공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 3본진인데 조금 벅차긴한데 활동시기도다르고 빈도도 달라서 할만하긴 하지만

가끔 내가 너무 잡덕인가 싶으면서도 다 찐으로 좋은걸 우째

익인1
ㅇㅇ 난 1본진 ㅋㅋㅋㅋ 본진 하나여도 거덜나던데 통장
10시간 전
나는 3,4,5세대 하나씩 잡아버렸어..
10시간 전
익인2
1본진에 호감 두팀 이정도ㅋㅋㅋㅋ 돈 쓰는건 한팀만ㅜㅜ
10시간 전
익인3
4본진이었다가 최근에 한 팀 입덕해서 4본진 다 탈덕돼서 지금 1본진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
왘ㅋ 맞아 너무좋으면 다른게 안보이긴해 ㅋㅋ 만약 3본진이 다같이나오면 나도 순위는 생길것같아 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인3
아 4본진이 아니라 나도 3이었네ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 입덕까지 합쳐버렸나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 2,3,4세대 하나씩 잡았던 거여서 생각보다는 안 힘들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 다 같이 나온 적 있었는데 좋았어
10시간 전
ㅋㅋㅋ 그래서 나도 최근에 관심가져지는 돌있어도 이젠 쉽게 입덕은 못하고 기웃대기만 하더라고 ㅋㅋㅋㅋ 이미잡은애들을 못놓겠어서 ㅜ.ㅜㅋㅋ
10시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그 맘 알아 나도 그랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 현본진한테 폴인럽하고 다 놓아버렸군 심지어 마음 무뎌진 거 알았는데도 오래 좋아해서 그런가 인정하기 싫었는데 이제야 인정하네 항상 행복하세요 나의 전언니오빠동생들
10시간 전
아니 나도 결국 폴인럽가나했는데 본진중에하나가 몇년만에나왔는데 진짜 내 도파민 이정도일줄몰랐잖아..; 그래서 그냥 3본진을 인정해버렸어 ㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
익인4
난 1ㅇㅇ ㅋㅋ 찐본진 떡밥이 너무 많아서 호감팀들까진 다 못챙겨보게되더라고(+돈쓰는것도.,.)
10시간 전
난 3본다 떡밥이 쏟아지진않아서..맨날 되새김질햌ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인5
10시간 전
익인6
ㅐ대단하다
10시간 전
아근데 세대별로 잡은거라 옛세대돌은 돌활동잘안하기도하고.. 대형이아니라그런지 뭔가 공식적인게 쏟아지는정도는아니라그런지 할만하긴하더라구..현생은 어마어마하게 갈리지만
10시간 전
익인7
10시간 전
익인8
응 1 본진 외엔 눈에 안차
10시간 전
익인9
10시간 전
익인10
아직 완전한 탈덕을 못 해서 2...? 근데 거의 하나처럼 덕질 중 ㅋㅋ ㅠ 내 성격이 두 개를 동시에 못해서
10시간 전
나는 그때 그때 세대때 입덕해서 그냥 안놓고 추가가된거라 이런것같기도..🤔

10시간 전
익인11
ㅇㅇ 1
10시간 전
익인12
엉 이제는
10시간 전
익인13
나두 3
10시간 전
왁 우리 힘내자(?) 텅장과 현생...ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 오프 공연만 다니는데도 비용 개빡셈... 돈 많이 벌어야지
10시간 전
읔 마쟈.. 그래서 팬싸는 절대 생각도안하고 그냥 콘서트나 뮤만 보는중인데 진짜 너무 피곤햌ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인14
엉 1본진
10시간 전
익인14
근데 요즘 다른 한 그룹도 좋아지는중,,
10시간 전
ㅋㅋㅋ최애차애처럼 돌들도 최애차애가 다덜 품속에있을것같아 ㅋㅋ
10시간 전
익인15
기력이 딸려서 1본진이고 종종 전본진 소식 뜨면 보긴 함
10시간 전
익인16
1본진+호감돌인데 호감돌도 앨범+팬클럽정도는 소비중 근데 확실히 본진이랑은 다르더라
10시간 전
ㅋㅋ최애차애같은ㅋㅋㅋ 나는 3본에 호감돌도 가끔 콘서트같은거 보고싶거나하면 팬클럽도들기더해..(레알 텅장 너덜너덜상태지만..;
10시간 전
익인16
우와 빡세군 쓰니 적게 일하고 많이 벌기를👍🏻
10시간 전
곰..고마으ㅓ... 많이벌어야지😓
10시간 전
익인17
10시간 전
익인18
10시간 전
익인19
난 1본진
10시간 전
익인20
올해 처음으로 투본진 됐는데 활동 시기 겹침... 진짜 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
으악..; 상상만해도 고되다 활동겹치면 떡밥에 돈에 시간에 난리도아니겠어 힘내 ㅜㅜㅜ!!ㅋㅋ그치만좋은걸
10시간 전
익인20
마져 사랑에 빠진 내 잘못이지... 같이 힘내자구!!🥲
10시간 전