모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

하이브 언플 때문에 국감에서 하니 직장 내 괴롭힘만 대두됐는데 CCTV 삭제, 과로사 은폐, 말로만 멀티 레이블인 하이브의 체제 비판, 으뜸 기업 철회 검토 등

많은 것이 밝혀졌잖아 국감 본 사람은 절대 팬미팅이 아니었다는걸 알텐데

가뜩이나 갤에서 좌표찍고 무시해 하나가지고 국감 갔다고 조롱하고 있구만 의도가 어찌되었든 SNL이 까판을 열어준게 진짜 싫어

지금도 봐 논점 파악 못하고 국감 그정도 아니었다 뉴진스 지지하는데 너무 에바다 이러는 댓글 달리잖아;

익인1
ㄹㅇ 개불쌍해
5시간 전
ㄹㅇ 민희진이 현카 강연해서 했던 말이 맴돌아 자기한텐 기자회견이 절실한 기회였는데 남들이 그걸 밈처럼 소비하고 희화화 하는게 상처였고 슬펐다고...진짜 이번건 사과해주었으면 좋겠어
5시간 전
익인2
애초에 일 진행중이고 다 끝나지도 않았고 피해자로 나간건데 푸른산호초 복장은 뭐고, 휴지도 언제 그랬음? 저게 어딜봐서 패러디야 국감 마지막에 하니가 한국어공부 더 열심히 해서 나온다는 소리듣고 저걸 할 생각이 드나
5시간 전
익인2
악플러들 신나서 퍼나르고 다녀 저런건 누구 머리에서 나왔지
5시간 전
하....솔직히 전까진 풍자와 조롱의 줄다리기에서 잘하려다 보니 선을 넘어버린 경우인것 같아서 나도 창작자로서 제작진들이 좀 안타까웠거든 그런 의도가 아니었던것 같은데 과도하게 욕 먹는것 같아서 근데 이번건 진짜 하......김주영도 아니고 왜 하니를 그것도 절실한 기회였을 텐데 그걸 팬미팅이었다고 승화시켜? 진짜 왜 그래요 제작진분들아
5시간 전
익인2
아니 이전에도 문제 많았어 찾아보면 엄청 많아 이번엔 진짜 하
5시간 전
ㄱㄴㄲ 제작진 분들이 안타까우면서도 전에도 선 좀 넘은경우가 많았어서 사과할건 하고 발전이 있었으면 좋겠다 라고 생각은 했었어 딱 그 정도의 감정이었는데......근데 이번건 이걸 만드신 제작진분들도 혐오스럽고 배우분들도 좋게 보이지 않아; 이걸 만든 의도가 뭔지 모르겠음
5시간 전
익인3
패러디할걸해야지 진짜
5시간 전
ㄹㅇ 도와주시려 했던 분들까지도 욕 하는 거잖아 저건 셀카 말고는 대부분 다 잘해주고 도와주시려는 것 같은데 누군가의 호의와 국감의 의미를 왜 퇴색시키냐고
5시간 전
익인4
snl 안봤고 하니 글 댓글 단 적 없는데 국감은 말 그대로 국정운영에 대해 얘기하는거라 아이돌 이용해서 국감 개판으로 하는거에 대해 의견 낼 수 있다고 생각함 물론 국회의원들한테 하는 말임
5시간 전
쇼한 국회의원들은 비난받아 마땅하지만 하니를 도와주셨던 의원분들이나 이번 국감이 그렇게 욕 먹을만한 일인지 나는 잘 모르겠음 애초에 하니 국감 자체가 환노위에서 연 거고 노동자 근로법에 보장받지 못한 노동자 즉 프리랜서 인권에 대해 다룬거라 하니가 나오는게 맞았다고 생각해 나는......하이브 언플인지는 몰라도 무시해 하나 때문에 나온거고 하니는 노동자가 아닌데 왜 나왔냐라고 기사에서도 비판하잖아 근데 그게 당연한게 애초에 법의 사각지대에 놓인 노동자로 보장받지 못한 노동자에 대해 다루는거라 하니는 노동자가 아니었어도 나오는게 맞았음; 노동자로 봐야 하냐 말아야 하냐 그걸 따지는 자리였는데 각자 의견이 다를 순 있어도 잘 알고 비판해야 한다 생각해
5시간 전