공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
2일듯
6일 전
익인2
닥 애니인게 애니는 주인공이 명확함
6일 전
익인3
다 해봤는데 애니가 압도적임
일단 적어도 본체 병크는 없음

6일 전
익인3
병크가 터져도 작가가 터지지 작가가 미치지 않는한 캐릭터가 터질 일이 없잖아^^(물론 그런 케이스도 덕질해봤지만 완결 나니까 마음이 식어서 정병 걸릴 틈도 없었음)
6일 전
익인4
애니 돌덕질 둘다하는데 비교불가
6일 전
익인5
해연이ㄹㅇ정병없음 한발짝 떨어져보게되고 어차피 기준도달라서 웬만한 사생활도 끄떡없고 영어라 마플타는거 깊게 공감도안가
6일 전
익인6
솔직히 말해서 덕질을 하면 과몰입을 할 수밖에 없다고 생각하는데 과몰입 자체가 정병이 올 수밖에 없는 것 같음
물론 나는 과몰입을 너무 심하게 했어서 그런 것 같지만..

6일 전
익인7
투디는 사고를 안 칩니다 닥 2
6일 전
익인8
근데 애니 성우가 사고치면 개빡침
6일 전
익인9
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 정병오는 거 물어본줄 알고 아이돌 했는데 한표 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
투디는 진짜 정병 올일이 없어 웬만해선 10년넘게 투디만 좋아했는데 단 한번도 덕질하면서 힘들었던 적이없음...이번에 처음 아이돌 좋아해보는데 ㄹㅇ 정병ㅇ올일이 너무 많아
6일 전
익인11
난 2 진짜 창피한 줄도 모르고 오만군데 같은 학년 애들, 어른한테 과몰입 티 엄청내고 다녔는데 제발 그 sns 기록과 그 사람들 기억에서 사라져줬으면 하고 창피해 죽겠는 거지 정병 먹진 않았음 지금은 더욱. 배우도 그 배우가 엄청 고생했던 작품 🐕 망작 들으면서 관객수 바닥나고 배우 지친 거 티나면 정병 엄청 와
6일 전
익인11
아이돌은.......걍 말할 것도 없음
6일 전
익인12
최애 죽는거아닌이상 애니덕질이 제일 행복함
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리634 11:1035029
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯170 15:038682 1
방탄소년단 삐삐 연합 총공 및 시기 투표 결과 110 19:042952 0
인피니트 성규 투어요정 목격담 떴다 39 16:032592 8
성한빈/정보/소식 CHERISH 챌린지 32 18:32889 10