공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더 대박터진 솔로멤들도 있지만 방탄이라 팬덤규모가 크니까 대체적으로 성공한거 맞지?

익인1
6명 성공 ㅇㅇ
4시간 전
한명은 누구? 아 진? 아직 솔앨전이라?
4시간 전
익인6
아뇨 슈가요
4시간 전
익인1
슈가요
4시간 전
익인2
방탄=6명
1명은 ㄴㄱ?

4시간 전
익인3
남돌이 솔로로 성공하기 어려운데 탑백들고 그러면 잘된거지 뭐
4시간 전
익인3
그리고 방탄은 6명입니다
4시간 전
익인4
방탄 6명인데 ????
4시간 전
익인5
난 정국말곤 노래 들은 적 없어
4시간 전
국내는 거의 정국만? 성공이고 해외까지 따지면 대부분 성공한거
4시간 전
익인6
정국 팬인데 정국이 이름 까는데 사용좀 하지 말아줄래
4시간 전
익인5
해왼까진 몰라서 무튼 다 나온지도 몰랐어 나는..
4시간 전
익인7
4시간 전
익인9
니가 안 들으면 성공 안 한 거임?
4시간 전
익인5
팬도 아닌데 세부성적 다 알아야 함? 난 걔 노래말곤 모른다고 했는데 급발진이야 왜
4시간 전
익인9
다 성공했냐는 글에 한 명 노래 밖에 안 들었다고 댓을 쓰면 나머지는 성공 안 했다는 것처럼 읽히잖아 맥락이란 걸 아세요
4시간 전
익인5
네네네 이런 말에도 예민하게 굴려면 팬커뮤만 하세요
4시간 전
익인9
5에게
세부성적 알지도 못하면서 굳이굳이 말 얹고 싶으면 커뮤만 하세요

4시간 전
익인5
9에게
지가 쓰고도 뭔 말인지 모를듯

4시간 전
익인9
5에게
ㄴㄴ 알음 ㅋㅋ

4시간 전
익인5
9에게
진짜 아미들은 ㅋㅋㅋ...

4시간 전
익인9
5에게
정병들은 ㅠㅠ

4시간 전
익인11
어쩌라고 정병아
4시간 전
익인8
걍 정국만 성공했다 해 커뮤에서 매번 다른 멤들 후려치네
4시간 전
익인4
이게 팬이겠냐 이때싶 어그로글 너도 똑같네
4시간 전
익인30
어그로에 꼭 이런댓 써서 정병발산하는 본인도 그닥
1시간 전
익인10
ㅇㅇ 다 준수하지
4시간 전
익인12
앞으로는 정국만 성공했다고 하고 끝내 걔네 갠팬이든 악개들이든 다른 멤버랑 같이 끼워서 성공한것처럼 얘기하거나 멤버들 다 성공한거냐고 하면 팬 아닌척하면서 정국만 ㅋ 하면서 다 달려옴 그래놓고 매번 쟤가 팬이겠냐 ㅋ 이러면서 선 긋는 것도 지겨움 대체 팬 아니고서야 누가 이런 글에 들어와서 악착같이 저러겠냐고 ㅋㅋ 그래놓고 괜히 끝까지 악개 아닌척하려고 아미들은..ㅋㅋ 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ걔네가 정국팬인지 타멤 악갠지 정병인지 니가 어떻게 알아 니가 다 확인했어?ㅋㅋㅋ이런 말하는 너도 똑같아 맨날 그런 글에 긁혀서 발작하는 거 개웃김
4시간 전
익인12
이 말도 역시 나올 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ니들이 솔활 이후로 다른 멤버들로 평소 하던 짓을 생각하고나 이런 말 하세요 ㅋㅋ 방탄 팬덤 평화로운거 본적 있는 사람? 여기 정국팬 개많아서 이런 말 하면 그것조자초 못견딤 내가 멤버들 깎아내리는거에 긁히는건 정상이라지만 니들은 대체 뭐임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인13
그만 좀 해 뭔 정국 팬들이 다른 멤버들을 긁어 긁기는 니가 기분 나쁘니까 긁히는 거지 큐 이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너나 다른 멤버 깎아내리지마
4시간 전
익인12
에….? 제가 언제 다른 멤버를 깎아내린거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 깎아내렸단 뜻 모름…?
4시간 전
익인15
여기 누구팬인지 어케아는데 내가 너 지민악개인거 보인다고 말하면 너 지민악개 됨? ㅌㅋㅋㅋㅋ너 진짜 조현병 고치라고 내가 수십번말했다
4시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 혹시 쓰는 키워드 다 정해져있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조현병< 이말 아니면 절대 먹ㄱ 못시킴 ㅋㅋ 조현병 뜻은 알고 쓰세요? 멀쩡한 사람 조현병 만들지 마시구 제가 왜 조현병인지 구체적으로 설명 부탁드려요!
4시간 전
익인13
12에게
너처럼 누구 띄우고 누군 후려치고 이게 악개 워딩이야 방탄 다 잘됐음 다 잘됐다 하고 넘어가면 되지 대체 누가 누굴 후려쳤다는 거야? 정국이가 젤 잘됐다고 하면 다른 멤버들 후려치게 되는 거야? 방탄에서 누가 젤 잘생겼다고 하면 다른 멤버들은 다 못생긴 게 되는 거냐고 팬덤 망신시키지 말고 그만 좀 해

