
주어따라 대상따라 반응이 달라지는게 어이없음
타돌 팰땐 개같이 팼으면서

3시간 전
익인8
타팬인데도 그때도 지금도 플보면 ㄹㅇ 역겨움
3시간 전
익인9
여기도 그렇고 딴데도 그렇고 그냥 좌표찍힌거야 진짜 최악이다
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:338208 5
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?232 10.19 14:0118874 3
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)173 10.19 19:273078 0
라이즈비번 66 99 0:444065 15
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 60 0:06686 14

중고 장터 🛒
thumbnail image
35000원
아이오페 레티놀 슈퍼 바운스 세럼 30ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 8월 19일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
9500원
메가박스 일반예매권 2D주중/주말
2장 있어요(장당 0.95 일괄 1.8)사용기한 2024.11.03
20000원
cgv 특별관 imax / 4DX / screenx 2D 각각 2인
cgv 특별관 imax , 4DX , screenx 2D 각각 2인에 2만원입니다Ultra 4DX , 4DX SX , 가수 콘서트 , 야구 제외1인 불가능해요..
5000원
당신에게 딱 맞는 코디를 찾아드립니다!
어떤 옷이 어울리는지, 무슨 옷을 사고 어떻게 매칭시킬지 막막한 분들은 제게로 오세요 ✯ 저의 뛰어난 안목, 패션감..
4000원
티빙 한달만 하실 분 구해요!
최대 3분까지 구합니다ㅠ 안구해지면 4명 다 안채우고 구해지는대로 그냥 하려구요
8500원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 클렌징폼 감초줄렌 100ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2026년 6월 12일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
250000원
올세인츠 가죽 자켓
올세인츠 가죽 자켓 팔아요. 40-50주고 사서 한 번 입었어요. 사이즈는 사진 확인해주세요. 옷걸이 포함에 최대한 적게..