공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㄹㅇ 모르겠고 걍 조롱 하는걸로 밖에 안 보임

어눌한 말투 따라하기
한강 작가님 인터뷰 따라하기

여기서 뭔 풍자를 했다는거임?

익인1
풍자가 아님 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
모르는척하는거지
2시간 전
익인3
그냥 패러디 하는거지 모든게 풍자여야 하는건 아님
2시간 전
익인9
2시간 전
걍 조롱인데 ㅋㅋ 저걸 패러디한 이유는 뭔데
2시간 전
익인3
그냥 하는게 패러디인데..? 현시각 제일 화제성 있으니까 따라했겠지 특별한 이유가 있어야 됨?
2시간 전
아 snl은 뭐 화제성 크면 패러디 할 거 말 거 구분 못 하고 걍 하는구나 .. 저번부터 선 넘더니 대차게 욕 먹고 폐지 길이나 걸었음 좋겠다 !!
2시간 전
익인3
패러디 못할건 또 뭐야? ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
넌 그럼 저 주제로 패러디를 하는게 맞다고 생각하는거임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ심각하네 ;

2시간 전
익인3
글쓴이에게
당연히 해도 되는거지? 맞고 틀리고의 문제가 아닌데?

2시간 전
어우 벽이랑 대화하는 것 같네 ㅜㅜ 사람들이 다 욕 하는 이유가 있을텐데..

2시간 전
익인3
글쓴이에게
아니 패러디 자체가 싫은거면 이해라도 하지 그동안 수많은 인물들 따라할 때는 그냥 깔깔거리다가 하필 대상이 뉴진스랑 한강 작가가 되니까 갑자기 잘못됐어?

2시간 전
익인4
조롱하는거지 뭐 한강 하니 실명도 그대로 사용했다면서
2시간 전
익인5
본인들도 모를걸
2시간 전
익인6
ㄹㅇ기분나빠
2시간 전
익인7
조롱이요
2시간 전
익인8
모든게 풍자여야할 필요는 없다고 하더라도 두 사람 가져와서 뭘 보여주고 싶은지 모르겠음 쟈미도 없고 의미도 없고 감동도 없고...
2시간 전
대체 저걸로 패러디할 이유가 뭐지 걍 이슈 되면 다 따라하는건가 ㅠ 너무 저급해..
2시간 전
익인8
남초식 유우머같음 이슈된 여자들 똑같이 + 근데 조금 어눌하게 따라해서 조롱하는거.. 전에 민희진때도 그렇고 snl 안본지 오래됨
2시간 전
저 위에도 있네 ㅋㅋㅋㅋ 패러디 한건데 뭐 어쩌라고 할 수도 있지 !! 이러구 있네 ㅠ
2시간 전
익인8
하니 팜국어라고 부르는것도 사실 차별적 표현일까봐 좀 그런데 그래도 그건 애정어린 단어라고 쳐도.. snl에서 다른 사람이 외국인 말투 따라하는거면 그게 블랙페이스랑 다를게뭔데... 그리고 한강 작가님 따라해서 뭘 보여주고자한건데 개그로 하려고 했던거면 재미없어사 참패고 풍자하려고 했으면 대상 선정부터 다시하시길..
2시간 전
익인10
진짜 재미도 없고.. 노벨문학상 수상자 말투랑 표정을 우습게 따라해서 대체 뭐할건데?
2시간 전