공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 투바투 연준 GGUM 챌린지 춤 추고 결국 사과한 키오프 벨 | 인스티즈

개억까인 이유: 애초에 멤버가 제일 안 할 것 같은 챌린지로 골라서 한 거고 끝나고 더 연습해서 보여주겟다함

>

춤 원본... 애초에 소리 비명 잘 지르는 멤버고 리액션도 큰 성격임

결론 남돌팬이 남돌팬해서 애꿎은 여돌만 잡았다 이거임

[정보/소식] 투바투 연준 GGUM 챌린지 춤 추고 결국 사과한 키오프 벨 | 인스티즈

짜집기하지 말라고 해서 원본트 추가함^^..... 이 원본 트로 여돌 욕하는 실트 올리고 욕하는 게 정당하다고 생각하는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 계속 날조한다 어쩐다 하는데요 날조는 남돌팬들이 풀영상에서 여돌 그런 말 한적 없다고 날조하면서 팬들 조롱하고 여돌 깐 거 보고 날조라고 하는 거임

익인26   글쓴이가 고정함
남돌팬들이 풀영상에서 여돌 그런 말 한적 없다고 날조하면서 팬들 조롱하고 여돌 깐 건 왜 뺌? ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 정도로 축약해서 써놨으면 팬들은 오히려 감사해야 하는 거 아님?
5시간 전
익인1
와 진짜 한쪽 욕먹이려고 잘 짜깁어서 가져왔네 대단하다
5시간 전
익인2
그니깤ㅋㅋㅋ원트가 어떻게 썼는지는 쏙빼놓고 애꿎은 남돌팬이 화낸것처럼 만드는거봐
5시간 전
익인2
날조질하는거봐 원트가 어떻게 썼는지는 안올리네?
5시간 전
원트가 어떻게 썼는지 가져오면 그것도 본문에 추가함 ㅇㅇ
5시간 전
익인5
니가찾아서 써야지
5시간 전
익인106
남미새 레전드다
5시간 전
익인3
짜집기 안사요
5시간 전
본문에 추가한다고~~ ㅋㅋㅋㅋ 그런다고 여돌 패서 사과하게 만든 거 안 변해요 ㅜ
5시간 전
익인2
추가하든가 말든가 뽀송이 정병계 들고온것부터 정병인뎈ㅋㅋ
5시간 전
익인6
나도 과했다고 생각하고 다 좋은데 마지막 계정 말고 다른 계정으로 들고오는 건 어때? 저 계정 뽀송이야..
5시간 전
익인7
별것도 아닌걸로 패서 일 크게 만들었네
5시간 전
익인7
얘들아 하기싫다고 한걸로 그만패 상황이나 멤버 추는걸 보면 어느정도 부끄러워서 저러는걸로 보이고 후에 제대로 춰서 보여준다는 말까지 한게 영상으로 떴는데 아직도 패고싶어서 난리네
5시간 전
익인9
정보소식이야 이게?
5시간 전
익인10
근데 하기 싫다고 말한 건 맞지 않아...??
5시간 전
익인13
나도 영상보고 그거 들었음
5시간 전
익인11
원트가 오해하게 글썼던데
5시간 전
익인11
그거 본 연준팬들은 당연히 기분 나쁠거고 원트 퍼지는데도 늦게 삭제한 벨 팬이 문제라고 생각하는데
5시간 전
득달같이 달려가서 챌린지한 아이돌 쳐팬 남돌팬들은 쏙 빼네
5시간 전
익인40
오해하게 글써서 그 글로 여돌 팬건 정당함?벨 팬이 잘못해서 벨 패는건 문제 없냐고
5시간 전
익인12
근데 남돌팬이 여돌 미팬을 풀로 챙겨보는 것도 아니고 여돌쪽 팬이 하기 싫어서 소리지르면서 껌 추는 벨 이런식으로 올렸는데 팬들은 당연히 기분 나쁠 수 있지... 거기서 선 넘어서 욕하고 해명하고도 욕하는 건 나도 이해 안 가지만
5시간 전
익인14
원트가 어쨌든 원트만 있을 때 플 탄 건 이해 가도 새벽 중에도 현장에 있던 팬이 뒤에 더 연습해서 보여주겠다 했었다 한 말들 다 무시하고 중간에 영상 떠도 아묻따 여돌 욕한 것도 맞아서 플 늘어난 건 멍군짓 맞는 듯
5시간 전
익인15
근데 춤이 솔직히 좀 보기싫긴해
5시간 전
익인47
여돌들 댄서들 다 잘만 춤 챌린지 지금도 많이 올라오는데 뭐래노
5시간 전
익인38
지들도 춤때매 찔려서 여돌 쳐팬거면서 개웃기네
5시간 전
익인47
찔리긴 뭘 찔려? 하기 싫다고 소리질러서 원인 제공을 한거지 니 돌 챌린지 하면서 그래봐라 뭔 소리 나오나 누가해도 말 나옴
5시간 전
익인57
오 여돌탓
5시간 전
익인47
57에게
여돌이라고 워딩 쓰는 거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인57
47에게
키오프 남돌임?

