공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더 대박터진 솔로멤들도 있지만 방탄이라 팬덤규모가 크니까 대체적으로 성공한거 맞지?

익인1
6명 성공 ㅇㅇ
어제
한명은 누구? 아 진? 아직 솔앨전이라?
어제
익인6
아뇨 슈가요
어제
익인1
슈가요
어제
익인2
방탄=6명
1명은 ㄴㄱ?

어제
익인3
남돌이 솔로로 성공하기 어려운데 탑백들고 그러면 잘된거지 뭐
어제
익인3
그리고 방탄은 6명입니다
어제
익인4
방탄 6명인데 ????
어제
익인5
난 정국말곤 노래 들은 적 없어
어제
국내는 거의 정국만? 성공이고 해외까지 따지면 대부분 성공한거
어제
익인6
정국 팬인데 정국이 이름 까는데 사용좀 하지 말아줄래
어제
익인5
해왼까진 몰라서 무튼 다 나온지도 몰랐어 나는..
어제
익인7
어제
익인9
니가 안 들으면 성공 안 한 거임?
어제
익인5
팬도 아닌데 세부성적 다 알아야 함? 난 걔 노래말곤 모른다고 했는데 급발진이야 왜
어제
익인9
다 성공했냐는 글에 한 명 노래 밖에 안 들었다고 댓을 쓰면 나머지는 성공 안 했다는 것처럼 읽히잖아 맥락이란 걸 아세요
어제
익인5
네네네 이런 말에도 예민하게 굴려면 팬커뮤만 하세요
어제
익인9
5에게
세부성적 알지도 못하면서 굳이굳이 말 얹고 싶으면 커뮤만 하세요

어제
익인5
9에게
지가 쓰고도 뭔 말인지 모를듯

어제
익인9
5에게
ㄴㄴ 알음 ㅋㅋ

어제
익인5
9에게
진짜 아미들은 ㅋㅋㅋ...

어제
익인9
5에게
정병들은 ㅠㅠ

어제
익인11
어쩌라고 정병아
어제
익인8
걍 정국만 성공했다 해 커뮤에서 매번 다른 멤들 후려치네
어제
익인4
이게 팬이겠냐 이때싶 어그로글 너도 똑같네
어제
익인30
이런댓 써서 정병발산하는 본인도 그닥
14시간 전
익인10
ㅇㅇ 다 준수하지
어제
익인12
앞으로는 정국만 성공했다고 하고 끝내 걔네 갠팬이든 악개들이든 다른 멤버랑 같이 끼워서 성공한것처럼 얘기하거나 멤버들 다 성공한거냐고 하면 팬 아닌척하면서 정국만 ㅋ 하면서 다 달려옴 그래놓고 매번 쟤가 팬이겠냐 ㅋ 이러면서 선 긋는 것도 지겨움 대체 팬 아니고서야 누가 이런 글에 들어와서 악착같이 저러겠냐고 ㅋㅋ 그래놓고 괜히 끝까지 악개 아닌척하려고 아미들은..ㅋㅋ 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
ㅋㅋㅋㅋ걔네가 정국팬인지 타멤 악갠지 정병인지 니가 어떻게 알아 니가 다 확인했어?ㅋㅋㅋ이런 말하는 너도 똑같아 맨날 그런 글에 긁혀서 발작하는 거 개웃김
어제
익인12
이 말도 역시 나올 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ니들이 솔활 이후로 다른 멤버들로 평소 하던 짓을 생각하고나 이런 말 하세요 ㅋㅋ 방탄 팬덤 평화로운거 본적 있는 사람? 여기 정국팬 개많아서 이런 말 하면 그것조자초 못견딤 내가 멤버들 깎아내리는거에 긁히는건 정상이라지만 니들은 대체 뭐임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
어제
익인13
그만 좀 해 뭔 정국 팬들이 다른 멤버들을 긁어 긁기는 니가 기분 나쁘니까 긁히는 거지 큐 이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너나 다른 멤버 깎아내리지마
어제
익인12
에….? 제가 언제 다른 멤버를 깎아내린거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 깎아내렸단 뜻 모름…?
어제
익인15
여기 누구팬인지 어케아는데 내가 너 지민악개인거 보인다고 말하면 너 지민악개 됨? ㅌㅋㅋㅋㅋ너 진짜 조현병 고치라고 내가 수십번말했다
어제
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 혹시 쓰는 키워드 다 정해져있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조현병< 이말 아니면 절대 먹ㄱ 못시킴 ㅋㅋ 조현병 뜻은 알고 쓰세요? 멀쩡한 사람 조현병 만들지 마시구 제가 왜 조현병인지 구체적으로 설명 부탁드려요!
어제
익인13
12에게
너처럼 누구 띄우고 누군 후려치고 이게 악개 워딩이야 방탄 다 잘됐음 다 잘됐다 하고 넘어가면 되지 대체 누가 누굴 후려쳤다는 거야? 정국이가 젤 잘됐다고 하면 다른 멤버들 후려치게 되는 거야? 방탄에서 누가 젤 잘생겼다고 하면 다른 멤버들은 다 못생긴 게 되는 거냐고 팬덤 망신시키지 말고 그만 좀 해

