공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나만 아 진짜 힘들어요로 들리나??? 이어폰 귀에 꼽고 크게 틀고 들었는데

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글보니깐 다들 하기싫어요로 들린다는 익들이
거의다 대다수네
내 귀가 잘못 된 듯 합니다ㅠㅠㅠ

어제
익인1
아 진ㅁ자 하기시러요로 들림...
어제
난 힘들어요로 들려 자꾸ㅠㅠㅠ
어제
익인2
나도 하기 싫어요로 들림
어제
익인2
아~ 진짜 하기 싫어요~ 로 들림
어제
난 왜 아 진짜 힘들어요로 들리지 ㅠㅠㅠ
이어폰 꼽고 볼륨 크게 해서 들었는데도 ㅠㅠㅠ

어제
익인2
그냥 그렇게 듣고 싶으면 계속 그렇게 들려 그러는 경우 많아 옛날에 그런 짤? 클립?도 많았고 처음에 그렇게 들리는 사람은 쭉 그렇게 들리는
어제
그런가.... 댓글보니깐 다들 하기싫어요가 로 들린다는 사람들이 대다수네
내 귀가 잘못된듯 ㅠㅠㅠ

어제
익인2
아냐 가끔 보다보면 누구 신곡 나왔을 때도 공식 가사지 보고도 죽어도 그렇게 안 들린다는 사람도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
진짜 하기 싫어요로 들리긴 함...
어제
익인4
너무나도 하기 싫어요임...
어제
익인5
오...너무 하기 싫어요라 놀람
어제
익인6
근데 왜...?? 왜 싫대?
어제
익인7
나도 힘들어요로 들리는데
어제
익인8
일부러 힘들어요로 생각하고 계속 들었는데도 하기 싫어요로 들리고 입모양 보면서 들어도 하기 싫어요임...
어제
익인9
이 영상 첨보는데 진짜 하기 싫어요로 들림 근데 앞뒤 맥락을 잘몰라서 무슨 상황인지 모르겠네
어제
익인10
나도 하기 싫어요로 들려!! 근데 먼 상황임?
어제
익인24
어제
껌 챌린지 하기싫다고 해서 말나옴
어제
익인11
근데 하기 싫다는 말을 한 번만 한 건 아니라서 ㅋㅋ…
어제
익인12
냉정한 머리와 자본주의 몸체
어제
익인12
하기싫어도 했으면 된거지 무슨상황인데
어제
익인13
힘들어요로 들을려고 해도 하기싫어요로 들림 이걸 힘들어요로 듣는 게 신기한디..
어제
익인14
싫어요가 너무 명확하게 들림...
어제
익인16
진짜 하기 싫어요로 들림…
어제
익인18
와 나만 그만 힘들어요로 들려?
어제
익인18
아 진짜 하기 싫어요네
어제
익인32
뚜렷하게 아 진짜 하기 싫어요야
어제
익인19
하. 기~ 싫어요로 들리긴 하는데
어제
익인20
아 진짜 하기 싫어요
어제
익인21
ㄴㄷ
어제
익인20
입모양 봐봐
힘들어요면
힘 하면서 입이 아예 다물어져야함
근데 안그렇잖아

어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글보니깐 다들 하기싫어요로 들린다는 익들이
거의다 대다수네
내 귀가 잘못 된 듯 합니다ㅠㅠㅠ

어제
익인23
나 이 영상 이 글로 방금 첨 봤는데 나도 하기싫어요로 들림 힘들어요는 진짜 백퍼아니다
어제
익인25
또 논란 만드네
어제
익인25
지치지도 않냐
어제
익인25
요즘 진찌 심각하다 다들 분노조절장애냐고
어제
익인28
분조장은 너무 갔고 '악, 진짜 하기 싫어요' 이건 뭐가 되었든 상황에 대한 제대로 된 설명이 안되는 이상 충분히 말이 나올 수 있는 것 같은데?
어제
익인25
별게 다 말 나옴 진짜
어제
익인27
말하고자하는 바가 뭐임
어제
익인29
맥락 잘 모르긴 하는데 이게 욕먹을 일임? ㅋㅋ
어제
익인33
그냥 다른 돌 챌린지 하면서 하기 싫다고 해서 그런거 아닌가 팬들 입장으로는 기분 나쁘긴 할듯
어제
익인29
어렵거나 힘들거나 부끄러워서겠지 타아티스트 무시하겠다고 저랬겠냐고 팬이 벼슬인가 ㅠ ㅋㅋㅋ 머 다 불편하다면야..
어제
익인30
하기싫어요 맞는데 걍 부끄러워서 그런거 아님? 야외에서 춤추는 거라
어제
익인31
22그냥 부끄러워서?인듯... 저 노래에 대한 의견보단
어제
익인34
팬들은 충분히 기분 나쁠 수도 있을 것 같은데 댓글 뭐지ㅋㅋ
어제
익인36
222 저 노래 가수 팬이면 좀 그럴거 같은데...? 심지어 선밴데
어제
익인34
저거 주어 성별 반대면 ㅌㅇㅌ에서 엄청 욕먹었을텐데ㅜㅜ 내 최애 ㅋㅇㅍ 커버했다가 몇몇한테 안 좋은 소리 들음 어이없어
어제
익인36
자기 가수에 대입 해보면 답 나오는데 말이야 다들 쉽게 말하는듯ㅋㅋㅋ
어제
익인35
모아인데 상당히 불쾌합니다 바쁜 시간 쪼개서 피땀눈물 흘려가며 만든 곡이에요 조롱도 정도껏이지
어제
익인37
근데 나같아도 하기 싫을 것 같음
어제
익인53
ㄹㅇㅋㅋ
어제
익인38
무슨 상황임??
어제
껌 챌린지 하기싫다고 해서 말나옴....
어제
익인39
아 진짜 하기 싫어요 라고 들리는디
어제
익인39
근데 춤 어려워서 하기 싫다는거 아녀?? 욕먹을일인가....?
어제
익인5
https://x.com/kissxmylife/status/1847476727041446397?s=46&t=b47TLHp0z-PkeNTim9U80w
찾아보니까 질색을 하는데 원곡자나 팬들은 기분 나쁠듯