5시간 전
익인38
남미새야 정신차려 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인47
38에게
아무한테나 남미새거리지말고 너나 정신차려

5시간 전
익인57
47에게
악플달지나 마

5시간 전
익인47
57에게
악플같은 거 단 적 없으니 너나 잘하고 살아

5시간 전
익인57
47에게
남돌실드

5시간 전
익인57
47에게
춤이 숭해서 싫다고 한것도 아닌데 그걸로 여돌 사과하게 테러했잖음

5시간 전
익인47
57에게
난 여기 댓 단 게 단데 뭘 테러해?

5시간 전
익인57
47에게
어유 아득바득 남돌실드

5시간 전
익인47
57에게
아무것도 안 한 연준을 뭘 쉴드칠 게 있다고 이 상황에? 누가 보면 걔가 뭐라도 한 줄?

5시간 전
익인57
47에게
벨이 원인제공했다고 니가 위에 글썼네

5시간 전
익인57
47에게
원인제공은 연준팬들이지

5시간 전
익인57
47에게
벨이 원인제공해서 공격했나?

5시간 전
익인80
언제 벨이 하기싫다고 소리지름? 걍 춤추면서 부끄러우니까 꺄악 2번한걸 이렇게 짜집기하네ㅋㅋ
5시간 전
익인47
싫다고로 들리는데 뭔 꺅꺅이야 남의 챌린지 하면서 저러면 누가해도 말 나옴 원인제공한건 맞지, 상황에 맞지도 않는 남실드니뭐니 ㄱ소리는. 그리고 난 트위터 하지도 않고 다른데서 악플댓 단 적도 없으니 미친소리 덧대지마
5시간 전
익인16
뭔일이누
5시간 전
익인17
정병계 끌고와서 전시하는 정병인데 뭘 줄줄이 댓글 달아주고 있어..
5시간 전
익인20
와 결국엔 여돌멤패서 사과까지하게 만드냌ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인21
원트만 보면 팬들이 속상할만 함 팬이 긁히게 글을 썼더라
5시간 전
그런다고 챌린지한 아이돌을 패는 게 맞나요 ㅎ,,ㅎ
5시간 전
익인21
아니 원트만 보면 팬들도 오해할만 하고 지금 해명하고 나서도 욕하는건 에바라는거임
5시간 전
5시간 전
익인23
하기싫다고 소리질렀다매 그걸로 플탄건데 그걸 빼면 어떡함
5시간 전
본문을 읽어 본인이 상황설명 다 해놨잖아;
5시간 전
익인23
으 애초에 발단은 저건데 죄없다고 남돌 춤으로 조리돌림 해놓고 발뺌하는거 역겹네ㅋㅋㅋㅋㅋ 연준 화이팅
5시간 전
그걸 여돌 팬들이 했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키오프 파이팅 ㅜㅜ 진짜 유치하다
5시간 전
익인57
남돌팬들 아득바득 여돌 패네
5시간 전
익인87
팬들 수준 에반데
5시간 전
익인24
이게 왜 정보소식이고 뽀송이는 또 뭐임…?
5시간 전
익인25
팬들이 돌이 현장에서 연습더해오겠다고 말했다는데도 실드날조라고한게 문제임 현장에서 직접 들은것도 아닌데 날조인지아닌지 판단은 하고 날조라고해야지 그리고 싫은 챌린지인데 연습했겠어
5시간 전
익인26   글쓴이가 고정함
남돌팬들이 풀영상에서 여돌 그런 말 한적 없다고 날조하면서 팬들 조롱하고 여돌 깐 건 왜 뺌? ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 정도로 축약해서 써놨으면 팬들은 오히려 감사해야 하는 거 아님?
5시간 전
익인20
ㄹㅇ 진짜 피해의식은
5시간 전
익인27
222 날조한건 남돌팬들 아냐?ㅋㅋ
5시간 전
익인26
본인들이 날조한 거 쏙 빠진 내용인데도 징징거리는 거 진심 놀랍고 지긋지긋하다
5시간 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에 추가해야겠당
5시간 전
익인38
ㄹㅇ 피해의식 지리는 남미새들 지들이 한 짓은 생각 못하고
5시간 전
익인65
ㅇㅈ
5시간 전
익인86
ㄹㅇ
5시간 전
익인110
ㅇㅈ
5시간 전