4시간 전
익인12
13에게
에..? 댓글만 멀쩡했어도 지나갔을 글인데요..? 누가 보면 멀쩡한 글에 나 혼자 급발진해서 저런 대 단줄 ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인13
12에게
안 멀쩡한 댓글이 어딨는데 방탄 다 공평하게 잘됐으니까 걍 꺼져

4시간 전
익인12
13에게
오 너 혹시 익15 댓글은 어떻게 생각해? ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인15
12에게
조현병이라고 들은적 있는거 지가 먼저 티내넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰는 키워드가 정해진게 아니라 내가 너한테 조현병 고치라고 전에 말했었어 너 말투 지문이라서 다 티나는거 알아?

4시간 전
익인12
15에게
미안한데 너 말투도 지문이라서 다 티남 정국 혼자 성공한거 축하드려요 네네

4시간 전
익인15
12에게
아 네 지민악개님 주말에 정병력 오지시네요

4시간 전
익인12
15에게
이것봐 결국 얘도 똑같은 악개라니까 ㅋㅋㅋ 말리다가 지도 못참고 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 주말에 정국 올려치고 다른멤버들 후려치느라 정성이시네요!

4시간 전
익인15
12에게
지민악개아니라고 말은 못 하네 ㅋㅋㅋ개웃겨 너 진짜 적당히 피해의식 버리고 현생살아 지나고보면 덕질하는거 다 별거아님 ㅜ

4시간 전
익인12
15에게
덕질하는거 다 별거 아니시라는 분이 하는 말: 아 네 지민악개님 주말에 정병력 오지시네요/지민 악개 아니라고 말은 못하네 ㅋㅋ
-> 본인부터가 나랑 똑같이 행동하고 있는데 현생살아라 덕질하는거 다 별거아니라고 갑자기 급 초연해지는거 뭐임ㅋㅋㅋ
애초에 제가 지민악개 아니라고 해도 안믿으실 거잖아요~?ㅠㅠ 나도 니가 정국 악개 아니라고 해도 안믿으니까 그냥 쌤쌤으로 치자!

4시간 전
익인12
15에게
정국악개 아니라고 끝까지 부정하네 ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 너 진짜 적당히 피해의식 버리고 현생살아 지나고보면 덕질하는거 다 별거아님 ㅜ

4시간 전
익인15
얘 맨날 정국에게 발작해서 뚱뚱댓 다는 악개정병애임
4시간 전
익인12
정국에게 발작하는 이유: 정국이라서? 아니쥬 ㅋㅋㅋㅋ 정국 띄워주고 다른 멤버들 다 후려치고 다녀서 ㅇㅇ 애초에 니들이 악개짓하고 돌아다니지만 않았어도 저런 댓글들 다 어그로라고 생각했을거임 ㅋㅋ 근데 여태 해온 짓이 있어서 의심할만함 업보니까 견뎌
4시간 전
익인13
그니까 뭔 정국이 띄우고 다른 멤버 후려치긴 뭘 후려쳐 니가 악개니까 그런 생각이 드는 거야 악개짓은 누가 하고 돌아다니는데 너같은 게 악개야 제발 정신 좀 차려
4시간 전
익인12
댓글 다는 내용 보면 겁나 자세하고 급발진하는거 보면 누구 악갠지 뻔히 아는데 눈 뜨고 흐린눈 하는 것도 정도껏이지ㅠ 니들도 내 댓 보면서 어그로 아니고 타멤 악개네 하는거 느껴지지 않음?ㅋㅋㅋ 반대도 마찬가지라는건 왜 모르니 악개야 ㅠ 얘네는 진짜 타멤 후려쳐서 급발진하는 다른 멤버 팬들 정병,조현병으로 만들기에 급급한거 개무서움 단체로 가스라이팅 시전하려고 모여드는 것도 소름끼침
4시간 전
익인13
12에게
너야말로 급발진하지 마 방탄 어느 한 멤버도 튀는 거 없이 다 똑같이 공평하게 잘됐어 됐지? 걍 꺼져