어제
익인12
13에게
에..? 댓글만 멀쩡했어도 지나갔을 글인데요..? 누가 보면 멀쩡한 글에 나 혼자 급발진해서 저런 대 단줄 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인13
12에게
안 멀쩡한 댓글이 어딨는데 방탄 다 공평하게 잘됐으니까 걍 꺼져

어제
익인12
13에게
오 너 혹시 익15 댓글은 어떻게 생각해? ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인15
12에게
조현병이라고 들은적 있는거 지가 먼저 티내넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰는 키워드가 정해진게 아니라 내가 너한테 조현병 고치라고 전에 말했었어 너 말투 지문이라서 다 티나는거 알아?

어제
익인12
15에게
미안한데 너 말투도 지문이라서 다 티남 정국 혼자 성공한거 축하드려요 네네

어제
익인15
12에게
아 네 지민악개님 주말에 정병력 오지시네요

어제
익인12
15에게
이것봐 결국 얘도 똑같은 악개라니까 ㅋㅋㅋ 말리다가 지도 못참고 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 주말에 정국 올려치고 다른멤버들 후려치느라 정성이시네요!

어제
익인15
12에게
지민악개아니라고 말은 못 하네 ㅋㅋㅋ개웃겨 너 진짜 적당히 피해의식 버리고 현생살아 지나고보면 덕질하는거 다 별거아님 ㅜ

어제
익인12
15에게
덕질하는거 다 별거 아니시라는 분이 하는 말: 아 네 지민악개님 주말에 정병력 오지시네요/지민 악개 아니라고 말은 못하네 ㅋㅋ
-> 본인부터가 나랑 똑같이 행동하고 있는데 현생살아라 덕질하는거 다 별거아니라고 갑자기 급 초연해지는거 뭐임ㅋㅋㅋ
애초에 제가 지민악개 아니라고 해도 안믿으실 거잖아요~?ㅠㅠ 나도 니가 정국 악개 아니라고 해도 안믿으니까 그냥 쌤쌤으로 치자!

어제
익인12
15에게
정국악개 아니라고 끝까지 부정하네 ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 너 진짜 적당히 피해의식 버리고 현생살아 지나고보면 덕질하는거 다 별거아님 ㅜ

어제
익인15
얘 맨날 정국에게 발작해서 뚱뚱댓 다는 악개정병애임
어제
익인12
정국에게 발작하는 이유: 정국이라서? 아니쥬 ㅋㅋㅋㅋ 정국 띄워주고 다른 멤버들 다 후려치고 다녀서 ㅇㅇ 애초에 니들이 악개짓하고 돌아다니지만 않았어도 저런 댓글들 다 어그로라고 생각했을거임 ㅋㅋ 근데 여태 해온 짓이 있어서 의심할만함 업보니까 견뎌
어제
익인13
그니까 뭔 정국이 띄우고 다른 멤버 후려치긴 뭘 후려쳐 니가 악개니까 그런 생각이 드는 거야 악개짓은 누가 하고 돌아다니는데 너같은 게 악개야 제발 정신 좀 차려
어제
익인12
댓글 다는 내용 보면 겁나 자세하고 급발진하는거 보면 누구 악갠지 뻔히 아는데 눈 뜨고 흐린눈 하는 것도 정도껏이지ㅠ 니들도 내 댓 보면서 어그로 아니고 타멤 악개네 하는거 느껴지지 않음?ㅋㅋㅋ 반대도 마찬가지라는건 왜 모르니 악개야 ㅠ 얘네는 진짜 타멤 후려쳐서 급발진하는 다른 멤버 팬들 정병,조현병으로 만들기에 급급한거 개무서움 단체로 가스라이팅 시전하려고 모여드는 것도 소름끼침
어제
익인13
12에게
너야말로 급발진하지 마 방탄 어느 한 멤버도 튀는 거 없이 다 똑같이 공평하게 잘됐어 됐지? 걍 꺼져