익인28
그냥 챌린지가 아니라 평소에 절대 안 할 것 같은 챌린지 하는 코너라서 활동 중에도 연습해온 거잖어.. 근데 본인이랑 안 어울리는 것 같고 잘 못 추는데 앞에서 멤버들이랑 팬들은 벨이 힙한 춤 춘다고 막 우와~ 하니까 부끄러워서 하기 싫어요ㅠㅠ가 나온 거 아녀..
5시간 전
익인30
정병계 가지고 온 거봐. 욕해달라고
5시간 전
5시간 전
익인31
원트보면 춤추기 싫어서 비명지르면서 춤췄다니 첨엔 말이 좀 나왔을수있다 싶음(선넘는 악플은 문제있음)
5시간 전
5시간 전
익인32
몸은 누구보다도 노래에 반응해서 열심히 추는데 진짜 내빼면서 싫어!!! 한줄ㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 상황에서 더 연습해오겠다는 멘트까지 있다? 걍 적당히 오해 풀고 넘어갔어야지ㅋㅋㅋ 그게 아니었으니까 이지경까지 온걸 그럴만했다 이러는거 진심..
5시간 전
익인33
아 미친...여기서도 원트윗이 오해할만한게 쓴게 잘못이다 이러고 있냐?
5시간 전
5시간 전
익인38
진짜 개역겨움 남미새들 하 ㅋㅋ
5시간 전
익인34
와 나 ㄹㅇ 돌판 마스터 한듯 아까 ㅂ 챌린지 하는 거 추천탭에서 보고 ㅂ이 한 말이 무슨 의미인지 충분히 알아들었는데 또 왜곡해서 저걸로 물어뜯진 않을라나 했는데 벌써 사과도 했구나... 징그럽다
5시간 전
익인34
아니 쓰니야 저 트윗 계정만 빼면 되잖아 트집 아니고 렉카 계정은 다 싫어함 걍 건덕지를 주지마
5시간 전
익인35
수파두파? ㅋㅋㅋㅋ 믿거
5시간 전
익인26
아직까지 까질 정당화하는 거 너무 역하다 웩
5시간 전
익인26
수파두파가 뭔지도 모르겠지만 대놓고 여돌 까던 애들이 아직까지 정당화하고 있는게 제일 토나와요 너네 자신을 믿거해 좀
5시간 전
이제 까질 정당화하다가 안 먹히니까 수파두바 트윗 가져온 걸로 트집 잡기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 흘러가는 스토리 진짜 뻔하죠 ㅜ
5시간 전
익인36
걍 본문에서 저 수파두파 트윗 빼자 저거 빼면 트집잡을거 없음
5시간 전
익인6
아니 춤 트윗 많자나 다른 걸로 가져와줘 저 계정 돌판에서는 당연히 싫어함
5시간 전
익인26
걍 유튭에서 저런 영상을 들고오셈 왜 징징거릴 건수를 줘
5시간 전
익인36
지들 역풍맞는건 알아서 ㅃㅅㅇ 계정 가져왔다고 욕하고있네 걍 안무 보여주기용같구만 트윗내용도 전혀 까는 워딩이 아닌데
5시간 전
익인8
ㅃㅅㅇ가 조롱 목적으로 글 올리는거 다 알잖아 정보소식글에 원본 춤 보여주는걸로 왜 끌고와 오히려 본질 흐리는거지 쓰니가 잘 바꿨다고 생각함
5시간 전
익인37
키오프 팬 의견 아님
5시간 전
5시간 전
익인38
남미새들 개역겨워
5시간 전
익인71
22 정작 가수 본인도 별 생각 없을듯;
5시간 전
익인41
아들맘들 미쳐ㅠㅠ
5시간 전
익인43
연준도 자기 팬들 뜯어말리고 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인43
멍군이 멍군짓하고 남미새짓해서 지들 오빠 춤만 더 조롱당함 에휴 ㅋㅋ찔려기지고 여돌 패고 ㅋㅋ
5시간 전
익인43
개웃기네 저도 둘 다 팬 아닙니다~~ 남미새가 개싫을뿐
5시간 전
익인44
와 둘 다 팬 아닌데 그냥 이 글은 까플 더 열고싶어서 용 쓰는거 같음
5시간 전
익인45
안무가 좀...
5시간 전
익인46
설렁보고 오해했으면 사과를해야지 적반하장봐
5시간 전
수퍼두바 트윗 지우고 다른 거 찾는중임 그걸로 트집 그만잡아 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인40
아니 댓글 반응들이 더 신기함 오해해서 미안하다가 아니라 오해하게 썼으니 멤버 팬건 정당하다 이거네
5시간 전
익인43
그냥 남미새 그자체임
5시간 전
익인40
ㄹㅇ진짜같아서 더 징그러움...
5시간 전
익인40
저기서 팬들끼리만 싸우고 끝난거면 당연히 연준팬만 억울하고 끝났을 일인데 멤버를 욕했고 그걸 알고 멤버가 오해였다고 사과까지 하는데도 저렇게 뻔뻔할 수 있다고?
5시간 전
익인47
장작 등장이요
5시간 전
익인48
남돌 팬들이 정병같은데 ㅋㅋㅋ
어쨌든 여돌은 별 것도 아닌 걸로 까댄 거 맞잖아
왜들 그러냐 남미새들아 ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인50
엥????????
아니 챌린지 하기 싫을 수도 있지 그걸로 여돌을 그렇게 까서 실트올리게 하고 사과를 시켜?
진짜 이상한 잣대 좀 그만 들이밀어,,,,,,,