어제
익인39
아이구... 싫다고 비명 계속 지르는게 좀 보기 그렇긴 하다ㅜ
어제
익인40
마플좀 달아 쓰니야
어제
미안 ㅠㅠㅠ 지금 마플 달도록 할께
어제
어제
익인41
나 처음 듣는데 아 진짜 하기 싫어요로 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인43
에 근데 다 뚫린 공간에서 저런다고? 영상도 찍히는데?
어제
익인44
키오프 멤버 누구야?
어제
익인45

어제
익인46
챌린지가 하기 싫다능게 아니라.. 팬들 앞에서 추는게 부끄러워서 저렇게 말한거 같은데..
어제
익인48
저러고 안했으면 기분 나쁠거 같은데 했으니까 괜찮지 않나
어제
익인49
나도 하기싫어요로 들리긴 하는데 원본 영상보니깐 저러고 한번 더 끼부리면서 또 추는데 진짜로 하기싫고 그렇다기 보단 민망해서 그런듯 별개로 저곡 팬들은 기분 나쁠수 있다고 생각함
어제
익인50
입모양을 봐도 힘자가 안보이는데,,
어제
익인51
걍 챌린지 촬영이면 몰라도 사람들 많은데서 하기엔 안내켰나보짘ㅋㅋㅋ 난 또 음방 비하인드 영상에서 노래 싫다고 뒷담이라도 깐줄 진짜 너무 유난같음...
어제
익인52
야외에서 팬들앞에서 혼자 춤추는게 부끄럽다는거 같은데? 특정 챌린지 싫다는 뉘앙스라기엔 몸이 열심히 추고있음ㅋㅋㅋ
어제
익인54
근데 이거 유튜브 있어서 봤는데 각도는 다른데서 찍은건데 같은 장소 같아보임 아는 똑같은 순간에 나오는데 뒤에 소리는 안들림 뭐가 편집된거임?
어제
익인54

어제
익인59
풀 영상 보니까 두 번 춘 듯
https://x.com/donggle_kiof/status/1847485598082519406?s=46

어제
익인55
팬들 충분히 기분 나쁠만한 일이긴한데 춤 난이도가 어렵고 잘못추면 이상해보여서 그런거같음 게다가 그냥 챌린지는 보통 핸드폰으로 찍어서 잘나온걸 올리는데 팬들이 실시간으로 보고 찍고있으니까 마지막엔 또 안무 디테일 알고 끼도 부림 저 챌린지가 싫은게 아니라 팬들 앞이라 민망해서 그런거같아
어제
익인56
아이고..
어제
익인57
팬들 다있는데서 춰서 부끄럽다고 제대로 연습해서 챌린지 올리겠다고 했다는데?
어제
익인60
ㄹㅇ? 그럼 문제 없는 거 아님? 그냥 그 상황이 부끄러워서 한 말인가 보지... 이렇게 욕 먹을 일은 아니지 않나ㅠㅠ
어제
이제들린다 이어폰 빼고 들으면 아 진짜 싫어요라고 명백하게 들림

근데 이어폰만 끼면 들으면 힘들어요로 들리냐고ㅠㅠㅠ

어제
익인61
왜저래 개무례하네 아아악 진짜 하기 싫어 겁나 잘들림
어제
익인62
쓰니 이 악물고 잘 안들려서 올린척하네 ㅋㅋ
어제
익인64
연준은 그 키오프 빵댕이 흔드는 춤까지 챌린지 해줬는데... 배신감 오진다...
어제
익인66
어이없네
어제