어제
익인12
13에게
익 15댓글 어떻게 생각해~? 꺼지라고 하면 쟤한테도 꺼지라고 해야 하는거 아닐까? ㅠㅠㅠ 온도차 무슨 일이야 ㅠㅠ

어제
익인13
12에게
그런데 방탄에서 정국이 젤 잘됐다는 글에 긁히는 거 사실 그쪽 악개밖에 없다는 게 슬픈 현실ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인12
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 멤버들 후려치는 사실에 급발진 하는 팬: 지민 팬
ㅇ ㅔ….????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글을 혼자 보고 싶은대로 보는것부터 본인이 찐 정국 악개세요 ㅠ

어제
익인12
13에게
방탄에서 다른 멤버들 다 후려치고 정국만 겁나 띄워주고 다니는 쪽은 그쪽 악개들밖에 없다는게 슬픈 현실ㅋㅋㅋㅋㅋ 아시겠죠? 거울치료 하세요 주말에 여기와서 한심하게 다른 멤버들 후려치고 다니지 마시구요 정국 악개님!

어제
익인13
12에게
다른 멤들은 후려친 적 없고요 정국은 누가 안 띄워줘도 잘된 거 맞아요 아직도 그게 인정이 안 되니까 매번 배가 아픈 겁니다 할머니

어제
익인12
13에게
니가 안후려치면 뭐하세요 아줌마..? 저 윗댓처럼 다른 정국 악개들이 후려치고 다니는걸 어떡함 누가 안 띄워줘도, 아직도 그게 인정이 안되니까 매번 배가 아픈 겁니다< 악개 워딩

어제
익인13
12에게
정국 악개한테 뭐라하기 전에 방탄 패고 다니는 방갤 악개가 더 심한테 그런 건 눈에 안 들어오지? 만물 정국악개설

어제
익인12
13에게
아 역시 정국 악개들 봇마냥 또 똑같은 멘트 들고 오기 ㅠㅠ 방갤 악개가 더 심한데< 어쩌라고요..? 내가 그걸 왜 알아야 하죠 아주머니 ㅠㅠ 여기 갤 아니고 인티에요 정신차리세요! 내가 무슨 지들처럼 쓰레기 커뮤하면서 정국 까고 다니는줄 아나봄

어제
익인13
12에게
쓰레기 커뮤하면서 정국 까고 다니는 사람 아니면 정국 잘됐다는 말에 긁힐 필요도 없고 다른 멤버들 내려치는 거 옳은 팬이 아니라는 거 잘 알 텐데 왜 이렇게 모든 정국 팬들이 그러는 것처럼 몰아가면서 한풀이하는 거지? 정상팬이라면 그럴 필요가 전혀 없는데 정국 악개들이 니 멤버 내려친다고 진짜 니 멤버 실적이 망해? 어느 커뮤를 가더라도 정국이 까내리고 억까하고 솔로 성적 인정 못해서 부들대는 악개정병들이 훨씬 많으니까 걱정하지 말고 그냥 두 발 뻗고 자

어제
익인12
13에게
뚱댓이라 귀찮아서 안읽음 마지막 줄만 읽었엉 뭔지는 모르겠지만 정국악개라고 포인트 짚은거에 화 많이 났나보네 그래도 정국 악개들이 하고 다니는 짓에 너무 현실부정 하지는 마…ㅠ 너 댓 내용 계속 안읽을거니까 수고해~

어제
익인13
12에게
좀 읽고 댓을 달아 안 그럼 너네 팬덤만 계속 욕 먹어 여기 이렇게 네 댓글 버젓이 전시되어 있는데 사람들이 뭐라고 생각할까?

어제
익인12
13에게
끝까지 댓 다네 ㅋㅋ 아오 진짜 ㅋㅋㅋ 야 어차피 정국 악개나 지민 악개나 심한거 누가 모른다고ㅋㅋㅋ 타팬들도 여기 악개들 싸우는거 다 알던데 왜 이제 와서 타팬 시선 신경씀ㅋㅋ 타팬들 입장에선 끼리끼리 잘 노네라고 생각하지 않을까? ㅎㅎ 본인만 부정할뿐이지 솔직히 우리 다 ㄹㅇ 한심하게 봄ㅋㅋㅋㅋ 그게 팩트야 난 그건 부정할 생각 없음

