공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 벨 챌린지 관련 해명 | 인스티즈

추천  2

익인1
뭐 있었어…???
4시간 전
익인8
익인14
악 근데 여돌한테 이걸 챌린지를 시키냐
4시간 전
익인116
이미 다른 아이돌도 많이 한 챌린지인데 뭐가 문제? 틱톡에도 여전히 챌린지 많이 올라옴
3시간 전
익인83
삭제했는지 안뜨네
4시간 전
익인2
너무나도 그런 의도 아닌걸로 보였는데ㅠ 개억까임
4시간 전
익인3
애초에 춤은 엄청 열심히 추더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
너무 과하게 욕먹던데..고만 깠으면
4시간 전
익인4
의도랑 다르게 말이 나온느낌? 암튼 욕 그만햐..
4시간 전
익인5
춤 다 알고있던데 진짜로 싫었을리가 ㅋㅋ
4시간 전
익인5
대선배급인데 진짜로 싫었더라도 저렇게 표현했겠냐구
4시간 전
익인6
오해풀었으먄 됐지
4시간 전
익인7
하..이걸 해명 했네...
4시간 전
익인53
4시간 전
익인7
?
4시간 전
익인53
헉 ㅈㅅ 오타임니다ㅜㅠ
슛자 2를 누르렷는데 밑에 자판이 눌러져잇네ㅜㅜ ㅈㅅ합니다