5시간 전
익인66
벨은 그냥 민망해서 한 말이라는 건 알겠는데 이 상황을 떠나서 춤추면서 하기 싫어요 이러는 건 오해할 수도 있지 그냥 뇌절을 하지 말라고 그래 하기 싫을 수도 있지 이건 좀 아닌 듯 싫었으면 안 해야지
5시간 전
익인57
악플 정당화
5시간 전
익인66
? 왜 나한테 난리여.. 원댓글이 ‘챌린지 하기 싫을 수도 있지’라고 하길래 여기에만 초점 맞춘 거임 이 여돌은 진짜 싫어서 그런 거 아니라는 거 알겠다고 함
5시간 전
익인51
춤 자체가 개민망하던데 저걸 첨에 하기 싫다한거랑 이후에 개열심히 추면서 부끄러워한게 뭐가 문젠질 모르겠어
5시간 전
익인52
죽어도 사과하기 싫어하네 계속 깔 거 찾는 인간들한테 너무 잘 휘둘려 ㅠㅠ
5시간 전
장작이라는 거 개웃기네 지금까지 여돌 처패다가 정정글 하나 올린 건데 ㅋㅋㅋㅋ 날조는 남돌팬 니들이 하셨어요 ㅠ 수퍼두바 지우고 다른 걸로 수정함~ 이젠 뭘로 깔래?
5시간 전
익인53
댓글에서 징징대는 애들 다 멍군임 독방에서도 말리자고 왜 그러냐고 말 계속 나왔었어... 계속 저러는거 같팬 입장에서도 어이가 없음 미안해ㅜㅜ 오해인거 알았으면 인정을 하고 사과를 해라 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인55
22222222진짜 왜저럼 아
5시간 전
익인57
남미새들 기괴하다
5시간 전
익인58
5시간 전
익인86
5시간 전
익인60
정병계 어쩌구하는거 웃김 저 정병계보고 여돌깐건 연준팬들이세요
5시간 전
익인38
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인61
여돌좀 냅둬라
5시간 전
익인61
댓글까지 가관이네 진짜
5시간 전
익인62
근데 어제 워딩보니까 너무..심하더라 아무리 기분나빴어도 진짜 욕하는거 보고 개불쌍했음
5시간 전
익인63
이거 마플 아님?
5시간 전
익인64
싫다는 말 기분 나쁠 순 있는데 (저 춤으로 조롱도 당했으니) 그거로 여돌 팬 게 정당화는 되나? 해당 남돌 팬인데 이해 안 가는데
5시간 전
익인64
나 지금 저 상황 첨 봤거든 저런 일 있었는지도 몰랐네
5시간 전
익인67
야 진짜 여기서도 끝까지 징징대는 애들 있네 찔리니까 끝까지 인정안하는거 추함
5시간 전
익인68
먼소리야.. 걍 민망해서 끼약약 하면서 하기싫다한거야?뭔가문젠데
5시간 전
익인46
지들 머릿수 많다 이거지 뭐
5시간 전
익인69
남미새는 정신병임
5시간 전
익인70
진짜 개유난이다 왜저래
5시간 전
익인71
레전드 남미새네
5시간 전
익인73
앞뒤 맥락 모르고 일단 패고 본 거면 남돌팬들이 잘못한 거 아닌가..모르는 게 당연하니 팰 수도 있지 마인드는 ㄹㅇ 기괴하네
5시간 전
익인47
좀 잦아드나 했더니 어그로들 또 몰려왔네. 팬이라며 장작넣으니 좋아?
5시간 전
익인43
여돌인척 지리네 니 댓글 남긴흔적 위에 아직 안지워졌다~ 연준도 아니고 연준팬들 욕먹는거까지 수호하시느라 고생이 많으세요
5시간 전
익인74
댓글 진짜 어지럽네..
5시간 전
익인75
어제 자기 전에 잠깐 본 거였는뎈ㅋㅋㅋㅋ 아니 하기 싫다 말하면서 춤은 또 준비한 것처럼 되게 열심히 추길래 그냥 장난이거나 민망했나보네~ 하고 댓 안보고 걍 잤는데 이렇게 사과가 나오네.. 그와중에 댓들 진짜 아오.. 여돌들 힘내라;
5시간 전
익인29
남미새거리는게 웃기다 원트가 오해하게 썼고 저거 남여돌 바꼈으면 새벽내내 남돌 온갖거 다 끌올돼서 조롱 당했음 먼저 잘못쓴쪽이 사과까지하고 내렸는데도 그저 남돌팬탓ㅋㅋ오해 풀리고도 까는거면 ㄹㅈㄷ남미새고 그전에 말나온게 이상한일은 아닌데?
5시간 전
익인43
익인 29가 아직 남아서 남미새짓 하는게 더 괴담같다 그걸로 여돌한테 저능아년 소리하던 연준팬들 미친 거 맞으신데요? ㅋㅋ
5시간 전
익인78
그래서 바뀐 일이 일어났나요?
5시간 전
익인29
연준은 싫다고 소리 지르는게 아니라 변형한걸로 춘걸로도 여돌 안무 어쩌고하면서 까임
5시간 전
5시간 전
익인78
그래서 그걸 상관없는 사람한테 푸는 건 정상인가요?
5시간 전
익인29
그걸 왜 상관없는 사람한테 풀어 반대예시 알려달래서 알려준건데 원트 주인이 미안하다고 하고 끝난일이고 그뒤로고 오해하고 벨 까면 남미새 맞지
5시간 전
익인78
29에게
본인 댓글보면 풀고 계심

