공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
2일듯
어제
익인2
닥 애니인게 애니는 주인공이 명확함
어제
익인3
다 해봤는데 애니가 압도적임
일단 적어도 본체 병크는 없음

어제
익인3
병크가 터져도 작가가 터지지 작가가 미치지 않는한 캐릭터가 터질 일이 없잖아^^(물론 그런 케이스도 덕질해봤지만 완결 나니까 마음이 식어서 정병 걸릴 틈도 없었음)
어제
익인4
애니 돌덕질 둘다하는데 비교불가
어제
익인5
해연이ㄹㅇ정병없음 한발짝 떨어져보게되고 어차피 기준도달라서 웬만한 사생활도 끄떡없고 영어라 마플타는거 깊게 공감도안가
어제
익인6
솔직히 말해서 덕질을 하면 과몰입을 할 수밖에 없다고 생각하는데 과몰입 자체가 정병이 올 수밖에 없는 것 같음
물론 나는 과몰입을 너무 심하게 했어서 그런 것 같지만..

어제
익인7
투디는 사고를 안 칩니다 닥 2
어제
익인8
근데 애니 성우가 사고치면 개빡침
어제
익인9
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 정병오는 거 물어본줄 알고 아이돌 했는데 한표 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
투디는 진짜 정병 올일이 없어 웬만해선 10년넘게 투디만 좋아했는데 단 한번도 덕질하면서 힘들었던 적이없음...이번에 처음 아이돌 좋아해보는데 ㄹㅇ 정병ㅇ올일이 너무 많아
어제
익인11
난 2 진짜 창피한 줄도 모르고 오만군데 같은 학년 애들, 어른한테 과몰입 티 엄청내고 다녔는데 제발 그 sns 기록과 그 사람들 기억에서 사라져줬으면 하고 창피해 죽겠는 거지 정병 먹진 않았음 지금은 더욱. 배우도 그 배우가 엄청 고생했던 작품 🐕 망작 들으면서 관객수 바닥나고 배우 지친 거 티나면 정병 엄청 와
어제
익인11
아이돌은.......걍 말할 것도 없음
어제
익인12
최애 죽는거아닌이상 애니덕질이 제일 행복함
23시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 모아이돌 프로의식 진짜 바닥이다377 10.20 13:0938109 34
드영배젊배중에서 전라도 사투리는 잘 살리는 사람 거의 못봤음209 10.20 12:3416281 2
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 121 10.20 13:016856
라이즈다들 찬영이 뭐라고 많이 불러? 116 10.20 17:464234 6
더보이즈 삐뽀 TRIGGER 티저 68 0:00623 17