4시간 전
익인9
그리고 나중에 나온 영상에도 다기 연습해서 보여줄게요 했음... 진짜 이걸 해명하는게 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
해명하는게 맞음 억까 당할바엔 상대방 팬들도 기분 안 좋았다잖아 그리고 이렇게 오해였구나 알게되면 좋은거지
4시간 전
익인11
오해할 말 했으면 해명해야지.. 그게 좋음 벨 진짜 응원함!!
4시간 전
익인12
뇌절은 심하긴 한데 솔직히 난 해명은 하는 게 맞다고 생각하긴 함 춤추면서 부끄러운 모습을 보인 게 아니잖아 비명 지르면서 하기 싫다고 했으니... 심지어 팬이 올리면서 ‘싫어서 비명지르면서 하는거봐’라고 했잖아 ㅇㅇ 해명할 건 해야지
4시간 전
익인15
남미새들이 또 일 저질렀구나
4시간 전
익인37
ㄹㅇ 에휴
4시간 전
익인115
ㄹㅇ..
3시간 전
익인16
여돌들 죽일듯이 까는 거 너무 심함.. 풀영상 봤는데 저런 얘기 한적 없다고 지어말하지 않나 진짜 유난 ㄹㅈㄷ임
4시간 전
익인64
반대로 남돌이 여돌춤추면서 하기 싫다고 했으면 욕 더먹었을걸 그리고 본인 입으로 싫다고 말하던데
4시간 전
익인17
어쩌다보니 저 분 영상을 몇개 봤는데 싫었으면 소리 지르면서 우는 소리까지 내셨을 듯 싫으면 그러던데 걍 본인이 말한대로 부끄러워 하는 게 보이던데
4시간 전
익인18
ㅋㅋ 트위터보고 왔는데 뭔 아들맘마냥 이거를 준비하면서 뭐뭐했을 우리 00이를 생각하면 이러고있네 개웃기다 ㅋㅋ
4시간 전
익인19
비명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
4시간 전
익인20
애초에 팬이 올릴때 프레임씌워지도록 멘트써서 올렸더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
누가 봐도 걍 부끄러워보이는데 뭔... 날이 갈수록 어ㅐ 이러냐
4시간 전
익인22
이걸 이렇게 해명까지 해야해?... 진짜 이상하다
4시간 전
익인23
와 난 그 영상 좋은데? 하면서 개열심히 돌려보ㅓㅆ는데 욕 먹고 있었구나 ..
4시간 전
익인24
아니 이정도 직접 해명까지 했으면 그만 좀 해 진짜 정신병자들 같음
4시간 전
익인25
역시나 별일 아니거에 집착하고 현실과 동떨어져사는 사람들이 난리친거네요
4시간 전
익인26
둘 다 팬 아닌데 해명하는건 맞지 나같아도 곡 당사자 팬이면 기분 나빴을듯
4시간 전
익인27
아니 근데 애초에 춤이 가랑이 잡고 튕기는건데 민망한 춤은 맞잖아 추기 민망할수도 있지 이걸 패네
4시간 전
익인12
민망한 티만 낸 게 아니라 소리 지르고 하기 싫대서 그럼
4시간 전
익인27
알아 영상 봤는데 그렇게 생각하는거임
4시간 전
익인40
트월킹 하는 그룹인데 뭐...
4시간 전
익인27
트월킹은 궁뎅이고 저건 가운데잖아
4시간 전
익인40
뒤는 흔들어도 되고 앞은 못 흔드나ㅋㅋㅋㅋ 오히려 저건 여돌 챌린지들 반응 좋음
4시간 전
익인27
반응 좋은거랑 뭔상관??? 그사람들은 하고싶으니까 했을거아냐 자발적으로 하고싶어하는 여돌들만 하라그래 뭘바라는거임?ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인97
진심 뒤랑 앞이 같다고 생각하시나요...? 어메이징하다
4시간 전
익인28
해명하는게 맞지않나? 타돌팬입장에서도 기분 나쁘던데 웃기네
4시간 전
익인29
개불쌍해ㅠ 저거보고도 계속 욕하더라ㅠㅡ
4시간 전
익인30
의도가 어찌됐든 오해할만하게 했으면 해명하는건 맞지 팬이면 기분 나쁠텐데 (난 두쪽 다 팬 아님..) 별개로 해명했는데도 계속 욕하는건 정병이지만
4시간 전
익인34
4시간 전
익인123
54분 전
익인31
남미새들아 그만좀 괴롭혀라 진짜 싫으면 안무를 땄겠냐고요..
4시간 전
익인32
이걸 올린 팬이 “하기싫어서 소리지르는“이라고 올려서 더 문제된 듯
4시간 전
익인33
근데 하기 싫다고 소리 질렀다매 그럼 해명하는게 맞지 ...
4시간 전
익인33
근데 이제 아니라고 해명했으니까 ... 너무 욕하는 것도 좀 그래
4시간 전
익인38
영상 봤어? 하기 싫다고 소리지른 거 아니라 걍 악~~ 하고 두 번 소리지르면서 열심히 춤 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
다른 영상에 하기 싫다고 말한 거 있어
4시간 전
익인38
아... 위에 트위터 영상만 봐서 몰랐네 미안
4시간 전
익인33
엉 그 트윗 인용에 있는 영상보면 하기싫어 ㅜㅠ 이러던데
4시간 전
익인35
진짜 별..........
4시간 전
익인36
자기전에 영상봤는데 진심 그 올린 팬이 멘트를 그렇게 안썼으면 걍 괜찮은 영상이였는데 참....
4시간 전
익인39
최근에 느끼는건데 팬들이 일을 키움
4시간 전
익인39
보넥도 갤럭시건도 솔직히 팬들이 일 키운거 엄청 크다고 생각하고 이번것도 돌은 그렇다 쳐도 팬들이 문제여🙂..
4시간 전
익인40
해명할 일 맞긴함..
4시간 전
익인41
영상 보고 와 그냥 민망해서 소리 두어 번 지르고 추는 것 같은데 팬 멘트 때문에 저걸 싫어한다고 받아들인 게 더 커보임
4시간 전
익인43
자기가 싫다고 말하기도 했음 근데 팬이 더 오해하게 쓴것도 맞음
4시간 전
익인51
하기 싫어요가 있어 오해하기도 했지만
4시간 전
익인42
불쌍 ㅜ
4시간 전
익인42
팬이 붙인 말이 그래보이게 만든 것 같음
에고