5시간 전
익인78
29에게
그리고 지금도 까고 있더라~

5시간 전
익인29
78에게
지금만봐도 상관없는 최연준까고 있는 댓글은 안보이나보네

5시간 전
익인78
29에게
연예인 욕하는 애들 욕먹어야하지만 너가 좋아하는 연예인은 지금 너가 단 댓글때문에 더 욕먹을듯

5시간 전
익인78
29에게
그리고 여돌은 하루종일 패놓고 욕먹는거 안 보임? 이러면 뭐 어쩌라는

5시간 전
익인78
29에게
여기 댓글에서도 연예인보다 팬 욕하는 글이 더 많은 거 같은데 대표적으로 너가..

5시간 전
익인29
78에게
그니까 그 팬들은 원트가 벨이 싫어한다<고 글써서 무례하다고 말나온거고 그건 어떤 아이돌팬이라도 그랬을거 아니냔 얘기임 원트는 그래서 자기가 잘못했다고 사과했고 본체 까는건 미친짓 맞고 걔네는 사과해야지

5시간 전
익인78
29에게
그니까 왜 잘 알지도 못하면서 글 하나만 보고 욕을 해서 이 난리를 만드셨다냐

5시간 전
익인29
78에게
타돌팬이 미팬 오프 상황까지 어떻게 다 알아봄 팬인 사람이 전후로 영상 뚝 짤라서 상황설명도 자기가 멋대로 붙여서 쓴건데 무례하다고 말나왔던건 어쩔수 없었단거임 해명전에 잘못한건 원트랑 벨 본체 깐 애들이고 무례하다고 한애들은 해명올라오기전엔 말할만했고 이제 오해인거 알았으면 사과하고 쓴글 다 지워야지

5시간 전
익인40
29에게
그럼 잘 알지도 못하고 알아볼 생각도 없이 여돌한테 무례하다고 말한거에 연준팬들이 사과하는게 맞지 그리고 왜 이렇게 착하게 써줌 무례하다고만 말한게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있지도 않은 남돌이면~ 가정 들고오는게 레알 남미새 제 1의 법칙인듯 아직도 "버블"에서 사과한건 뭐냐고 욕하는 애들도 있던데 본인들도 팬들만 있는 미팬 영상보고 욕해놓고

5시간 전
익인29
40에게
그런 말하는애들 알티도 안타고 팔로워도 적은 정병계지? 대부분 팬들은 오해인거 알았으니 그만해라 알아보지도 못하고 그런건 잘못한건 맞다는 쪽인데 원트도 사과하고 팬덤끼리 싸우기 싫다고 글 내린걸 정병계 하나하나 다 끌고와서 아직까지도 싸우는것처럼 만드는게 웃김 사실 너네도 싸우는걸 즐기는 애들 아님?

4시간 전
익인40
29에게
아직도 싸우는게 아니라 아직도 벨은 패고 있다고 뭔 싸우는거야 정신 차려;대부분 팬들은 본인들이 실트총공 올린거 고굽척하고 가만히 있는데 이제와서 정병계니 일부니 실트를 정병계들만 올렸으면 연준팬들중에 정병계가 그렇게 많은거네?아님 그 글 하나로 한먹고 욕했단거 인정하는건가?그리고 너 왜 끊임없이 씩씩거리며 수정을 몇번을 해...ㅋㅋ

4시간 전
익인29
40에게
난 저 상황에서 무례하다고 말나올만했다고 말하고 있는데 저 계정은 왜? 팬들이 먼저 웃기다고 조롱하고 있고 원트도 그렇게 썼는데 팬들이 기분도 나빠하면 안되나 지금은 당연히 내리고 미안하다 오해했다고 해야되는거고

4시간 전
익인40
29에게
원트원트 그놈의 원트...아니 전후사정 알아볼 생각도 안하고 무례해거리는게 욕한건 아니다라 말하는게 웃김 쌍욕만 악플이면 아이돌 팬들이 기분 나쁠 일이 인티에서 없겠지? 무례하다는게 뭐 칭찬임?왜 계속 무례하다고만 했다고 정당화하지 상황을 조금만 더 찾아봤으면 무례한 일도 아니었는데

4시간 전
익인29
40에게
그니까 원트가 사과했고 이제 팬들도 사과하면 될일이라는데 뭘 원하는거임

4시간 전
익인40
29에게
엥?너 저 위에 니 댓글을 읽어봐 그 전에 말 나온게 전혀 이상한거 아니라며 악플 정당화하면서 그 상황 몇개 더 찾아볼 생각 없어놓고 오해해서 욕한거라 괜찮다는 남미새면서 왜 계속 아닌척을해 그냥 트윗 하나에 눈깔 돌아서 여돌한테 호통친 남미새인걸 인정해

4시간 전
익인29
40에게
해명전에 무례하다고 말나온게 이상한일 아니라는건 계속 하고 있는말인데? 그놈의 원트원트 그러는데 원트가 먼저 억지로 추는 챌린지라고 영상따서 글쓰고 팬들이 웃으면서 소비하고 있던게 먼전데 원트쪽이 안그랬으면 싸움날 일도 없었음 팬들 싸움에 벨만 불쌍하게 된거고

