공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

초딩이 아이돌을 어떻게알지?

나 초딩때는 지오디,신화같은 가수들 잘 몰랐고

알아도 덕질까지는 안했고 앨범사는정도?

본격 덕질하는 중고딩언니들이나 했었어

익인1
난 했는디
어제
어제
익인1
논문좌임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인1
그리고 그때 초딩이랑 지금 초딩이랑 정보의 양이 다르잖아요ㅋㅋ 너무 옛날이야기세요
어제
어제
익인1
내맘인데요 30 후반이면 세대차이를 좀 인지하심이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
해! 아이브 인기 개ㅐㅐㅐㅐ많아
어제
익인2
엄마 아빠들이 앨범 구해주기도 하고 콘서트도 보내주고 그럼
어제
익인3
초딩 아이돌 겁나 좋아함
어제
익인4
나 초딩때 백현 마누라였음
어제
익인4
물론 지금도
어제
익인26
아님
어제
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
저 초딩때부터 개열심히 좋아했는데요,,,
어제
익인5
09가 딱 초6때였어서 진심 개좋아함…
어제
익인6
요즘 초딩들은 손에 스마트폰 패드 있는 세대라고요ㅠㅠㅠ
어제
익인7
나 초딩 때 엑소가 ㄹㅇ 국룰이였는데
어제
난 중딩때부터 아이돌 덕질하는 애들 있었어...그것도 반에 한두명정도..
어제
익인7
나 때는 초딩때도 많았어
어제
익인8
응 나 초딩때부터 했는데..
어제
익인9
나 초딩때 했음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
요새 초딩들 끼고 사는게 유튜브 틱톡인데 당연하지ㅠ
어제
익인11
나 20대 후반인데 나 초딩때도 반애들 아이돌 덕질 많이햇는데
어제
익인11
빅뱅 샤이니 투피엠 등등
어제
어제
익인11
그니까 너무 옛날얘기란 말이지...ㅋㅋㅋㅋㅠ 나 초딩때도 20년전인데 시대가 많이 바뀌엇음
어제
익인12
내 사촌동생 나때문에 내 돌 알아서 같이 덕질함 콘서트 여러번 갔다왔어 ㅋㅋ
어제
익인13
나 초딩때도 덕질하는 애들 있었음 난 뭔지 몰랐지만… ㅋㅋㅋㅋㅋ 문구점에서 브로마이드 사고 이랬었는데
어제
익인14
나 했는데... 콘서트도 가고.. 비스트...
어제
익인15
ㅇㅇ 시기별로 누가 초통령이다 이런 말이 왜 나오겠음 초딩도 덕질하니까 나오지
어제
익인16
초딩들 환장하지
어제
익인17
지금 대학생들 초딩 때 다 덕질함
어제
익인18
지오디 시절은 너무 옛날이잖아 지금이랑 같냐고..
어제
익인19
다들 핸드폰 가지고 있어
어제
익인20
지금 초딩저학년들 아이브포카 개유행인데
어제
익인21
우리학교는 4~5학년부터 시작했었음 그때 카카오스토리도 유행이던 때였고
어제
익인22
그때랑 지금은이랑은 다르지요
어제
익인23
난 초딩때 2pm ㅋㅋ
어제
익인24
너무 옛날 사람아니냐....요즘 초딩들도 핸드폰 다 있고 유튜브 다 보는데 당연한거지ㅋㅋ
어제
익인25
여자애들 아이돌이야기 엄청 함 체험학습가면 떼창하고 멤버들 이름부르고 난리임
어제
익인26
난 초딩때 비원에이포 인피니트 비스트 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
지금은 초딩들도 거의 다 스마트폰이고 유튜브 틱톡 보면서 살텐데 모를수가없지
어제
익인28
요즘 틱톡 유튜브가 얼마나 활성화되어있는데 그리고 점점 스마트폰 사용도 일찍 하기 시작하고 그래서 덕질할라면 할 수 있지
어제
익인29
초등학생들 엄청 좋아해 근데 요새는 애기들 핸드폰 잠금 많이 해두셔서 체감상 1-2학년 애기들은 잘 모르는 애들 많고 3학년부터는 관심 무지 많음 여돌이 여자애기들한테 특히 인기 많더라
어제
익인31
6학년 담임인데 애들이랑 같이 덕질해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심 시간에 뮤비 틀고 같이 입 벌리고 봐
어제
익인32
초딩 때 내 첫 아이돌 비스트였음 그때 반에 비스트파 엠블랙파 나뉠 정도로 애들 아이돌에 관심 많았음ㅋㅋㅋㅋ 뭐 우리 학교만 그랬을 수도 있고
어제
익인33
보통 초5,6학년부터 본격 덕질하지 않나? 그러다가 중학교 때 엄청 하고 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
나 키즈카페 일하는데 초딩들 아이브 포카북 가지고 다니면서 자랑하더라 ㅋㅋ 어디서 샀냐니까 공쇼에서 샀어요, 하는데 넘 귀여움
어제
익인35
하는애들 있었음ㅋㅋㅋㅋ 지금처럼 딥한 덕질은 아니지만
어제
익인36
시대가 바뀌었잖아 요새는 진짜 많이할걸
어제
익인37
내 사촌동생 초등학생인데 남돌 덕질하더라 ㅋㅋㅋ
어제
익인38
난 초딩때부터 했었음 내 조카도 지금 초딩인데 아이돌팬임
어제
익인39
우린 초딩때 덕질하는 애들이 제일 믾았음 그땐 여자애들 다 좋아했거든 근데 중고딩가니까 반에 믾아야 4명이였음
어제
익인40
지금 초딩 중에 엑소 좋아하는 애들도 있음
어제
익인41
초딩들 아이브 엄청 좋아하잖앜ㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋ
어제
익인42
초딩들 챌린지 따라하는것도 시들해졌고 지금은 노래방 유행중이래 포카깡은 아이브 넘사임
어제
익인43
나도 초딩 때부터 덕질했는데 ㅎㅎ
어제
익인44
그때랑 완전 다르지..요즘 애들 다 핸드폰 들고 다니고 미디어에 겁나 노출 된 애기들임..
어제
익인45
나 초딩때 엑소 인피니트 비원에이포 비스트 덕질하는 애들 개많았는데
어제
익인46
문굿나오는것만봐도 초딩덕질 많이함
어제
익인47
아이고 나랑 동년배인데 20년전이랑 어케 비교해ㅋㅋㅋ 우리딸이 초딩인데 아이브뉴진스 덕질하는애들 엄청 많아 포카는 기본이고 내딸을 비롯 친구들 아이브콘서트 거의 다 감ㅋㅋ
어제
익인48
나 초딩때 신화 덕질해서 팬카페도 가입하고 그랬는데
어제