공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 하이브에서 뉴진스 버블검 표절 어쩌구 하더니만 버블검 탑라이너 작곡가 | 인스티즈

[마플] 하이브에서 뉴진스 버블검 표절 어쩌구 하더니만 버블검 탑라이너 작곡가 | 인스티즈

방탄 진 솔로앨범 트랙리스트 3번에 참여함 

저 Oscar Bell 이 버블검 탑라이너이자 진 이번 솔로앨범 3번 트랙 작곡가 

익인1
ㅋㅋ
2일 전
익인2
근데 대체 이게 왜 정보소식임?
2일 전
익인3
정병 당황하겠네 뉴진스 진 화이팅
2일 전
익인4
근데 이게 왜..? 뉴진스 곡 작곡가가 진 곡도 작곡한거면 그냥 일 많이 하는 작곡가인거 아님?ㅋㅋㅋ
2일 전
하이브랑 그 추종자들이 표절이라면서 작곡가 욕 엄청했는데 진 솔로곡에도 참여해서 아티스트 까는글 아니고 추종자 까는 정보글임 (결국 버블검도 표절 아니였고)
2일 전
익인3
그러면 마플을 붙어야 해
2일 전
2일 전
익인6
표절이라고 깠는데 가수앨범에는 참여시킴 -> 억까였다 이말인가
2일 전
밎아 내가 너무 개떡같이 썼나
2일 전
익인13
ㅇㅎ
2일 전
익인7
일관성이 없네 ㅋㅋ
2일 전
익인8
그들논리면 표절작곡가인데 다른가수 앨범에도 참여했다 이말같은데 맞나?
2일 전
익인10

2일 전
익인11
어이없긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
아니 근데 또 타돌 끌고 왔다고 팬덤 욕 할 거 같은데 그냥 누가 버블검 표절 어쩌고 하면 샤카탁 잠수 탄 걸로 답변 충분하지 않나 팬덤 몰이 너무 신물나서 그래...
2일 전
내가 뉴진스 팬도 진 팬도 아니라서 괜찮지 않을까 팬들의견 아님!!
2일 전
익인14
그럼 오히려 그 언플을 하이브가 한게 아닌게 되는거 아님?
2일 전
익인15
그렇다기에는 하이브 피알팀 대처가 이상했다고 어도어 입장문에서 밝힌 적 있음
2일 전
익인16
코메디가 따로없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
버블검 표절건은 결론 난 게 아니라 진행중이고 그것과 이게 무슨 관계가 있다고
오히려 표절 무마 대가로 진 앨범에 참여 시키는 걸로 합의했을 가능성도 있고 원래 이번에 영국 가수 작곡가들 많이 참여했는데 그 중에 포함 된 것일 수도 있지
무슨 논리도 근거도 없는 얘길 진짜처럼 하니

2일 전
익인18
표절 무마로 합의했다는 궁예는 너무 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
250은 바나 소속이라 어도어 쪽인데 하이브 소속 다른 가수 작곡 참여한거면 읭 스럽긴하지ㅋㅋ뭔

2일 전
익인17
원래 표절 시비 생기면 그런 식으로 합의하기도 해
표절 없던 걸로 하고 대신 콜라보 해주는 식인데 전례도 있잖아
이게 말이 안 되게 들리면 원글도 어처구니 없는 망상이지
표절 아닌 걸로 결론 났다는 말을 하는 것부터가 정상 아니긴 해

2일 전