4시간 전
익인40
29에게
진심으로 미안하지 않은데 그만 댓글 달아주라 나는 앞뒤상황도 모른채 한 트윗 보고 여돌 욕하는 남미새가 정당하다고 죽어도 생각 안하니까 말이 안통하는거 같아ㅜㅜ 너도 트위터 있으면 "벨 사과"검색해서 아직도 정병계가 아닌 찐팬들이 제대로 사과하라고 난리치고 있는걸 봐 좀;싸움이 아니라 벨 욕하고 실트에 멤버 사과해 올리는게 대체 어떻게 싸운건지 모르겠다고 몇번을 말했는데 못알아듣는거 빡치니까...남미새도 아니고 바보남미새랑은 더 이상 답답해서 못 얘기하겠다

4시간 전
익인40
29에게
아 또 원트 탓하네...징하다 진짜로 그니까 투바투 연준 팬들은 앞뒤 상황 하나 확인할 생각도 없이 다른 팬들이 정정하고 다닌거,아니라한거 찾아볼 생각도 없이 트윗 하나 보고 여돌 팬건 잘못 없다 입장인거 알겠으니까 걍 더 이상 댓글 달지마라 짜증나니까

4시간 전
익인40
29에게
니가 말한 연준 정병계가 천팔 달고 말하는 사람들이야?누가봐도 찐팬 같은데 써둔 트윗을 봐봐
https://x.com/angsseo/status/1847681146047648236?t=2yf9JheDjWzXll17bj89gQ&s=19

4시간 전
익인40
29에게
https://x.com/angsseo/status/1847690252661772769?t=kvm95D_4aw26FUX64F6Ldw&s=19
욕먹은 여돌보다 이 일로 자신의 능력을 의심할까봐 걱정이라고 울고 있는데;

4시간 전
네 날조해서 까셨어요^^ ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인60
그냥 가만히있어 졸라나대 진심 아직도 정신 못차린게 ㄹㅈㄷ
5시간 전
익인57
아득바득 실드
5시간 전
익인53
넌 좀 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인38
아 그래서 연준 팬들은 저능아년 장애년 워딩 쓰면서 여돌 패셨구나 ^까일만해서^ 아 ㅋㅋㅋ 다음에 더 연습해서 추고싶다고 한 바로 뒤 상황 영상도 떴는데 그건 날조라고 개쳐우기면서 ㅠ
5시간 전
익인29
이상한 계정 한두개가 전체인척하면 할말없고 대부분은 저런태도로 선배 챌린지한게 무례하다 정도의 의견이었는데
5시간 전
익인100
한두개라기엔 인용 아직도 난리던데
5시간 전
익인109
새벽 네 시에 실트 몇 천개를 올려 놔서 죄 없는 여돌 사과까지 시켜놓고는 이상한 계정 한 두개로 퉁치려고 하네 양심 좀
5시간 전