4시간 전
익인44
영상 봤는데 왜 욕먹는지 모르겠던데ㅋㅋㅋㅋ 인용에 심한말 많더라
4시간 전
익인45
진짜 싫었으면 연습까지 해와서 췄을리가
4시간 전
익인46
해명했으니 됐음 이제 더 뭐라하면 정병 아님?
4시간 전
익인47
다들 참 피곤하게 산다…
4시간 전
익인48
저거 X에 영상 올린 팬이 붙인 사족이 그래서 그렇지 영상 자체는 그냥 전혀 문제 없어보였음.. 아무리 봐도 벨이 부끄러워하는정도로밖에 안보였음 조롱의도 그런건 전혀 모르겜ㅅ던데
4시간 전
익인49
이거가지고 욕먹네.. 대단하다
4시간 전
익인50
웃기다 이거때문에 또 트위터에선 ㅇㅈ이 개까이고 있던데
4시간 전
익인52
아이돌도 극한직업이다..
4시간 전
익인33
그 트위터 글 인용보면 하기 싫어 ~ 라고 하는 영상 있음 팬이 그냥 한 말은 아니니까 해명하는 건 맞다고 생각함
4시간 전
익인54
창조논란 레전드다
4시간 전
익인55
뭐든 극성팬들이 문제임;
4시간 전
익인55
딱봐도 민망해서 그러는거 같던데 에휴
4시간 전
익인56
해명 잘한 거 같은데 괜히 오해 사는 것보다 낫지
4시간 전
익인57
아니그냥 부끄러워서 그러는 거 뻔히 보이던데 그렇게까지 애를 잡아야했나..
4시간 전
익인58
아니 딱봐도 부끄러워서 저러는검데 왜저래
4시간 전
익인59
여돌까기는 정말 유구한 역사구나... 이번엔 벨인가
4시간 전
익인59
영상 퍼지면서 오해살까봐 ‘이 노래 싫어’가 아니라고 해명한 거 같은데 무릎 꿇고 싹싹 빌어야 넘어갈건가봄... 키오프 안에서도 벨이 좀 뚝딱멤 아니야? 나머지 세명은 능숙하고 벨은 늦게 시작해서 배운 안무만 열심히 하던데 딱 봐도 원곡이 싫다는게 아니라 ‘내 엉성한 몸짓이 싫어‘ 이거잖음.. 나도 갑자기 사람들 앞에서 싸이 춤 같이 어려운거 시간도 별로 안주고 추라고 시키면 민망해서 뚝딱일 것 같은데ㅠ

그냥 입꾹닫 한것도 아니고 일부러 와서 오해 풀고 갔는데 이젠 말투로 트집잡고 까고있네... 인용보니까 아직도 비꼬고 욕하던데 저 돌이 여기서 뭘 더 하라는거임.. 앞뒤상황 알았으면 해산해야하는데 계속 패기만 하고

4시간 전
익인60
끝까지 해명할 일 맞다 이러네 ㅋㅋㅋ 기어코 해명하게 만든거에 대해선 안 미안하신가들
4시간 전
익인60
인용까지 갈것도 없어 어제 밤부터 새벽까지 여기 큰방에서 벨 까플연거 싹다 끌고와줘????? 지들이 개패서 기어코 해명하게 만든거에는 일말의 미안함도 없나봄

더 심각한건 풀영상에는 열심히 연습해와서 제대로 보여주겠다 이런말 한적 없다고 날조하고 다녔잖아ㅋㅋ 입 싹닫네

4시간 전
익인84
남미새들 특이지 뭐 ㅋㅋ
4시간 전
익인61
에 근데 잘춘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인62
인용으로 세상 모든 유난은 다 끌어와서 떨고 있드만 ㅋㅋ 에휴;
4시간 전
익인65
근데 타돌 챌린지하면서 하기 싫다고 하고 저렇게 소리 지르는 돌이 어딨어? 난 처음 봤고 본인은 하기 싫다는 말한게 그런 의도가 아니라는데 의도를 떠나 일단 하기 싫다는 말하고 소리 지른게 너무 딱 보여서...사과하는거 맞다고 생각하는데...예의도 아니라고 보고....뭐지 암튼 사과해서 다행이라고 생각함 도 지나치게 욕하는건 당연히 자정해야된다고 보고
4시간 전
익인68
4시간 전
익인74
4시간 전
익인82
4444 실수는 사과하면 큰일나는 거야? 패는 거 말고 오해할 만한 말이 나온걸로 사과하는 것 자체로는 왜 뭐라 하는지 모르겠음
4시간 전
익인92
555 부끄러워요 이런 게 아니라 하기싫어요가 클립 따져서 얘기한 거 같다고 생각했음 나는
4시간 전
익인94
와 여기서도 이러네....
4시간 전
익인99
4시간 전
익인113
나도 하기싫다고 하는 건 좀
3시간 전
익인122
1시간 전

익인67
아이구...ㅜㅜ
4시간 전
익인69
남미새들이 또ㅜㅜ
4시간 전
익인70
나라도 하기 싫어서 소리질렀을듯ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인71
하기 싫다고 소리지르고 안하는것도 아니고
누가봐도 몸은 열심히 추고 잇는데ㅋㅋㅋ
이걸 오해하는것도 웃긴걸...

