공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

초딩이 아이돌을 어떻게알지?

나 초딩때는 지오디,신화같은 가수들 잘 몰랐고

알아도 덕질까지는 안했고 앨범사는정도?

본격 덕질하는 중고딩언니들이나 했었어

익인1
난 했는디
6시간 전
6시간 전
익인1
논문좌임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인1
그리고 그때 초딩이랑 지금 초딩이랑 정보의 양이 다르잖아요ㅋㅋ 너무 옛날이야기세요
6시간 전
6시간 전
익인1
내맘인데요 30 후반이면 세대차이를 좀 인지하심이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
해! 아이브 인기 개ㅐㅐㅐㅐ많아
6시간 전
익인2
엄마 아빠들이 앨범 구해주기도 하고 콘서트도 보내주고 그럼
6시간 전
익인3
초딩 아이돌 겁나 좋아함
6시간 전
익인4
나 초딩때 백현 마누라였음
6시간 전
익인4
물론 지금도
6시간 전
익인26
아님
6시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
저 초딩때부터 개열심히 좋아했는데요,,,
6시간 전
익인5
09가 딱 초6때였어서 진심 개좋아함…
6시간 전
익인6
요즘 초딩들은 손에 스마트폰 패드 있는 세대라고요ㅠㅠㅠ
6시간 전
익인7
나 초딩 때 엑소가 ㄹㅇ 국룰이였는데
6시간 전
난 중딩때부터 아이돌 덕질하는 애들 있었어...그것도 반에 한두명정도..
6시간 전
익인7
나 때는 초딩때도 많았어
6시간 전
익인8
응 나 초딩때부터 했는데..
6시간 전
익인9
나 초딩때 했음ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
요새 초딩들 끼고 사는게 유튜브 틱톡인데 당연하지ㅠ
6시간 전
익인11
나 20대 후반인데 나 초딩때도 반애들 아이돌 덕질 많이햇는데
6시간 전
익인11
빅뱅 샤이니 투피엠 등등
6시간 전
6시간 전
익인11
그니까 너무 옛날얘기란 말이지...ㅋㅋㅋㅋㅠ 나 초딩때도 20년전인데 시대가 많이 바뀌엇음
6시간 전
익인12
내 사촌동생 나때문에 내 돌 알아서 같이 덕질함 콘서트 여러번 갔다왔어 ㅋㅋ
6시간 전
익인13
나 초딩때도 덕질하는 애들 있었음 난 뭔지 몰랐지만… ㅋㅋㅋㅋㅋ 문구점에서 브로마이드 사고 이랬었는데
6시간 전
익인14
나 했는데... 콘서트도 가고.. 비스트...
6시간 전
익인15
ㅇㅇ 시기별로 누가 초통령이다 이런 말이 왜 나오겠음 초딩도 덕질하니까 나오지
6시간 전
익인16
초딩들 환장하지
6시간 전
익인17
지금 대학생들 초딩 때 다 덕질함
6시간 전
익인18
지오디 시절은 너무 옛날이잖아 지금이랑 같냐고..
6시간 전
익인19
다들 핸드폰 가지고 있어
6시간 전
익인20
지금 초딩저학년들 아이브포카 개유행인데
6시간 전
익인21
우리학교는 4~5학년부터 시작했었음 그때 카카오스토리도 유행이던 때였고
6시간 전
익인22
그때랑 지금은이랑은 다르지요
6시간 전
익인23
난 초딩때 2pm ㅋㅋ
6시간 전
익인24
너무 옛날 사람아니냐....요즘 초딩들도 핸드폰 다 있고 유튜브 다 보는데 당연한거지ㅋㅋ
6시간 전
익인25
여자애들 아이돌이야기 엄청 함 체험학습가면 떼창하고 멤버들 이름부르고 난리임
6시간 전
익인26
난 초딩때 비원에이포 인피니트 비스트 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인27
지금은 초딩들도 거의 다 스마트폰이고 유튜브 틱톡 보면서 살텐데 모를수가없지
6시간 전
익인28
요즘 틱톡 유튜브가 얼마나 활성화되어있는데 그리고 점점 스마트폰 사용도 일찍 하기 시작하고 그래서 덕질할라면 할 수 있지
6시간 전
익인29
초등학생들 엄청 좋아해 근데 요새는 애기들 핸드폰 잠금 많이 해두셔서 체감상 1-2학년 애기들은 잘 모르는 애들 많고 3학년부터는 관심 무지 많음 여돌이 여자애기들한테 특히 인기 많더라
6시간 전
익인31
6학년 담임인데 애들이랑 같이 덕질해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심 시간에 뮤비 틀고 같이 입 벌리고 봐
6시간 전
익인32
초딩 때 내 첫 아이돌 비스트였음 그때 반에 비스트파 엠블랙파 나뉠 정도로 애들 아이돌에 관심 많았음ㅋㅋㅋㅋ 뭐 우리 학교만 그랬을 수도 있고
6시간 전
익인33
보통 초5,6학년부터 본격 덕질하지 않나? 그러다가 중학교 때 엄청 하고 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인34
나 키즈카페 일하는데 초딩들 아이브 포카북 가지고 다니면서 자랑하더라 ㅋㅋ 어디서 샀냐니까 공쇼에서 샀어요, 하는데 넘 귀여움
6시간 전
익인35
하는애들 있었음ㅋㅋㅋㅋ 지금처럼 딥한 덕질은 아니지만
6시간 전
익인36
시대가 바뀌었잖아 요새는 진짜 많이할걸
6시간 전
익인37
내 사촌동생 초등학생인데 남돌 덕질하더라 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인38
난 초딩때부터 했었음 내 조카도 지금 초딩인데 아이돌팬임
6시간 전
익인39
우린 초딩때 덕질하는 애들이 제일 믾았음 그땐 여자애들 다 좋아했거든 근데 중고딩가니까 반에 믾아야 4명이였음
6시간 전
익인40
지금 초딩 중에 엑소 좋아하는 애들도 있음
6시간 전
익인41
초딩들 아이브 엄청 좋아하잖앜ㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋ
6시간 전
익인42
초딩들 챌린지 따라하는것도 시들해졌고 지금은 노래방 유행중이래 포카깡은 아이브 넘사임
6시간 전
익인43
나도 초딩 때부터 덕질했는데 ㅎㅎ
6시간 전
익인44
그때랑 완전 다르지..요즘 애들 다 핸드폰 들고 다니고 미디어에 겁나 노출 된 애기들임..
6시간 전
익인45
나 초딩때 엑소 인피니트 비원에이포 비스트 덕질하는 애들 개많았는데
6시간 전
익인46
문굿나오는것만봐도 초딩덕질 많이함
6시간 전
익인47
아이고 나랑 동년배인데 20년전이랑 어케 비교해ㅋㅋㅋ 우리딸이 초딩인데 아이브뉴진스 덕질하는애들 엄청 많아 포카는 기본이고 내딸을 비롯 친구들 아이브콘서트 거의 다 감ㅋㅋ
6시간 전
익인48
나 초딩때 신화 덕질해서 팬카페도 가입하고 그랬는데
4시간 전