공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 뉴진스 하니, 눈물로 따돌림 호소했는데..'SNL6', 희화화+인종차별 논란 | 인스티즈

'SNL코리아'가 최근 국회 국정감사에 직장 내 괴롭힘 이슈의 참고인으로 출석한 뉴진스 하니를 패러디한 가운데, 일부 네티즌으로부터 인종차별에 부적절한 희화화라는 비판을 받고 있다.

지난 19일 공개된 쿠팡플레이 'SNL 코리아 시즌 6'(이하 'SNL')에는 배우 김의성이 호스트로 출연, 코미디 연기를 선보였다.

이날 공개된 영상에서 지예은은 "제가 직장 내 괴롭힘을 당해서 출석하게 됐다"며 베트남계 호주 국적인 하니의 말투를 어눌하게 따라했다.

이후 김의성은 하니를 따라한 지예은과 셀카를 찍어, 화제를 모았던 정인섭 한화오션 거제사업장 사장을 패러디했다.

https://naver.me/G65qCfB1

익인1
아 짜증나
어제
익인2
한국인에게 존중은 사치인거 같음. 막말로 손흥민 인정차별엔 왜 ㅂㄷㅂㄷ 거렸는데?
어제
익인3
피해자말고 가해자 그분들이나 빡세게 패세요
어제
익인4
한사람의 노력 용기를 이런식으로 이용해먹는게 짜증남 snl은 이번 기회에 반성좀 하길
어제
익인5
진심 보기싫음 저게 뭐하는거임 진짜
어제
익인6
쟤넨 예전부터 강약약강 진짜 조롱해야할 가해자들 범죄자들 정치인들 절대 못 건드리고 약자들만 괴롭히는거 개 토나와 이제 일부러 더 저러는듯
어제
익인7
왜저러는겨
어제
익인8
이제 다른나라에서 한국 조롱하면 걍 유머라고 받아들여야겠네ㅋㅋ 우린 다른나라사람 조롱하면서 한국 인종차별에 화내면 그게 내로남불이지;
어제
익인9
ㄹㅇ
어제
익인10
저 셀카는 기사사진 볼때마다 너무 불쾌했는데.. 유가족분들 생각 1도 안하는 거 같아
어제
익인13
뭔 유가족?
어제
익인14
한화사장 국정감사갔던 이유가 일하던 분들이 사망해서 그것때문에 간거임
어제
익인11
제정신아닌듯
어제
익인12
역겨워 저게 뭐야
어제
익인15
단순히 말투만 따라한게 아님 그 안에서도 별거 아닌 거에 이거 따돌림 아닌가요? 이러면서 대놓고 하니 조롱했는데?
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ580 10.21 12:0037306 24
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내217 10.21 11:2338917 5
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:522910 8
방탄소년단(7)막 개설됐는데 다들 몇 명이나 있어??? 87 10.21 22:042794 3
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 73 10.21 22:591312 5