공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

여돌은 불특정다수한테 몰매맞는 상황에서 자기 행동에 대해서 사과 했잖아? 이런 일은 팬덤 선에서 사과문 쓰는 게 맞음ㅇㅇ 어쩄든 제대로 알아보지도 않고 날조하고 여돌 죽일듯이 까질한 건 팩트니까 

모든 커뮤 통합하긴 힘들더라도 인티에서라도 써서 촑글 올려.. 우리 팬덤도 겪어봐서 아는데 이게 제일 깔끔함 걍 경험자로서 조언이야

익인1
여돌이 뭘 경솔하게ㅜ행동했다는 거임?
4시간 전
하… 어쨌든 선배 노래에 아악 싫어요 이런 거 맞잖아
4시간 전
익인2
야 바로 뒤에 연습 더 해서 제대로 보여주겠다고 한 영상은 걍 흐린눈한거지?
4시간 전
나도 억까라고 생각한다고 근데 굳이 트집잡힐 행동을 할 필요는 없잖아 아 걍 맘대로 생각하셈
4시간 전
익인1
???? 그게 노래가 싫어서 싫다고ㅠ한 거냐고ㅋㅋ 왜이래..
4시간 전
아 좀 본문을 읽어 단어 하나에 꽂혀서 고나리하지 말고
4시간 전
익인4
근데 싫어요 한마디애 꽂힌건 똑같아보임
4시간 전
그래그래 알았어

4시간 전
익인1
아악 싫어요의 주어가 노래랑 춤이 아니란 건 걍 풀영상만 봐도 알 수 있는 건데 뭐가 경솔했다는 거냐고 니가 오해하게 만든 게 경솔했다는 거임? 논리 뭐임
4시간 전
내말은 왜 굳이 트집잡을 건덕지를 주냐 이거야 앞뒤 상황 모르는 상태더라도 억까한 건 나쁜거지만 오해하는 인간들이 나쁜 거지 하고 쏘쿨하게 하고싶은 대로 행동하고 말하기엔 이 세상이 그리 아름답지 않으니까?

4시간 전
익인1
글쓴이에게
와 걍 말이 안 통한다.. 트집잡을 건덕지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트집 잡을 건덕지를 제공했다고 경솔하다고 하는 건 너무 가해자 마인드세요

4시간 전
익인5
22솔직히 경솔하긴했음 이 정도로 욕먹을건 절대 아니지만
4시간 전
4시간 전
익인2
뭔 경솔
4시간 전
익인2
아 진심 남미새들 사고방식 이해할 수가 없네 하ㅋㅋ
4시간 전
어 그래 조금 더 사려깊게 행동해야 한다고 생각해
4시간 전
익인2
그러세요 그럼 ㅋㅋ
4시간 전
익인3
경솔이라는 말이 맞는지도 모르겠다
4시간 전
4시간 전
익인3
문제 삼고 실트 올리고 그러지 않았으면 그냥 지나갔을 일임
4시간 전
익인4
에휴
4시간 전
익인6
내가 봤을땐 발언엔 문제가 없어 보이는데...? 그냥 다른 챌린지였으면 싫다고 해도 그 춤이 싫다고 생각 안 했을걸? 그냥 팬들이 지레 찔린거임 그게 호불호가 많이 갈리고 조롱 많이 당한 춤이니까.. 다른 아이돌 춤이었으면 하하 부끄러워 하네 귀여워 하고 끝냈을건데 걍 팬덤이 한 먹어서 뭐? 싫다고? 지금 이 춤이 싫다고 한거임?? 하면서 팬게 이 플의 시초임...
4시간 전
익인7
여돌은 잘못한게 없는데 경솔했다고 할것까진 아니라 생각해.. 애초에 ㅅㅍㄷㅍ계정에서 남돌팬 긁으려고 올린 트윗이 잘못이지
4시간 전