공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 단순히 말투 몸짓 따라하는거도 조롱이면 그냥 개그 자체를 하지 말라는거지
흑백요리사 백종원 안성재 요리하는돌아이 최현석 등등 따라하는거도 조롱이고
이수지가 김고은 따라하는거나 남현승이 신동엽 따라하는거, 뚱시경 캐릭터도 싹 다 조롱이지
애초에 상당수 개그 장르가 놀리고 비꼬면서 웃음을 유발하는건데 이정도 수위의 개그도 하지말라고 하면 그냥 코미디 자체를 금지해야함
외국에서는 스탠딩 코미디에서 선넘으면서 독하게 놀려도 다 개그로 받아들이는데 우리나라는 유독 개그를 개그로 못보는 불편한 분들이 많으신듯
본인이 저런게 재미없으면 안보면돼
코미디에 기준이 너무 엄격한거같아

익인1
풍자 아니면 다 조롱 맞지 않음? 심지어 안웃김
2시간 전
익인4
22ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
그니까 snl이 왜 중간중간 말이 나오는데
2시간 전
원래 개그가 조롱하는게 다수고 재미없으면 니가 안보면 된다고
2시간 전
익인1
원래 개그가 조롱이라는건 스스로 개그의 격을 떨어뜨리는 수준 아님? 무슨 개그가 조롱이 다수야
2시간 전
익인7
그럼 모든 성대모사가 다 조롱이야?
2시간 전
익인1
그냥 2024년인데 전문개그프로에서 개그소재가 누구 흉내내기밖에 없는건 그냥 게으른거라고밖에 생각이 안됨
2시간 전

익인2
구구절절
2시간 전
익인3
외국인한테 말투 어눌하다를 포인트 잡아서 패러디하는거 인종차별이야
2시간 전
인종적 특성을 따라한게 아닌데
2시간 전
익인6
ㅇㅇ 희롱이고 조롱 맞음
2시간 전
익인8
틱도 따라했다며 안보는걸로 끝이 아니기라기엔.. 좀 선넘지않았나 심지어 사과문 전적도 있다며
2시간 전
익인8
모든 지적을 과하다고 생각하면 위험함
2시간 전
익인9
외국에서도 노벨문학상 수상자같은 자랑스러운 인물을 개그소재로 써서 조롱함?
2시간 전
노벨문학상 수상자는 개그 소재로 쓰면안됨..? 애초에 개그 소재로 쓰는게 나쁜거야?
그럼 네말대로 조롱이라고 치면 김고은은 조롱당해도 되는거네?

2시간 전
익인9
김고은이 갑자기 왜나오지? 개그소재로 왜써야하는데? 웃기지도 않는데...왜 나쁘냐고? 아무 잘못없는 오히려 자랑스러웅 인물을 조롱하니까 나쁘지 이걸 설명해야 안다는게 놀랍
2시간 전
네말은 말투 따라하는게 조롱이라는거잖아
그럼 김고은 백종원 안성재 등등도 조롱당하면 안되지
대한민국 대표배우 외식사업가 3스타 요리사인데?
같은 잣대로 하면 인물 모사하는 개그를 아예 하면 안된다는거잖아

2시간 전
익인9
그래 걍 니 쪼대로 생각하세요...
2시간 전
익인4
그냥 너가 구구절절 말하는거 보니까 잘못된거 맞는듯
2시간 전
익인2
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
나도 너처럼 생각하는데 예전부터 에센엘 외국인 말투 따라하는건 진짜 문제라 생각함….내가 외국인으류서 타국에 사는 입장에서 ㄹㅇ 고쳐야함
2시간 전
그래 네말대로 외국인 말투 따라하는건 문제가 될수도 있겠네
2시간 전
익인11
ㅇㅇ안하면 될듯
2시간 전
익인12
한강작가가 예능인도 아니고 외모 말투를 모사할 일이 뭐가 있음? 노벨상 수상자인데 패러디를 그런 식으로밖에 못할거면 걍 감이 없는거니까 안하는게
2시간 전
익인4
이게 제일 어이없어
2시간 전
그럼 어떻게 패러디해야하는데? 말투 따라하는거말고
2시간 전
익인12
심지어 자세도 과하게 구부정해서 우스꽝스럽게 연출해놓고
2시간 전
익인13
뭔데먼데??
2시간 전
익인15
네 말대로 면 너 부모님이 노벨상 타셨어 외모 표정 눈 크기 다 따라 해도 괜찮음?
2시간 전
외모 표정 눈크기 따라하는게 문제라고 생각하지 않음
2시간 전
익인15
그래 ...그렇게 생각해라 그럼..
2시간 전
익인16
이런 애들이 꼭 외국 스탠딩 코미디 들고옴ㅠ 외국 스탠딩 코미디 평소에 보기는 하냐 거기도 외국인 발음으로 놀리면 인종차별이라고 처맞음
2시간 전
익인16
그리고 말 나온 김에 하는 말이지만 미국 SNL, 코미디언들은 적어도 강약약강은 아님 뭐 약자성을 조롱하는 인간들도 있지만 적어도 살아있는 권력에 대해서도 똑같이 하는 인간들임. 근데 한국 SNL은 권력자들에 대해서는 찍소리도 못하면서 백날천날 약자성만 조롱하고 앉아있으니 걍 짜침
2시간 전
익인17
엄격?? 실제 사람가지고 개그칠때는 당연히 조심해야지 웃기면 다임???? 더 중요한건 웃기지도 않아 배우팬들이 뭐 지금까지 괜찮아서 가만히 있었는 줄 아나
2시간 전
익인17
너는 누가 니 하는 일 가지고 희화화 하면 좋냐? 역지사지가 안되니까 이모양이지
2시간 전