4시간 전
익인72
요즘은 일 있으면 바로바로 해명하는게 맞음 저 분도 잘 대처 하신듯
4시간 전
익인73
춤 다 알고 열심히 추더만.. 억까네
4시간 전
익인75
저 민망한 춤을 하기 싫어하고 부끄러워하는게 문제가 된다고..?
4시간 전
익인76
아니 춤도 다 외워와서 출 건 다 추더만.. 인용 어지럽다..
4시간 전
익인77
팬이 일을 키운 거긴 한데 해명할 필요는 있어보임 잘 대처한 거 같은데
4시간 전
익인78
근데 한 번 짚고 넘어가는게 맞지 않나 본인이 하기 싫다고 소리지르면서 한것도 맞고 팬이 거기에 사족 이상하게 달아서 더 퍼진거같긴 한데 사과문 쓰라고 하는 것도 아니고 이정도로 말하고 넘어가는건 필요해보임 남의 챌린지 하기 싫다고 소리지르는건 아무리 부끄러워서 그렜다해도 ㄹㅇ 무례함
4시간 전
익인80
진짜 싫어해서 그랬던 건 아닌 것 같은데ㅠ
4시간 전
익인81
새벽에 풀린 영상 뒷 부분 보니까 더 연습해서 다시 보여드리겠다고 한 거 보면 누가 봐도 본인이 부끄러워서 그런거지 춤 싫어서 그런거 아니었음 그런 말(더 연습해오겠다)한 적 없다고 여기서도 어제 날조하면서 욕한 사람들 많았잖아 아침에서야 뒷 부분 영상 올라왔는데 정정글에는 그만하라고 하거나 어쨌든 무례하다고나 하고ㅋㅋㅋ꾸역 꾸역 본인 말 맞다고 욕하는 사람들도 양심 좀 챙겨라 진짜 어제 큰방이나 ㅌㅇㅌ나 다를게 없었는데
4시간 전
익인83
뭔 챌린지로 또 그런걸로 욕한데 인간들 이상해
4시간 전
익인83
예전에도 누가 챌린지한걸로 가루되도록 까이던데 심하더라 남들이 우루루 욕하니까 더 따라서 욕하는건지 비교하면서 못한다고 욕하고 조롱하고 그럴거면 차라리 안하는게 낫지
3시간 전
익인86
뭘 해명하는 게 맞다 이러고 있어.. 지들이 먼저 여돌 안 팼으면 해명 안 했어도 될 일인데 유체이탈 화법 레전드네
4시간 전
익인84
ㄹㅇ 남미새들 사고방식은 이해할 수가 없음
4시간 전
익인60
그니까 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 패서 해명하는건데 휴
4시간 전
익인60
말 그대로 단어 선택 미스 정도의 실수고, 이걸 나서서 해명까지 한 상황이 웃긴건데
소리 지르던데 해명했어야 한다, 하기 싫다고 하던데 해명했어야 한다 뭔 이러면서 벨이 잘못했다고 또 지적질 중임

4시간 전
익인90
ㅇㅈ 걍웃김ㅋㅋㅌㅌ
4시간 전
익인37
ㄹㅇ.. 유체이탈 화법이라는 말이 딱 맞음 ㅋㅋ
4시간 전
익인81
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ뭐하냐고
4시간 전
익인93
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인94
ㄹㅇ 지들이 깐거 합리화하느라 바쁜 듯
4시간 전

