공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

애초에 하니는 팜국어라고 서툰 한국어 때문에 더 좋아한거 아니었어?

그걸로 자컨도 만들고 유병재 채널에서도 써먹고 했잖아

패러디도 예를들어 백종원의 설탕을 넣으세유, 조보아씨 내려와유 등 충청도 사투리 따라한다고 사람들은 조롱으로 여기지 않잖아 그냥 그 사람을 잘 재현했구나라고 여기지

단순흉내, 그것도 팬덤 안에서도 자주 좋아했던 말투가 방송에 나왔다고 이러는건 좀 아닌것같아

익인1
팜국어 아니고 팜투리라 부르는데
5시간 전
익인3
팜국어라고도 해
5시간 전
익인2
헛된소리를 구구절절했네
5시간 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ
5시간 전
익인4
ㅁㄱ해
5시간 전
익인6
한국인이 한국인 따라하는거랑 외국인이 한국말하는걸 한국인이 따라하는거의 차이를 진짜로 모르는거면 좀 심각함
5시간 전
익인7
그걸 좋아하고 응원하는거랑 대놓고 희화화해서ㅠ조롱하는거 구분도 못하는거면 걍 커뮤 접어라.. 뭔 눈물닦은 휴지 가져가야한다고? 할땐 진짜 눈을 의심함
5시간 전
익인9
snl에서 따라한게 호감이고 좋아서 따라한건가
5시간 전
익인9
피해자로 나온 자리인데 뭔소리야
5시간 전
익인10
본문처럼 생각하는 사람 많아지면 이거 인종차별까지 갈거같다
5시간 전
익인12
근데 방송에서 외국인 말투는 안따라하는게 맞음 해외에서 걍 팬들이 말투 귀엽다고 앓는것도 제노포빅이라고 패는데 하물며 풍자 프로에서 말투따라한걸 어떻게 좋게 받아들임
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:338352 5
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?239 10.19 14:0120262 3
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)193 10.19 19:274062 0
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 98 1:03653 27
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 60 0:06748 14