익인53
그건 정병계들이 그런거고..... 그냥 무례하다 이정도였지 대부분은
5시간 전

익인77
싫어서라는 말은 왜 붙인거임
5시간 전
익인79
보니까 여돌은 추기 싫은 이유가 연습 안해서 더 잘하게 되면 추고싶다 이거고 팬은 그냥 줄여서 말한거고
5시간 전
익인79
어쨌든 팬말이 틀린건 아님 앞에 설명이 없어서 글치
5시간 전
익인81
진짜 남미새들 개싫음
5시간 전
익인82
아직도 오해할만햇자나 영원히 끝나지 않는 플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기들이 제대로 긁힌거면서 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남돌팬이지만... 저걸 욕햤다고 진짜 남미새 맞구만 뭘
5시간 전
익인89
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
익인38
???? 잘못달았어 미안 29한테 달 댓이었는데
5시간 전
익인46
선배님곡 챌린지 하면 넵 감사합니다 해야하는구나 와 꼰대도 이런 꼰대가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인88
연준 팬 수준 잘~보고갑니다!
5시간 전
익인90
본인들도 숭한춤인걸 아니깐 괜히 버튼 눌린거지뭐
5시간 전
익인92
예쁜애좀 납둬라 걍.. 어휴 별걸 가지고 다 트집잡네
5시간 전
익인93
애초에 하기싫었으면 더 연습해서 제대로 보여주겠다는 말을 하겠냐고
5시간 전
익인94
아 불쌍해
5시간 전
익인95
근데 이거 실제로 하기 싫다해도 문제가되나..? ㅇㅈ 선배님이 싫어요 이런것도 아니고 멤이 직접 만든 안무도 아니고 진지하게 아 저 하기싫어요.. (극혐) 이런것도 아니고 그냥 꺄아아아 싫어어어 이런건데
5시간 전
익인102
잉 그건 문제지... 걍 춤 잘 모른다고 하던가 해야지 하기 싫다 이러는 건 말 나올 수 있음 벨은 진짜 하기 싫다는 뜻 아닌 거 앎 ㅇㅇ
5시간 전
익인96
별 것도 아닌 걸로 욕 하는 거 보고 솔직히 유난이긴 해서 왜 저래 싶긴 했는데 사과까지 하게 만든 건 진짜 에바다..여기 댓글도 와우다 오해 할 만 했으니 욕 먹는 게 당연하다는 건가 본인돌 생각하면 걍 가만히 있지,,이러다 욕은 저 아이돌이 다 먹음ㅠ
5시간 전
익인98
왜 날조하면서까지 욕을 함....??오해했으면 원트윗 작성자한테 따지던가 왜 돌한테 오만 비방을 하냐고....
악플러들 진짜 자기 합리화 지린다