익인87
난 영상ㄹㅇ 웃으면서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
벨 성격이 멋있는 척?하는건 부끄러워하는 스타일이라..
예전에 119춤도 부끄러워서하면서 저런식으로 열심히 췄었음 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인88
반응 뭐임???.. 남녀 떠나서 타돌 춤추면서 아 진짜하기싫어요!! 이러는데 기분나쁜 반응이 있을법한데
4시간 전
익인89
아니 여기 댓글들이 너무 황당한뎈ㅋㅋㅋ 난 영상 보면서도 엥? 스럽긴 했음 선배고 곡의 서사고를 다 떠나서
4시간 전
익인91
벨 불쌍해ㅜㅜ
4시간 전
익인76
아니 노래랑 가수가 싫다는 게 아니라 저 상황이 싫다는 얘기 아녀..? 그래서 버블로 저렇게 오해하게 해서 미안하다고 사과한 거고
4시간 전
익인71
계속 보는데 웃김ㅋㅋㅋ
ㅌㅇㅌ에서 플탄지도 몰랏고 심지어 인티에서조차 플 탄지도 몰랏는데 뒤에 더 연습해와서 보여주겠다고 말햇다며ㅋㅋ 앞뒤 다 짤라먹은 싫어 한마디 갖고 패는데 누가 공감해줌ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인95
남미새들ㅋ킄ㅋ 그놈의 무례,예의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 대단한걸 한다고 선배선배이러냐 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인96
현장에서 이미 다 끝나고 자기가 다시 연습 제대로 해서 보여주겠다고 했던데 그냥 크롭된 영상으론 오해할만 했고 본인이 해명했으니까 더 이상 욕 먹을 일도 아니라고 생각함
4시간 전
익인98
4시간 전
익인33
나도 그런 의도가 아니었다고 해명도 했으니까 더 욕먹을 그건 아니라고 생각하
4시간 전
익인97
하기싫어 하는 느낌 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하기 싫어서 그런거였음 대충 췄겠지
끝까지 열심히추고 마지막엔 표정 연기더 하는구만;

4시간 전
익인101
윗 댓들 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….. 진심 인증가능 타팬인데 경솔했던 행동은 맞음
여돌들 싸잡아서 남미새들이 깔거 아닌걸로 까고 욕한다.. 이거 여기에는 해당 안된다고 생각하는데..
다들 뭐가 문제냐는 댓글많아서 놀랐네..
더 욕먹어야 한다는 생각은 나도 아님 근데 사과한건 벨이 잘못해서 한게 맞지 뭔 팬들이 유난이라는 취급을 해

4시간 전
익인60
저 일로 벨이 욕 크게 먹어서 그렇지 당장 몇시간전 여기 큰방에서도 벨 엄청 깠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 끌올해주리
4시간 전
익인101
본인 행동으로 인해 욕 먹는건 ㅂ만 그런게 아니라 다 그런거잖아..
아니라고 해명했으니 더 욕할건 아니지만 그건 어쩔 수 없지
여기만 봐도 해명해서 그런가 교묘하게 팬들 긁는게 더 많은데?

4시간 전
익인60
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ 아...벨만 억울하게 욕먹는거 아니니까 참으라고? 예예
4시간 전
익인94
인증가능한 타팬이면 인증해주라~~
3시간 전
익인100
해명했음 끝이지 여기서 더 패는 애들은 뭐임 해명까진 건덕지 준거니깐 요구할순있음 근데 아직도 패는건 뭘 원하는건지도 모르겠네
4시간 전
익인102
추고 나서 연습해서 더 잘추겠다는 멘트도 했다던데(심지어 영상도 있음) 왜 욕한거임?
4시간 전
익인99
앞뒤 상황 다 밝혀지고 오해였다는건 알았지만 어쨌거나 난리났었던 영상은 싫다고 소리지르는 부분만 있어서.. 본인의도가 아니었지만 다수가 오해했으니 해명할건 해명하는게 맞다고 봄..
4시간 전
익인103
아니 저 뒤에 더 연습해서 보여드리겠다까지 있었으면 애초에 춤이 싫어서 추기 싫어한 건 아니지 않음??? 버블로 해명했고 더 연습해서 보여주겠다고까지 했었으면 오해 풀고 플 끝낼만도 한데 계속 문제삼는 것도 이해는 안 가네
4시간 전
익인105
아니 본인이 이 상황이 싫어서 싫다한 건지, 진짜 이 춤이 추기 싫어서 싫다 한 건지 직접 말 안 하면 누가 알아? 영상도 그냥 하기 싫어 라는 말만 있었고, 팬이 올린 사족도 하기 싫어서 소리지른다 였는데.. 오해가 있고, 말이 갈릴 수 밖에 없지. 그런 상황에 대해 해명흔 것도 잘 한거고. 뭘 남미새다, 유체이탈 화법이다 이러고 있네. 그리고 남돌이 여돌 춤 챌린지 제대로 못해도 유구하게 까였었어.. 뭔 남돌이면 안 까인다 이러네. 트월킹, 골반춤 이런 거 제대로 안 하면 겁나 조리돌림 당했었는데.
아무튼 이제 상황을 다 알았고, 당사자가 해명했으니 여기서 더 욕하면 정병인 거고.. 이제와서 해명하게 만든 거 자체가 남미새니 뭐니 하면서 의문 가졌던 사람들(심하게 욕했던 사람들 말고)패는 것도 나는 아니라고 봄..