4시간 전
익인12
13에게
익 15댓글 어떻게 생각해~? 꺼지라고 하면 쟤한테도 꺼지라고 해야 하는거 아닐까? ㅠㅠㅠ 온도차 무슨 일이야 ㅠㅠ

4시간 전
익인13
12에게
그런데 방탄에서 정국이 젤 잘됐다는 글에 긁히는 거 사실 그쪽 악개밖에 없다는 게 슬픈 현실ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인12
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 멤버들 후려치는 사실에 급발진 하는 팬: 지민 팬
ㅇ ㅔ….????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글을 혼자 보고 싶은대로 보는것부터 본인이 찐 정국 악개세요 ㅠ

4시간 전
익인12
13에게
방탄에서 다른 멤버들 다 후려치고 정국만 겁나 띄워주고 다니는 쪽은 그쪽 악개들밖에 없다는게 슬픈 현실ㅋㅋㅋㅋㅋ 아시겠죠? 거울치료 하세요 주말에 여기와서 한심하게 다른 멤버들 후려치고 다니지 마시구요 정국 악개님!

4시간 전
익인13
12에게
다른 멤들은 후려친 적 없고요 정국은 누가 안 띄워줘도 잘된 거 맞아요 아직도 그게 인정이 안 되니까 매번 배가 아픈 겁니다 할머니

4시간 전
익인12
13에게
니가 안후려치면 뭐하세요 아줌마..? 저 윗댓처럼 다른 정국 악개들이 후려치고 다니는걸 어떡함 누가 안 띄워줘도, 아직도 그게 인정이 안되니까 매번 배가 아픈 겁니다< 악개 워딩

4시간 전
익인13
12에게
정국 악개한테 뭐라하기 전에 방탄 패고 다니는 방갤 악개가 더 심한테 그런 건 눈에 안 들어오지? 만물 정국악개설

4시간 전
익인12
13에게
아 역시 정국 악개들 봇마냥 또 똑같은 멘트 들고 오기 ㅠㅠ 방갤 악개가 더 심한데< 어쩌라고요..? 내가 그걸 왜 알아야 하죠 아주머니 ㅠㅠ 여기 갤 아니고 인티에요 정신차리세요! 내가 무슨 지들처럼 쓰레기 커뮤하면서 정국 까고 다니는줄 아나봄

4시간 전
익인13
12에게
쓰레기 커뮤하면서 정국 까고 다니는 사람 아니면 정국 잘됐다는 말에 긁힐 필요도 없고 다른 멤버들 내려치는 거 옳은 팬이 아니라는 거 잘 알 텐데 왜 이렇게 모든 정국 팬들이 그러는 것처럼 몰아가면서 한풀이하는 거지? 정상팬이라면 그럴 필요가 전혀 없는데 정국 악개들이 니 멤버 내려친다고 진짜 니 멤버 실적이 망해? 어느 커뮤를 가더라도 정국이 까내리고 억까하고 솔로 성적 인정 못해서 부들대는 악개정병들이 훨씬 많으니까 걱정하지 말고 그냥 두 발 뻗고 자

3시간 전
익인12
13에게
뚱댓이라 귀찮아서 안읽음 마지막 줄만 읽었엉 뭔지는 모르겠지만 정국악개라고 포인트 짚은거에 화 많이 났나보네 그래도 정국 악개들이 하고 다니는 짓에 너무 현실부정 하지는 마…ㅠ 너 댓 내용 계속 안읽을거니까 수고해~

3시간 전
익인13
12에게
좀 읽고 댓을 달아 안 그럼 너네 팬덤만 계속 욕 먹어 여기 이렇게 네 댓글 버젓이 전시되어 있는데 사람들이 뭐라고 생각할까?