5시간 전
익인99
https://x.com/kissxmylife/status/1847811376422801575?t=Tu0-liDrgdUktCCmEepyyA&s=19
원트분은 영상 내리고 벨이 욕먹거나 팬덤끼리 싸우는 거 원치 않으신대. 여기 키오프 팬들 많이 없을 거라 남김

5시간 전
익인100
초반댓은 뭐가 짜깁기라는 거임? 어제 인옹에 실트에 난리났던데 정병계만 그런거라고 꼬리자르네
5시간 전
익인103
왜 너거들은 여돌한테 악플 달아도되고 막상 너네들 저격맞고 남미새라고 악플받으니까 기분나빠? 그렇게 댓달은 이유가 있었어?ㅋㅋㅋ ㅋ 진짜 내로남불 손가락 자중하면서 살아 오해였으면 오해해서 미안하다고 사과하질 못할망정 정당화하고 있네
5시간 전
익인104
나도 남돌팬이지만 그만좀해라 남미새 악플러들아
5시간 전
익인105
키오프 벨 앞뒤에 부끄러워하고 뒤에 연습해서 제대로 보여준다는거 다 잘라버림
트위터 인용에 여돌도 부끄러워할 춤이다 꼬ㅊ 튕기는춤 누가 좋아하냐 패니까 낚여서 여돌 까는거
투바투팬 연령대가 확실히 어린듯

4시간 전
익인105
심지어 하기싫어서 라고 하기엔 두 번이나 춤춰주고
다른멤 찍은 직캠 보면 옆에 키오프 멤버들도 안무 다같이 추던데...
그리고 연습 더해서 다시 보여주겠다는 말까지했고
이것만 봐도 저 챌린지 하기 싫다는 뜻이 아니라는거 다 보이는구만....

4시간 전
익인108
자기 아이돌은 혼자 열심히 작곡해서 얼마나 열심히 솔로를 준비했는데 ㅠㅠ 했던 사람들이 ㅂ 보고 엉덩이나 흔드는 ×이 할말은 아닌듯? 이러는거보고 ㅋㅋㅋㅋ
갑자기 이때까지 한먹은거 ㅂ 한테 우다다 풀어놓는거 진짜 어이없음

5시간 전
익인111
본인 아이돌이 1년을 준비했든 몇년을 준비했든 열심히 준비한 작업물 정말 어쩌라고다 결국은 안무에 숭한 부분이 있다는거 지들도 인지하고 긁힌거잖아 벨은 안무숙지가 안되서 부끄러워했다고 해명했고 말많았던 안무부분은 아무렇지도 않게 췄는데 아득바득 까대네
4시간 전
익인111
여기서 제일 불쌍한건 연준이 아니라 별일 아닌걸로 공격당하고 사과문까지 올린 벨이야 실트 좀 적당히 올려
4시간 전
익인112
저런 일이 있었는지도 몰랐네..
제발 몇몇 잼민이들이랑 정병들 때문에 뭔 난리야
정상적인 팬들은 걍 챌린지 춰준 것만으로 고마운데ㅜ

4시간 전
익인113
남미새 개싫어 진짜
4시간 전
익인115
남자에 미치면 이렇게 된다의 표본
1시간 전
익인115
남여 바뀌었으면 입막음 쉴드로 도배됐겠지
1시간 전