공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
조슈아 때문아님?
3시간 전
3시간 전
익인1
올리비아랑 사귀다가 헤어지고 사브리나 카펜터랑 열애설 터짐 근데 곡이 저격곡이다 부터 시작해서 썰이 많음
3시간 전
3시간 전
익인2
조슈아 때문 아님? 전남친인지 현남친인지 아무튼 남자 때문임
3시간 전
익인2
아 근데 조슈아는 조슈아 바셋이라는 남가수임 헉시나,,, 동명이인 착각할가바•••
3시간 전
익인3
와 그남자 찾아봐야겠다
3시간 전
익인4
- 1집 drives license
"그리고 넌 금발 여자애랑 같이 있겠지
항상 속으로 불안했었는데
그 여잔 나보다 나이도 많고
나에게 없는걸 그 여잔 다 갖고 있잖아
그래, 난 오늘 교외로 차를 몰았어
난 이제 다른 사람을 사랑 할 수 있을까?"

올리비아 : 이 노래는 실패한 관계에 대한 내용임

ㄹㅇ 초대박남, 미국 씹어드심

노래가 유명해지자 사람들은 '저 운전 면허증의 대상은 누구일까?' 궁금해했음

헤어지고 나서 새로운 사람과 사귀는 전 남친을 보며 슬퍼하는 내용, 아무리 연기라지만 너무 실감나는 뮤비의 장면들, 가사에 나오는 여자의 세심한 묘사 등등

사람들은 하이스쿨 뮤지컬에서 합을 맞췄던 조슈아 바셋에 대한 노래가 아니냐는 의혹을 품음

조슈아와 열애설이 터졌던 사브리나는 금발에 올리비아보다 나이도 많음

그래서 사람들은 운전 면허증의 전 남친은 조슈아, 금발의 여자는 사브리나고 조슈아가 올리비아랑 사귀다 사브리나에게 떠난 환승 연애 이별곡 아니냐는 루머를 만들어냄

올리비아가 아니라고 해명을 했으면 금방 사그라들었겠지만 아무런 해명을 하지 않자 이 삼각관계 루머는 불난 곳에 기름을 퍼붓듯 활활 타오르기 시작함

3시간 전
익인5
헐..흥미진진하다ㅋㅋㅋ 지금은 둘 다 서로 별 감정 없지 않을까? 직므은 서로 애인도 따로 있고 둘 다 ㄹㅇ 젠지 대표격으로 잘나가는 투탑 가수자나
3시간 전
익인4
더있음 나도퍼옴 ㅋㅋㅋ

올리비아, 조슈아, 사브리나 삼각관계가 스밍 지수랑 비례하게 많은 관심을 받자 2021년 1월 14일 조슈아는 신곡 Lie Lie Lie를 발매함

사람들 : 이거 올리비아 운전 면허증 답가 아님?

조슈아 : ㅇㅇ 아님, 뒷담화 하던 내 친구한테 쓴 노래임, 이 노래 만든지 겁나 오래됐고 라방에서 튼적도 있음

Lie Lie Lie
"사람들이 말하던데 니가 내 이야기 했다며?
온갖 곳에서 내 이름이 오르내리더라
그리고 넌 착한 척 연기하고 있네?
전부 내 잘못인 것 처럼
넌 니 자신까지 속였어
니가 늘 다른 사람들에게 하듯
넌 항상 그런식이야
자기야, 도대체 왜그래"노래 좋음;

본인은 부정했지만 노래 제목과 가사, 발매 시기 상 올리비아의 운전 면허증을 겨냥한 노래가 아니냐는 말들이 많았음

나중에 조슈아는 이 삼각관계 루머 때문에 살해 협박과 엄청난 악플에 시달려서 폐혈증에 심부전까지 얻었고 정말 죽을 정도로 힘들었었다고 말함

하지만 올리비아 팬들에게는 처리해야 할 적수가 한 명 더 남아있었음, 바로 가사의 금발 주인공 사브리나

곧장 사브리나 인스타로 달려가 테러하고 디엠으로 살해 협박을 함

(한국에서는 이런 극성 팬들을 보고 속된 말로 라고 하는데 들의 sns 테러와 살해 협박 수준은 우리들의 상식 밖, 상상 그 이상임)

악플과 살해 협박에 시달린 사브리나는 2021년 1월 22일 Skin이라는 노래를 발매함- Skin
"어쩌면 넌 진심이 아니였을꺼야
금발이라는 가사는 그저 라임이었겠지
넌 내가 마음 아파했으면 좋겠지만, 아니
난 행복하고 넌 그걸 싫어하겠지
그리고 난 너에게 잊어달라고 부탁하는게 아냐
근데 니가 계속 이야기하고 다니니까
나도 이제 니 이야기를 하려고"

사람들 : 이거 올리비아 운전 면허증 답가임? 가사에 금발이라는 단어도 나오잖아, 뮤비 오버랩 되는 장면도 있던데 ㄹㅇ 빼박이네

사브리나 : ㄴㄴ 아님, 이거 내 악플러들한테 전하는 노래임, 악플러들 엿머겅

원래는 빌보드 싱글차트에 진입 한 적 없는 사브리나 였지만 이번 삼각관계의 화제성 때문에 싱글차트 48위라는 준수한 성적을 거두기도 함쨌든 일이 너무 커지자 올리비아는 조슈아와 사브리나에 대한 노래가 아니라고 해명함그리고 2020년 7월 20일에 찍은 운전 면허증 작곡 당시 영상을 보면 금발 여자가 아닌 갈발 여자인걸 알 수 있음

발매 버전

And you're probably with that blonde girl
그리고 넌 금발 여자애랑 같이 있겠지

데모 버전

And you're probably with that brunette girl
그리고 넌 갈발 여자애랑 같이 있겠지

정말 루머가 무서운게 올리비아, 조슈아, 사브리나 이 세명은 입 뻥긋 하지도 않았는데 2주만에 지들끼리 끼우고 맞춰서 루머 만들어내고 협박하고 난리남

그래도 세명 다 넘나 재능 만땅한 사람들이라 귀 호강 제대로 함!

3시간 전
익인5
아 뭐야 그런거였다니 ㅠ 셋 다 개고생했겠다..나 스킨이라는 곡도 좋아했는데 이런 비하인드가 있는줄 몰랐음 익인아 정보 고마워 잘 읽고 감!!
2시간 전
헐..? 드라이브라이센스에 그런 이야기가있었다니
3시간 전