3시간 전
익인12
13에게
끝까지 댓 다네 ㅋㅋ 아오 진짜 ㅋㅋㅋ 야 어차피 정국 악개나 지민 악개나 심한거 누가 모른다고ㅋㅋㅋ 타팬들도 여기 악개들 싸우는거 다 알던데 왜 이제 와서 타팬 시선 신경씀ㅋㅋ 타팬들 입장에선 끼리끼리 잘 노네라고 생각하지 않을까? ㅎㅎ 본인만 부정할뿐이지 솔직히 우리 다 ㄹㅇ 한심하게 봄ㅋㅋㅋㅋ 그게 팩트야 난 그건 부정할 생각 없음

3시간 전
익인13
12에게
너는 왜 끝까지 댓 다는데? 댓 다는 건 내 자유고 이 판에서 지민 악개만큼 악질은 없다는 건 팩트고

3시간 전
익인12
13에게
ㅋㅋㅋㅋ아 네 그럼 그렇게 생각하세요

3시간 전
익인14
정국이 머글한테도 먹힐 정도로 크게 성공한거지 방탄 다 성공한듯
4시간 전
익인17
이 글 한 몇시간 뒤에 돌아오면 악개들이 백플가까이 뚱댓 달아가며 정국 팰 예정
4시간 전
익인17
마플 신고나 해줘~ 갤애들 일부러 정국 올려치면서 패자고 지령 내린거 걸려놓고 쪽팔린 줄을 몰라ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인11
이런 글 쓸거면 댓정은 해주라
4시간 전
익인18
아니 그 정도면 다 성공한거지 이 말에 뭔 댓글이 이렇게 지저분하게 널려있냐 제일 성공한 멤 묻는 것도 아닌데
3시간 전
익인19
전원 빌보드 탑백에 들었어 전체적인 걸 묻는거라면 다 잘된거지
3시간 전
익인20
참고로 방탄은 6명이야
3시간 전
익인21
최근 전역멤2명되서 이러는거야 뭐야 커뮤에서 멤버 이간질 정치질하면서 타그룹팬이 댓글달게 유도해라하던거 비공갤이랑 오픈톡털렸던거 이제 다들 잊었다생각하고 같은패턴으로 커뮤조작 시작하는것처럼보이네
3시간 전
익인24
너무 보이는데 잊은건지 잊은척 까고 싶은건지 모르겠다
2시간 전
익인22
아방한척 정국만 잘됐음 하는애들 너무 짜침 저게 6명 후려치는 말이라는 걸 모르는 것 조차 짜침
저 위에 진짜 이게 왜 후려치는 거냐는 팬 등장했네ㅋㅋ

2시간 전
익인22
아 정정 5명
2시간 전
익인23
방탄 솔로 정국만 성공했네 하는글은 온갖커뮤에서 작년부터 계속 나오던데 정국팬인지 소속사에서 딴멤 후려치기 역바이럴에 정국 이용하는건지 몰라도 백번도 넘게 봄 ㅋㅋㅋ 네 정국만 혼자 성공했으니까 딴멤들은 이용하지말고 곱게 계약종료하고 내보내주시죠 정국빼고 망했다면서요 ㅋㅋ 제발 부탁드립니다 ㅋ
3시간 전
익인24
이간질의 현장 아 지겹다 진짜 각자 갈 길 가길 다시한번 소취합니다
2시간 전
익인26
커뮤를 팬카페정도로 생각하는 댓들 많네... 멤버 잘됐다는 글을 그 멤버팬들만 쓴다고 생각하는것 자체가 정병인거 같은데? 본인들은 정병 아닌척하는데 본문에도 없는 멤버 이름 쓰면서 정병력 과시하는건 뭐임?
2시간 전
익인27
ㄹㅇ머글인데 방탄이라 성적은 다 상위권이겠지만 정국 세븐 말곤 모르겠는데.. 슈가도 아이유랑 한거 잘되지않았나 ㅇㅈㅇㅈ때매 싫지만
2시간 전
익인28
내가 파는 돌들도 다 정국곡 커버하고 언급해서 어느날 정국 노래밖에 모른다고 했더니 방탄 후려치지 말라고 해서 물음표됨 왜 그렇게 되는거죠??? 이상한 애들 많은듯
1시간 전
익인32
정국팬분들인지 하이브 직원분들인지 박봉에 바쁘시죠? 네네 나머지 5명 다 망한 거 맞으니까 놔주세요ㅠㅠㅠㅠ
8초 전
익인29
타그룹 솔로 컴백하자마자 방탄 솔로 어그로글 많더라 낚이는 아미들 정신 좀 차려
1시간 전
익인31
빌보드 핫백 다 들고 그럼 성공이지 뭐 방탄한테만 기준 겁나,엄격함
1시간 전