4시간 전
익인106
자기들이 오해해서 패놓고 오해할만 하니까 해명하는게 맞지 이러는 거 왜케 우습냐ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 욕한 사람들도 해명해ㅇㅇ
4시간 전
익인107
지들이 생각해도 그 춤이 이상했던 거지ㅋㅋㅋㅋ그걸 여돌한테 푼거잖아
4시간 전
익인109
여돌이 추기엔 민망한 춤맞구만 뭘 그래
4시간 전
익인110
안무 왜저러냐는 소리 듣다가 만만한 벨이 딱 걸린거지 뭐
4시간 전
익인112
남돌이 그랬으면 대한민국은 이게 문제임부터 시작했을듯....
3시간 전
익인114
챌린지 올라올 때마다 반응 안 좋아서 서러웠던 거 여기에 다 푸나보네
3시간 전
익인94
ㅋㅌㅋ.... 저 춤이 반응좋았던 춤이였으면 팬들이 버튼 안눌렸을 듯... 팬들이 보기에도 웃긴 춤이니깐 저렇게 버튼눌리지..
3시간 전
익인113
근데 아무리 그래도 타돌 챌린지 하는데 하기싫어하면서 소리지르는 건 팬들이 기분 나빠할만하지않나? 그렇다고 절대 욕먹어도 된다는 건 아닌데 기분 나쁠법 한데
3시간 전
익인94
껌춤이 아니라 타돌춤이였으면 애초에 그런식으로 오해를 안함. ㅇㅈ팬들도 춤 조롱당하는거 아니까 ㄹㅇ 제 발저린거
3시간 전
익인115
보고왔는데 기분 나쁠 포인트가 ㅇㄷ임 도대체
3시간 전
익인118
선배돌 춤 추면서 아 진짜 하기 싫어ㅠㅠ 하고 소리지른게 영상으로 남았으면 팬들은 기분나쁠만 하지... 반대로 남돌한테 여돌 춤 시켰을때 하기싫다고 소리질렀으면 엄청 욕먹었을 거 같은데.. 사과했으니까 이제 거기서 끝이고 더 욕하는 일은 없어야겠지만 정리를 한 번 하는게 맞는 일이긴 했어
3시간 전
익인120
애초에 트위터에 돌던 게 "아 진짜 하기 싫어!!!!" 하고 소리지르는 영상이고 팬이 사족으로 하기 싫어서 소리 지르는 게 귀엽다? 웃기다? 이런 식으로 써서 올렸으니 원곡자 팬들은 당연히 기분 나쁘지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤에 다음에 더 열심히 해서 보여주겠다 이런 얘기 보고 나서도 기분 나빠하는 것부턴 정병이지만... 오해할 수밖에 없는 부분만 돌아다니던 거라 팬들이든 누구든 나서서 상황 해명을 해 줄 필요가 있던 상황인 건 맞긴 함ㅋㅋ 수파두파가 일 키우고 해명은 안 하니까 결국 벨이 나서서 한 거지... 하여간 트위터 렉카가 제일 문제임
3시간 전
익인123
이 영상에 없어서 억까같이 느끼는 것 겉은데 “하기 싫어”라고 소리치긴 함. 영상도 있고.

맥락상 “부끄러워서 하기 싫어”라는 걸 알 수는 있는 상황이라 해명은 하고 걍 남돌팬도 그정도로 넘어가면 될 일 같은데.

52분 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.... 인생 피곤하게들 산다...
4분 전