어제
익인13
12에게
너는 왜 끝까지 댓 다는데? 댓 다는 건 내 자유고 이 판에서 지민 악개만큼 악질은 없다는 건 팩트고

어제
익인12
13에게
ㅋㅋㅋㅋ아 네 그럼 그렇게 생각하세요

어제
익인14
정국이 머글한테도 먹힐 정도로 크게 성공한거지 방탄 다 성공한듯
어제
익인17
이 글 한 몇시간 뒤에 돌아오면 악개들이 백플가까이 뚱댓 달아가며 정국 팰 예정
어제
익인17
마플 신고나 해줘~ 갤애들 일부러 정국 올려치면서 패자고 지령 내린거 걸려놓고 쪽팔린 줄을 몰라ㅋㅋㅋ
어제
익인11
이런 글 쓸거면 댓정은 해주라
어제
익인18
아니 그 정도면 다 성공한거지 이 말에 뭔 댓글이 이렇게 지저분하게 널려있냐 제일 성공한 멤 묻는 것도 아닌데
어제
익인19
전원 빌보드 탑백에 들었어 전체적인 걸 묻는거라면 다 잘된거지
어제
익인20
참고로 방탄은 6명이야
어제
익인21
최근 전역멤2명되서 이러는거야 뭐야 커뮤에서 멤버 이간질 정치질하면서 타그룹팬이 댓글달게 유도해라하던거 비공갤이랑 오픈톡털렸던거 이제 다들 잊었다생각하고 같은패턴으로 커뮤조작 시작하는것처럼보이네
어제
익인24
너무 보이는데 잊은건지 잊은척 까고 싶은건지 모르겠다
23시간 전
익인22
아방한척 정국만 잘됐음 하는애들 너무 짜침 저게 6명 후려치는 말이라는 걸 모르는 것 조차 짜침
저 위에 진짜 이게 왜 후려치는 거냐는 팬 등장했네ㅋㅋ

어제
익인22
아 정정 5명
어제
익인23
방탄 솔로 정국만 성공했네 하는글은 온갖커뮤에서 작년부터 계속 나오던데 정국팬인지 소속사에서 딴멤 후려치기 역바이럴에 정국 이용하는건지 몰라도 백번도 넘게 봄 ㅋㅋㅋ 네 정국만 혼자 성공했으니까 딴멤들은 이용하지말고 곱게 계약종료하고 내보내주시죠 정국빼고 망했다면서요 ㅋㅋ 제발 부탁드립니다 ㅋ
어제
익인32
ㄹㅇ
21시간 전
익인24
이간질의 현장 아 지겹다 진짜 각자 갈 길 가길 다시한번 소취합니다
어제
익인26
커뮤를 팬카페정도로 생각하는 댓들 많네... 멤버 잘됐다는 글을 그 멤버팬들만 쓴다고 생각하는것 자체가 정병인거 같은데? 본인들은 정병 아닌척하는데 본문에도 없는 멤버 이름 쓰면서 정병력 과시하는건 뭐임?
23시간 전
익인27
ㄹㅇ머글인데 방탄이라 성적은 다 상위권이겠지만 정국 세븐 말곤 모르겠는데.. 슈가도 아이유랑 한거 잘되지않았나 ㅇㅈㅇㅈ때매 싫지만
23시간 전
익인28
내가 파는 돌들도 다 정국곡 커버하고 언급해서 어느날 정국 노래밖에 모른다고 했더니 방탄 후려치지 말라고 해서 물음표됨 왜 그렇게 되는거죠??? 이상한 애들 많은듯
22시간 전
익인32
정국팬분들인지 하이브 직원분들인지 박봉에 힘드시죠? 네네 나머지 5명 다 망한 거 맞으니까 하이브한테서 놔주세요ㅠㅠㅠㅠ 나머지 없어도 하이브 안 망한다며??
21시간 전
익인28
뭔소리야?? 내 댓글에 단 거 맞음?? 정신 나갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 5명 다 망했다고 했냐 정국 노래밖에 모른다고 했지 이게 바로 초월번역??? 팬덤 이상한 거 맞다니까
19시간 전
익인32
정국팬분들인지 하이브직원분들인지 다른 곳 괴롭힐 시간에 하이브가 갤이랑 커뮤에 이러고 다니는 분들 월급만 안 줘도 적자는 면할텐데
12시간 전
익인29
타그룹 솔로 컴백하자마자 방탄 솔로 어그로글 많더라 낚이는 아미들 정신 좀 차려
22시간 전
익인31
빌보드 핫백 다 들고 그럼 성공이지 뭐 방탄한테만 기준 겁나,엄격함
22시간 전
익인33
방탄은 그냥 그룹이나 솔로 다 어나더
19시간 전
익인30
아미들도 진짜 정병판이긴하다... 정국 노래 흥했다라는게 다른멤 후려친다라는 사고회로 이어지는게 ㄹㅇ 정병 깊어보임
14시간 전